31 enero, 2020

Rabo de Toro

CARNES





















Es turno para un clasico de la cocina española, gran plato y bien realizado es un manjar hoy os traigo Rabo de Toro.
Receta de lo que unicamente requiere es de un buen fondo de verduras,  mucho fuego lento, dejar que gelatinice o lo que es lo mismo nos espese la salsa y por ultimo la carne se debe separar facilmente de su hueso en su finalizacion.
Pero como siempre digo lo mejor sera empezar a realizarlo, asi que vamos a ello.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 150 minutos

COMENSALES: 4 personas

INGREDIENTES: 

1,5  kg de Rabo de Ternera
1 Puerro
1 Cebolla
5 dientes de Ajos
3 Tomates maduros
2 Zanahoria
200 ml de Vino Oloroso
2 hojas de Laurel
10 Pimienta en grano
2 Clavo
Aceite de Oliva

PREPARACION:

1º Pondremos aceite de oliva y doramos los trozos de rabo. Retiramos y reservamos

2º En ese mismo aceite pochamos la verdura cortada a cuadro menos los tomates. Añadimos el laurel

3º Añadimos los tomates y rehogamos un par de minutos

4º Pondremos los trozos de rabo y seguidamente regamos con el oloroso dejando reducir y que evapore el vino 

5º Cubrimos con agua o si disponemos de caldo de carne mucho mejor

6º Echamos los clavos, la pimienta y su sal

7º Tendremos unas dos horas aproximadamente moviendo de vez en cuando a temperatura alta al principio y una vez empiece a hervir bajaremos de temperatura. Su finalizacion como bien he dicho esta en que la carne se despegue facilmente del hueso

8º Servimos y acompañamos con patatas fritas

Buen provecho

5 comentarios:

  1. Hola José Carlos.
    Un plato de lo más delicioso... un guiso muy típico nuestro que hace una carne de lo mas jugosa tierna y con una salsa en la que el pan tiene mucho trabajo, pues es irresistible no mirarlo.
    Me encanta ... te ha quedado de lo mas sabroso.
    Besosss

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  2. Un plato tradicional sabrosísimo.

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  3. De diez.....y con ese oloroso ........es lo mejor de lo mejor,me llevo la idea,se lo voy a mangar a mi marido¡¡¡¡jjjjjj
    Muchos besitos¡¡

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  4. La verdad es que nunca lo he hecho en casa, lo he comido fuera muchas veces, eso si, y es un plato que me encanta cuando está bien hecho. Como dices un buen fondo y tiempo y mimo, vamos la cocina que merece la pena!
    Besos

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  5. Olé y olé, para aplaudirte y sacartepor la puesrta grande!! muy bien guisado y seguro que tierno y jugoso. mIl besos

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