RECETAS VARIADAS
Hola a todos, los huevos a la flamenca es un plato muy apreciado en la cocina en especial en Andalucia. Por más que he buscado no he encontrado una receta original, ya que son muchas las formas en la que cada familia o cocinas de restaurantes ve con diferentes ingredientes la particular manera de realizar esta tipica receta. Yo voy a intentar de ofreceros mi forma de hacerlo y espero os guste a todos.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
4 Huevos
3 Patatas medianas
50 g de Guisantes
1 Pimiento rojo grande
4 lonchas de Jamon serrano
300 g de Tomate casero
1/2 l de Aceite de Oliva suave
Sal
PREPARACION:
1º Pelamos las patatas y cortamos a cuadros junto al pimiento tambien en cuadro.
2º Freimos en el Aceite de Oliva primero el pimiento rojo y luego las patatas en el que vereis como nos va coger ese saborcito de los pimientos. Y en cuanto a la fritura de la patata la dejaremos cocer en el aceite a temperatura suave sin llegar a dorar mucho para su posterior terminacion en el horno.
3º Cocemos los guisantes en agua dejando al dente. Reservamos
4º Salteamos ligeramente todo donde mezclaremos primero los guisantes, pimiento y patatas, terminando echando el tomate casero.
5º Metemos en cazuelas individuales de barro y pondremos los huevos junto al jamon. Pondremos en el horno a 180º hasta que el huevo cuaje.
Buen provecho
Tal como dices, hay muchas recetas diferentes de este plato.
ResponderEliminarTu manera de hacerlos es buenisima.
Andaluces,pero sobre todo tapita típica de Sevilla.Te quedaron de 10.Un saludo
ResponderEliminarUn plato de siempre para chuparse los dedos, yo se de uno que dejaria la cazuelita mas limpia que una patena, besos
ResponderEliminarSolo de verlo se me acaba de hacer la boca agua, un besazo
ResponderEliminarSofía
Olé y olé!! Qué rico es este plato, tan nuestro y tan bueno. Me llevo el pan y lo disfrutamos!!un beso
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