PESCADOS
Hola a todos hoy es turno para un guiso muy marinero con merluza y le vamos a dar un toque con un marisco muy especial y sabroso como son las galeras son epoca de ellas y para los que la desconoceis es un crustáceo malacostráceo, por lo que posee dos pares de antenas y la cabeza y el tórax fusionados cubiertos por un caparazón. Tiene el apelativo de mantis de mar por su gran parecido con su parecido con el insecto mantis religiosa.
Y sin mas pasemos a la receta.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
1 Merluza de 2 kg aprox.
12 Galeras
1 Cebolla blanca
1 Pimiento verde
3 Tomates maduros
2 dientes de Ajos
4 Patatas medianas
2 hojas de Laurel
Aceite de Oliva
Sal
PREPARACION:
1º Le diremos a nuestro pescadero que le saque los dos lomos, nos lo corte en cuatro trozos cada lomo y que nos guarde las espinas y cabeza para un fumet.
2º Pelamos las galeras dejando cabeza y cola. Para hacerlo mas facil con ayuda de unas tijeras cortamos por ambos laterales de cada una de ella, vereis como va ser mas facil sacar su cascara.
3º Con las espinas de la merluza y las cascara de las galeras haremos el caldo o fumet. Reservamos
4º Pondremos aceite de oliva, el laurel y pocharemos cebolla, pimiento y ajos cortado a cuadro y terminando con el tomate donde rehogaremos la verdura un par de minutos. Añadiremos un poco de fumet para terminar de ablandar la verdura.
5º Retiramos el laurel y pasamos todo por batidora.
6º Incorporamos todo y pondremos las patatas cortadas en rodajas gruesas. Cubrimos con mas caldo y echamos su sal. Dejaremos unos 18 minutos a que la patata se nos ponga blanda.
7º Pondremos los lomos de merluza y las galeras dejamos unos 5 minutos a temperatura suave. Retiramos y servimos
Buen provecho
Hola a todos hoy es turno para un guiso muy marinero con merluza y le vamos a dar un toque con un marisco muy especial y sabroso como son las galeras son epoca de ellas y para los que la desconoceis es un crustáceo malacostráceo, por lo que posee dos pares de antenas y la cabeza y el tórax fusionados cubiertos por un caparazón. Tiene el apelativo de mantis de mar por su gran parecido con su parecido con el insecto mantis religiosa.
Y sin mas pasemos a la receta.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
1 Merluza de 2 kg aprox.
12 Galeras
1 Cebolla blanca
1 Pimiento verde
3 Tomates maduros
2 dientes de Ajos
4 Patatas medianas
2 hojas de Laurel
Aceite de Oliva
Sal
PREPARACION:
1º Le diremos a nuestro pescadero que le saque los dos lomos, nos lo corte en cuatro trozos cada lomo y que nos guarde las espinas y cabeza para un fumet.
2º Pelamos las galeras dejando cabeza y cola. Para hacerlo mas facil con ayuda de unas tijeras cortamos por ambos laterales de cada una de ella, vereis como va ser mas facil sacar su cascara.
3º Con las espinas de la merluza y las cascara de las galeras haremos el caldo o fumet. Reservamos
4º Pondremos aceite de oliva, el laurel y pocharemos cebolla, pimiento y ajos cortado a cuadro y terminando con el tomate donde rehogaremos la verdura un par de minutos. Añadiremos un poco de fumet para terminar de ablandar la verdura.
5º Retiramos el laurel y pasamos todo por batidora.
6º Incorporamos todo y pondremos las patatas cortadas en rodajas gruesas. Cubrimos con mas caldo y echamos su sal. Dejaremos unos 18 minutos a que la patata se nos ponga blanda.
7º Pondremos los lomos de merluza y las galeras dejamos unos 5 minutos a temperatura suave. Retiramos y servimos
Buen provecho
Un plato para disfrutar comiendo.
ResponderEliminarPara que se me caigan un par de lagrimones......esta semana voy a pasarme por Huelve a ver si me da tiempo y me paso por la plaza y veos unas galeras y te copio la receta
ResponderEliminarBesitos¡¡
Un plato de cine, bien rico me gusta mucho.
ResponderEliminarBesoss
Las galeras aportan a los platos de pescado y a los aldos un sabor espectacualr. A mí me encantan. Tu receta como siempre para aplaudir. besos
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