PESCADO
Me encanta el marisco y ademas me parece que todavia no conozco a nadie que no le guste pero si a todo esto lo acompañamos con una buena merluza podremos obtener algo parecido o mejor que lo que os traigo hoy por mi blog.
Asi pues veamos como hacer esta receta.
De Jose Carlos Monje Torreño-La Cocina del Titi
COMENSALES: 4 personas
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 50 minutos
INGREDIENTES:
1 Merluza de unos 2 kg aprox.
4 Gambones
200 g de Gambas
1 Pecho de Cangrejo (patas rusas)
1 Cebolla blanca
4 Tomates maduros
1 Puerro grande
2 Zanahorias medianas
1 copa de Brandy
200 ml de Nata liquida
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1º Le diremos a nuestro pescadero que nos saque los lomos de la merluza.
2º Con las espinas, cabeza de la merluza y cascaras del marisco haremos un caldo y reservamos.
3º Cortamos a cuadro toda las verduras.
4º Rehogamos con el aceite de oliva la verdura en el que reservaremos el tomate para posteriormente agregarlo una vez pochado. Dejamos que se haga durante unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.
5º Añadimos el pecho del cangrejo entero y gambones pelados.
6º Echamos el brandy y flambeamos. Dejamos reducir el brandy
7º Echamos como 750 ml del fumet y dejaremos hervir durante unos 15 minutos.
8º Lo pasamos por el robot o batidora y posteriormente pasamos por el colador.
9º Volvemos a poner al fuego le echamos la nata y salpimentamos
10º Cortamos en 4 trozos cada lomo de merluza y pondremos a la plancha junto a las gambas peladas.
11º Napamos con la salsa los trozos de merluza o si nos gusta mas lo pondremos en la salsa hasta que ligue todo perfectamente.
Buen provecho
Me encanta el marisco y ademas me parece que todavia no conozco a nadie que no le guste pero si a todo esto lo acompañamos con una buena merluza podremos obtener algo parecido o mejor que lo que os traigo hoy por mi blog.
Asi pues veamos como hacer esta receta.
De Jose Carlos Monje Torreño-La Cocina del Titi
COMENSALES: 4 personas
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 50 minutos
INGREDIENTES:
1 Merluza de unos 2 kg aprox.
4 Gambones
200 g de Gambas
1 Pecho de Cangrejo (patas rusas)
1 Cebolla blanca
4 Tomates maduros
1 Puerro grande
2 Zanahorias medianas
1 copa de Brandy
200 ml de Nata liquida
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1º Le diremos a nuestro pescadero que nos saque los lomos de la merluza.
2º Con las espinas, cabeza de la merluza y cascaras del marisco haremos un caldo y reservamos.
3º Cortamos a cuadro toda las verduras.
4º Rehogamos con el aceite de oliva la verdura en el que reservaremos el tomate para posteriormente agregarlo una vez pochado. Dejamos que se haga durante unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.
5º Añadimos el pecho del cangrejo entero y gambones pelados.
6º Echamos el brandy y flambeamos. Dejamos reducir el brandy
7º Echamos como 750 ml del fumet y dejaremos hervir durante unos 15 minutos.
8º Lo pasamos por el robot o batidora y posteriormente pasamos por el colador.
9º Volvemos a poner al fuego le echamos la nata y salpimentamos
10º Cortamos en 4 trozos cada lomo de merluza y pondremos a la plancha junto a las gambas peladas.
11º Napamos con la salsa los trozos de merluza o si nos gusta mas lo pondremos en la salsa hasta que ligue todo perfectamente.
Buen provecho
Jose no quería que se me pasara esta delicia de plato, que ya sólo la merluza es un festín, pero enriquecido con esta magnífica salsa, ha de quedar de lujo. Yo soy de las que habiendo marisco, me apunto a un bombardeo y en este caso, si me dejas, hasta me iría a vivir a tu casa, jajajaja.
ResponderEliminar¡Buenísimo¡
Puedes creer que nunca he preparado una crema de marisco ? ahora ya no tardare ,a la merluza le queda super bien,te ha quedado un plato muy apetecible
ResponderEliminarUummmmmmmmm pintaza tiene ese plato de merluza con la crema de marisco ,no me ves pero no dejo de hacerte la ola, no dudo lo mas minimo que este de rexupete , te ha quedado de relujo no lo siguiente.
ResponderEliminarBicos mil wapo.
Jose,de diez tu propuesta,ya sabes que soy más de pescado que de carne y con esta receta me haces feliz......
ResponderEliminarbesitos¡¡
La merluza me encanta y en esta salsa nunca la he comido pero solo ver el aspecto que tiene me hace salivar, que hermosura de plato...Bess
ResponderEliminarQué pescado tan buen, una merluza siempre es un acierto y como la has preparado es un lujo en la mesa. un beso querido amigo!!
ResponderEliminarMe encanta como la preparas y tan jugosa.Un abrazo amigo.
ResponderEliminarA mi me encanta el pescado y esta merluza con esta salsita te ha quedado muy rica. Un buen plato.
ResponderEliminarBesoss