PESCADOS PASTAS
Nueva receta en la que el fideo y un tunido como es el bonito, (albacora o atun blanco como tambien se conoce) van a ser los protagonista de una receta de esas que la sencillez y la sutileza se unen para poder sorprender a propios y extraños.
El bonito para informacion suele oscilar entre 4 a 30 kg de peso y sus medidas pueden ser de 30 a 140 cm de largo. Se diferencia fácilmente del atún rojo por sus largas aletas pectorales sobrepasando en algún ejemplar la aleta anal. Es un voraz predador que se alimenta de sardinas, anchoas o jureles a los que ataca en grupo.
Bueno vamos a estos deliciosos Fideos con Lomos de Bonito.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
600 gr Lomo de Bonito
150 gr Fideos gordos
1/2 Cebolla
4 dientes de Ajos
2 hojas de Laurel
1 copa de Vino Fino de Jerez
1 cdta de Azafran en polvo
1 cda de Salsa de Soja
1 Guindilla
Aceite de Oliva
Sal
PREPARACION:
1º Para el bonito tuve la suerte de coger la parte de la cola de un bonito bien grande. Limpiaremos quitandole su piel y su espina, haremos un caldo o fumet y reservamos.
2º Pondremos aceite de oliva y marcaremos los lomos de bonito dorando ligeramente, pondremos algo de sal. Reservamos
3º Cortamos finamente picado la cebolla y ajos y pondremos sobre el aceite de haber marcado los lomos de bonito añadimos tambien la guindilla y el laurel.
4º Una vez pochado cebolla y ajos los fideos rehogamos un par de minutos que el fideo dore ligeramente.
5º Pondremos los lomos de bonito, azafran en polvo y regamos con el vino dejando reducir
6º Añadimos el caldo y rectificamos de sal, tendremos unos 10 a 12 minutos. Retiramos y reservamos unos 3 minutos tapado.
7º Para mi particular opinion si lo acabamos caldosito mejor que seco queda mucho mas sabroso.
Buen provecho.
Nueva receta en la que el fideo y un tunido como es el bonito, (albacora o atun blanco como tambien se conoce) van a ser los protagonista de una receta de esas que la sencillez y la sutileza se unen para poder sorprender a propios y extraños.
El bonito para informacion suele oscilar entre 4 a 30 kg de peso y sus medidas pueden ser de 30 a 140 cm de largo. Se diferencia fácilmente del atún rojo por sus largas aletas pectorales sobrepasando en algún ejemplar la aleta anal. Es un voraz predador que se alimenta de sardinas, anchoas o jureles a los que ataca en grupo.
Bueno vamos a estos deliciosos Fideos con Lomos de Bonito.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
600 gr Lomo de Bonito
150 gr Fideos gordos
1/2 Cebolla
4 dientes de Ajos
2 hojas de Laurel
1 copa de Vino Fino de Jerez
1 cdta de Azafran en polvo
1 cda de Salsa de Soja
1 Guindilla
Aceite de Oliva
Sal
PREPARACION:
1º Para el bonito tuve la suerte de coger la parte de la cola de un bonito bien grande. Limpiaremos quitandole su piel y su espina, haremos un caldo o fumet y reservamos.
2º Pondremos aceite de oliva y marcaremos los lomos de bonito dorando ligeramente, pondremos algo de sal. Reservamos
3º Cortamos finamente picado la cebolla y ajos y pondremos sobre el aceite de haber marcado los lomos de bonito añadimos tambien la guindilla y el laurel.
4º Una vez pochado cebolla y ajos los fideos rehogamos un par de minutos que el fideo dore ligeramente.
5º Pondremos los lomos de bonito, azafran en polvo y regamos con el vino dejando reducir
6º Añadimos el caldo y rectificamos de sal, tendremos unos 10 a 12 minutos. Retiramos y reservamos unos 3 minutos tapado.
7º Para mi particular opinion si lo acabamos caldosito mejor que seco queda mucho mas sabroso.
Buen provecho.
Excelente plato, muy rico y nutritivo.Ademas muy buena presentación.
ResponderEliminarSaludos
Hola Jose Carlos.
ResponderEliminarUn plato dd cuchara riquísimo.
Y caldosito como más me gusta, ahora en invierno bien caliente sienta fenomenal.
Con esos lomos de bonito todo un lujo.
Besossss
Un plato de lujo, más estando en Cadiz es natural, esos pescado que nos ofrece la costa gaditana, no hacen sino buenos platos como el tuyo, al que solo le falta un buen pan, y una copita de vino, para hacernos los más felices del mundo, no le pido nada más.
ResponderEliminarBesos
Estoy contigo, un poco caldoso tiene que ser una delicia, y además qué quieres que te diga, sé que son fideos pero el juguito con un poco de pan debe estar de muerte!! Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn beso
Hola, a mí también me gusta caldosito, como los arroces. Este es otro plato que apetece comerlo con solo vrlo, cocinas tan bien que todo lo haces delicioso. Un beso!!!
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