CARNES
Es turno para un clasico de la cocina espaƱola, gran plato y bien realizado es un manjar hoy os traigo Rabo de Toro.
Receta de lo que unicamente requiere es de un buen fondo de verduras, mucho fuego lento, dejar que gelatinice o lo que es lo mismo nos espese la salsa y por ultimo la carne se debe separar facilmente de su hueso en su finalizacion.
Pero como siempre digo lo mejor sera empezar a realizarlo, asi que vamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 150 minutos
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
1,5 kg de Rabo de Ternera
1 Puerro
1 Cebolla
5 dientes de Ajos
3 Tomates maduros
2 Zanahoria
200 ml de Vino Oloroso
2 hojas de Laurel
10 Pimienta en grano
2 Clavo
Aceite de Oliva
PREPARACION:
1Āŗ Pondremos aceite de oliva y doramos los trozos de rabo. Retiramos y reservamos
2Āŗ En ese mismo aceite pochamos la verdura cortada a cuadro menos los tomates. AƱadimos el laurel
3Āŗ AƱadimos los tomates y rehogamos un par de minutos
4Āŗ Pondremos los trozos de rabo y seguidamente regamos con el oloroso dejando reducir y que evapore el vino
5Āŗ Cubrimos con agua o si disponemos de caldo de carne mucho mejor
6Āŗ Echamos los clavos, la pimienta y su sal
7Āŗ Tendremos unas dos horas aproximadamente moviendo de vez en cuando a temperatura alta al principio y una vez empiece a hervir bajaremos de temperatura. Su finalizacion como bien he dicho esta en que la carne se despegue facilmente del hueso
8Āŗ Servimos y acompaƱamos con patatas fritas
Buen provecho
Es turno para un clasico de la cocina espaƱola, gran plato y bien realizado es un manjar hoy os traigo Rabo de Toro.
Receta de lo que unicamente requiere es de un buen fondo de verduras, mucho fuego lento, dejar que gelatinice o lo que es lo mismo nos espese la salsa y por ultimo la carne se debe separar facilmente de su hueso en su finalizacion.
Pero como siempre digo lo mejor sera empezar a realizarlo, asi que vamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 150 minutos
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
1,5 kg de Rabo de Ternera
1 Puerro
1 Cebolla
5 dientes de Ajos
3 Tomates maduros
2 Zanahoria
200 ml de Vino Oloroso
2 hojas de Laurel
10 Pimienta en grano
2 Clavo
Aceite de Oliva
PREPARACION:
1Āŗ Pondremos aceite de oliva y doramos los trozos de rabo. Retiramos y reservamos
2Āŗ En ese mismo aceite pochamos la verdura cortada a cuadro menos los tomates. AƱadimos el laurel
3Āŗ AƱadimos los tomates y rehogamos un par de minutos
4Āŗ Pondremos los trozos de rabo y seguidamente regamos con el oloroso dejando reducir y que evapore el vino
5Āŗ Cubrimos con agua o si disponemos de caldo de carne mucho mejor
6Āŗ Echamos los clavos, la pimienta y su sal
7Āŗ Tendremos unas dos horas aproximadamente moviendo de vez en cuando a temperatura alta al principio y una vez empiece a hervir bajaremos de temperatura. Su finalizacion como bien he dicho esta en que la carne se despegue facilmente del hueso
8Āŗ Servimos y acompaƱamos con patatas fritas
Buen provecho
Hola JosƩ Carlos.
ResponderEliminarUn plato de lo mĆ”s delicioso... un guiso muy tĆpico nuestro que hace una carne de lo mas jugosa tierna y con una salsa en la que el pan tiene mucho trabajo, pues es irresistible no mirarlo.
Me encanta ... te ha quedado de lo mas sabroso.
Besosss
Un plato tradicional sabrosĆsimo.
ResponderEliminarDe diez.....y con ese oloroso ........es lo mejor de lo mejor,me llevo la idea,se lo voy a mangar a mi marido¡¡¡¡jjjjjj
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡
La verdad es que nunca lo he hecho en casa, lo he comido fuera muchas veces, eso si, y es un plato que me encanta cuando estĆ” bien hecho. Como dices un buen fondo y tiempo y mimo, vamos la cocina que merece la pena!
ResponderEliminarBesos
OlƩ y olƩ, para aplaudirte y sacartepor la puesrta grande!! muy bien guisado y seguro que tierno y jugoso. mIl besos
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