GUISOS
Volvemos despues de las fiestas en la que algunos habremos cogido algun que otro kilo de mas y que mejor forma que dejar aparte el pescado y la carne. Vamos hacer uno de esos guisos tradicionales y mas sanos para recuperarnos un poco de esas cenas y comidas especiales que hemos tenidos en estos dias, asi pues hoy es turno para un Potaje de Garbanzos con Brocolis.
¿Vamos a ello?
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 50 minutos
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
500 g de Garbanzos
250 g de Brocolis
1 Tomate maduro
1 Pimiento verde
1 Cebolla mediana
4 dientes de Ajos
2 hojas de Laurel
1/2 cda de Pimenton de la Vera
3 cda de Aceite de Oliva
PREPARACION:
1º La noche antes pondremos los garbanzos en remojo
2º Cocemos los garbanzos en la olla rapida donde tendremos cociendo 40 minutos una vez empiece a pitar. Comprobamos que el grano este tierno ya que no todo grano tiene su mismo tiempo de coccion y lo mismo necesitarÃamos algo mas de tiempo
3º Hacemos un sofrito aparte pondremos el aceite de oliva, la cebolla, ajos y pimientos cortada a cuadro pochando y sin dorar y seguidamente el tomate. Retiramos y pasamos por la batidora.
4º Lo echamos al potaje el sofrito junto al pimenton, su sal y por ultimo el brocoli cortado en pequeños trozos. Dejamos a fuego lento durante unos diez minutos.
Buen provecho
Volvemos despues de las fiestas en la que algunos habremos cogido algun que otro kilo de mas y que mejor forma que dejar aparte el pescado y la carne. Vamos hacer uno de esos guisos tradicionales y mas sanos para recuperarnos un poco de esas cenas y comidas especiales que hemos tenidos en estos dias, asi pues hoy es turno para un Potaje de Garbanzos con Brocolis.
¿Vamos a ello?
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 50 minutos
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
500 g de Garbanzos
250 g de Brocolis
1 Tomate maduro
1 Pimiento verde
1 Cebolla mediana
4 dientes de Ajos
2 hojas de Laurel
1/2 cda de Pimenton de la Vera
3 cda de Aceite de Oliva
PREPARACION:
1º La noche antes pondremos los garbanzos en remojo
2º Cocemos los garbanzos en la olla rapida donde tendremos cociendo 40 minutos una vez empiece a pitar. Comprobamos que el grano este tierno ya que no todo grano tiene su mismo tiempo de coccion y lo mismo necesitarÃamos algo mas de tiempo
3º Hacemos un sofrito aparte pondremos el aceite de oliva, la cebolla, ajos y pimientos cortada a cuadro pochando y sin dorar y seguidamente el tomate. Retiramos y pasamos por la batidora.
4º Lo echamos al potaje el sofrito junto al pimenton, su sal y por ultimo el brocoli cortado en pequeños trozos. Dejamos a fuego lento durante unos diez minutos.
Buen provecho
Hola Jo´se carlos!! ya de vuelta a la rutina, por fin. Aunque me gustan estas fiestas, llega un momento que apetece volver a la rutina y a comer sano y más ligero. Tu potaje es ideal para ello, me lo apunto pues nunca he comido garbanzos con brócolis y estoy segura que estará de lujo. Yo también he vuelto con un potaje. mil besos y feliz año!!
ResponderEliminarFeliz Año Jose,espero que las Navidades hayan ido geniales,y este plato de cuchareo tan rico y completo,entona el estomago un montón¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Hola Jose Carlos, feliz año.
ResponderEliminarEste plato es de los que me gustan después de tanta comilona, poca grasa y rico rico, un plato de cuchara que bien calentito mi cuerpo con este frÃo lo agradece un montón...Bess
Feliz 2018 Jose Carlos!!
ResponderEliminarSi mi sopa entra bien después de tanta comilona, no digamos tu guiso de garbanzos. Esto ya levanta hasta el animo!! Muy rico!!
Besos
una buena idea para desengrasar un poco.
ResponderEliminarbesos crisylaura