PESCADOS
Hoy traigo a una hermana pequeña de la lubina o robalo se trata de la baila y la verdad que nos da un juego muy atractivo a la hora de cocinarla y de trabajar con ella.
Se diferencia en los lunares que tiene en sus lomos y su peso oscila en los 3 kg que como mucho es lo que puede llegar a pesar mientras que con la lubina puede llegar hasta los 8 kg
En cuanto a su elaboracion vamos a quitarle su espina central y la vamos a rellenar con un pisto de berenjenas y os puedo asegurar que el pisto se convierte en mar y la baila en tierra es una autentica delicia y como mejor forma para averiguar si es verdad es haciendola asi pues vamos a ello.
Antes de empezar me gustaria decir que podemos sustituir perfectamente por robalo o incluso por doradas, sargos, pargos, urtas, mojarras todo en uno nos podria valer cualquier pescado de roca.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
2 Bailas de unos 400 g aprox.
2 Berenjenas medianas
1 Pimiento verde
2 dientes de Ajos
1 Cebolla blanca
2 Tomates triturado
1 hoja de Laurel
1 copa de Vino Oloroso
1/2 cdta de Oregano fresco
Sal
Aceite de oliva
PREPARACION:
1º Abrimos las bailas sin terminar de abrir ni por la cabezza ni por la cola, cortamos sus espina central por amos lados.
2º Buscamos algo redondo como bien puede ser un tuper de plastico o un vaso para abrir el pescado y llevaremos a congelacion
3º Haremos un caldo o fumet con sus espinas
4º Pondremos en una olla con aceite de oliva el ajo, cebolla y pimiento cortada a cuadro pocharemos dorando ligeramente, agregamos la berenjena dejaremos rehogar.
5º Echamos la copa de oloroso y dejaremos reducir el alcohol
6º Trituramos el tomate y se lo incorporamos al pisto.
7º Cubrimos con el caldo de las espinas, le ponemos su oregano y su sal. Unos 5 minutos y retiramos.
8º Sacamos del congelador las bailas y le quitamos los tuper, rellenamos con el pisto y al horno unos 20 minutos a 180º previamente calentado
Buen provecho
Hoy traigo a una hermana pequeña de la lubina o robalo se trata de la baila y la verdad que nos da un juego muy atractivo a la hora de cocinarla y de trabajar con ella.
Se diferencia en los lunares que tiene en sus lomos y su peso oscila en los 3 kg que como mucho es lo que puede llegar a pesar mientras que con la lubina puede llegar hasta los 8 kg
En cuanto a su elaboracion vamos a quitarle su espina central y la vamos a rellenar con un pisto de berenjenas y os puedo asegurar que el pisto se convierte en mar y la baila en tierra es una autentica delicia y como mejor forma para averiguar si es verdad es haciendola asi pues vamos a ello.
Antes de empezar me gustaria decir que podemos sustituir perfectamente por robalo o incluso por doradas, sargos, pargos, urtas, mojarras todo en uno nos podria valer cualquier pescado de roca.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
2 Bailas de unos 400 g aprox.
2 Berenjenas medianas
1 Pimiento verde
2 dientes de Ajos
1 Cebolla blanca
2 Tomates triturado
1 hoja de Laurel
1 copa de Vino Oloroso
1/2 cdta de Oregano fresco
Sal
Aceite de oliva
PREPARACION:
1º Abrimos las bailas sin terminar de abrir ni por la cabezza ni por la cola, cortamos sus espina central por amos lados.
2º Buscamos algo redondo como bien puede ser un tuper de plastico o un vaso para abrir el pescado y llevaremos a congelacion
3º Haremos un caldo o fumet con sus espinas
4º Pondremos en una olla con aceite de oliva el ajo, cebolla y pimiento cortada a cuadro pocharemos dorando ligeramente, agregamos la berenjena dejaremos rehogar.
5º Echamos la copa de oloroso y dejaremos reducir el alcohol
6º Trituramos el tomate y se lo incorporamos al pisto.
7º Cubrimos con el caldo de las espinas, le ponemos su oregano y su sal. Unos 5 minutos y retiramos.
8º Sacamos del congelador las bailas y le quitamos los tuper, rellenamos con el pisto y al horno unos 20 minutos a 180º previamente calentado
Buen provecho
Esta "hermana pequeña", tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarSi la hermana grande me encanta con la pequeña no va a ser menos y como la has preparado estupenda¡¡
ResponderEliminarbesitos¡¡
Ainssss, qué ricas, mi padre las pescaba y tan frescas se comían en casa que verdaderamente el nombre le venían que ni pintado. las has presentado de forma muy original, me encnata la receta y la presentación , mil besos!!
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