Vuelvo con pasta casera esta vez con cintas o fetuccine, le voy a realizar una salsa de pimientos rojos con tomates en el que agregando unos mejillones fresco obtendremos una salsa muy marinera, llena de sabor y por supuesto muy natural y sana.
¿Lo vemos y la hacemos?
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 25 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
250 g de Cintas caseras
500 g de Tomate triturado
1 kg de Mejillones
6 cda de Aceite de oliva
1 diente de Ajo
1/2 Pimiento rojo
2 cda de Perejil
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1º Poner a cocer los mejillones al vapor donde pondremos en una olla con su tapadera y un pelin de agua. Quitamos sus cascaras y reservamos
2º Picamos el perejil, ajo, pimiento a cuadro y rehogamos en aceite de oliva.
3º Aprovecharemos el caldo de los mejillones, colamos y agregamos al fondo. subimos su temperatura y dejando hervir unos 3 minutos
4º Incorporamos el tomate triturado, salpimentamos y dejamos hervir por espacio de unos 5 minutos.
5º Echamos los mejillones, pondremos a temperatura suave durante 1 minuto para que se incorpore los mejillones.
6º Cocemos la pasta al dente en el que como siempre:
- Un poco de sal en el agua
- Dejamos que comience a hervir
-Incorporamos la pasta
- Dejar al dente
-Retiramos
7º Como siempre digo ya va en los gustos si nos gusta incorporarla a la salsa o por separado, a mi me gusta por separado ya que se percibe mucho mejor los sabores de la pasta casera y el de la salsa de los mejillones.
Buen provecho
¿Lo vemos y la hacemos?
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 25 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
250 g de Cintas caseras
500 g de Tomate triturado
1 kg de Mejillones
6 cda de Aceite de oliva
1 diente de Ajo
1/2 Pimiento rojo
2 cda de Perejil
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1º Poner a cocer los mejillones al vapor donde pondremos en una olla con su tapadera y un pelin de agua. Quitamos sus cascaras y reservamos
2º Picamos el perejil, ajo, pimiento a cuadro y rehogamos en aceite de oliva.
3º Aprovecharemos el caldo de los mejillones, colamos y agregamos al fondo. subimos su temperatura y dejando hervir unos 3 minutos
4º Incorporamos el tomate triturado, salpimentamos y dejamos hervir por espacio de unos 5 minutos.
5º Echamos los mejillones, pondremos a temperatura suave durante 1 minuto para que se incorpore los mejillones.
6º Cocemos la pasta al dente en el que como siempre:
- Un poco de sal en el agua
- Dejamos que comience a hervir
-Incorporamos la pasta
- Dejar al dente
-Retiramos
7º Como siempre digo ya va en los gustos si nos gusta incorporarla a la salsa o por separado, a mi me gusta por separado ya que se percibe mucho mejor los sabores de la pasta casera y el de la salsa de los mejillones.
Buen provecho
Muy buena!!
ResponderEliminarUn plato bien mediterráneo y rico!!
ResponderEliminarYo con la pasta casera aún no me pongo, me da algo de pereza jaja
Besos