08 enero, 2018

Potaje de Garbanzos con Brocolis

GUISOS





















Volvemos despues de las fiestas en la que algunos habremos cogido algun que otro kilo de mas y que mejor forma que dejar aparte el pescado y la carne. Vamos hacer uno de esos guisos tradicionales y mas sanos para recuperarnos un poco de esas cenas y comidas especiales que hemos tenidos en estos dias, asi pues hoy es turno para un Potaje de Garbanzos con Brocolis.
¿Vamos a ello?

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 50 minutos

COMENSALES: 4 personas

INGREDIENTES:

500 g de Garbanzos
250 g de Brocolis
1 Tomate maduro
1 Pimiento verde
1 Cebolla mediana
4 dientes de Ajos
2  hojas de Laurel
1/2 cda de Pimenton de la Vera
3 cda de Aceite de Oliva

PREPARACION:

1º La noche antes pondremos los garbanzos en remojo

2º Cocemos los garbanzos en la olla rapida donde tendremos cociendo 40 minutos una vez empiece a pitar. Comprobamos que el grano este tierno ya que no todo grano tiene su mismo tiempo de coccion y lo mismo necesitaríamos algo mas de tiempo

3º Hacemos un sofrito aparte pondremos el aceite de oliva,  la cebolla, ajos y pimientos cortada a cuadro pochando y sin dorar y seguidamente el tomate. Retiramos y pasamos por la batidora.

4º Lo echamos al potaje el sofrito junto al pimenton, su sal y por ultimo el brocoli cortado en pequeños trozos. Dejamos a fuego lento durante unos diez minutos.

Buen provecho

5 comentarios:

  1. Hola Jo´se carlos!! ya de vuelta a la rutina, por fin. Aunque me gustan estas fiestas, llega un momento que apetece volver a la rutina y a comer sano y más ligero. Tu potaje es ideal para ello, me lo apunto pues nunca he comido garbanzos con brócolis y estoy segura que estará de lujo. Yo también he vuelto con un potaje. mil besos y feliz año!!

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  2. Feliz Año Jose,espero que las Navidades hayan ido geniales,y este plato de cuchareo tan rico y completo,entona el estomago un montón¡¡¡
    Besitos¡¡

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  3. Hola Jose Carlos, feliz año.
    Este plato es de los que me gustan después de tanta comilona, poca grasa y rico rico, un plato de cuchara que bien calentito mi cuerpo con este frío lo agradece un montón...Bess

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  4. Feliz 2018 Jose Carlos!!

    Si mi sopa entra bien después de tanta comilona, no digamos tu guiso de garbanzos. Esto ya levanta hasta el animo!! Muy rico!!

    Besos

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  5. una buena idea para desengrasar un poco.
    besos crisylaura

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