27 noviembre, 2018

Pierna de Cabrito con Menestra de Verduras

CARNES






















Hola a todos despues de unos dias de vacaciones visitando Galicia vuelvo con un Cabrito con Menestra de Verduras, pero antes permitirme  decir que he quedado maravillado por esta maravilla de comunidad en donde tenia ganas de hacer un viaje de estos tipos gastronomicos en donde aparte de visitar ciudades importantes donde guardan mucha historia y cultura, tambien hacer visita por sus gastronomia para degustar sus buenos mariscos, caldeiros, cocidos, sus pulpos y como no todo esto acompañado de sus buenos vinos albariños, riveiros o mensias hace de todo en si algo que no olvidare por como lo he pasado en compañia de muy buenas gentes y como ya os he dicho de una gastronomia muy pero que muy rica.


















Bueno y para hoy queria traer algo que con una buena verdura (Habitas baby, esparragos, guisantes) sale de lujo esta pierna de cabrito no es nada complicado y nos va agradar bastante, nos va gustar y sin lugar a duda estoy seguro que a los comensales los vamos a sorprender.
Asi pues vamos a ello

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

COMENSALES: 2 personas

TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos

INGREDIENTES:

2 Piernas de Cabritos
5 dientes de Ajos
100 g de Habitas Baby
50 g de Esparragos verdes
50 g de Guisantes
1/2 cdta de Pimenton dulce
1 vaso de Tinto
1 cda de especias reunidas (mejorana, tomillo, oregano, romero y pimienta)
3 cda de Aceite de Oliva
Sal

PREPARACION:

1º Impregnamos de aceite de oliva las patas, seguidamente su sal y sus especias reunidas.

2º Metemos en el horno 10 minutos a 200º y los otros 20 minutos a 180º.

3º Picamos los ajos finamente y doramos en una olla ancha

4º Añadimos el pimenton y sin que llegue a quemarse las habitas incorporamos rehogando durante unos 2 minutos. Echamos los esparragos y guisantes echandole su sal y tendremos unos 3 minutos a temperatura moderada.

5º Intentaremos que las patas esten doradas y casi terminadas para introducirlas con las verduras poco hechas.

6º Echamos el tinto y dejamos reducir ligeramente. Una vez tiernas las verduras retiramos.

Buen provecho




5 comentarios:

  1. Galicia es una maravilla, en cuanto a paisajes y en cuanto a gastronomia.
    Esta pierna que nos has preparado para tu vuelta se ve deliciosa.

    ResponderEliminar
  2. Cuanto me alegro que te hayas sentido a gusto en mi tierra, Veo que te ha gustado la gastronomía y eso me encanta, como esta pierna de cabrito que has cocido y que tanto me gusta así doradito, una receta 10...Bess

    ResponderEliminar
  3. Hola José carlos, ya veo que vienes con las pilas bien cargadas de galia. Es una maravilla y la gastronomái es espectacualr, se come de maravilla, tanto productos del mar como del campo. El palto que nos traes es perfecto pra degustarlo sin prisas y elaborado de lujo, como siempre nos tienes acostumbrados. Un beso!!!

    ResponderEliminar
  4. Me alegra que lo hayas pasado bien en mi tierra y que disfrutases de nuestra gastronomía. El palto de hoy me parece estupendo, una carne deliciosa que casi huele a Navidad muy bien acompañada. Muy rico, saludos.

    ResponderEliminar
  5. Un estupendo viaje!! Yo aún no he tenido el placer de conocerlo.
    La receta de hoy es el manjar de los manjares!! Estupenda!!

    besos

    ResponderEliminar