POSTRES
Bueno llega un dia de esos en lo que nos gusta celebrar con nuestra pareja, saliendo a cenar, regalar unas flores, haciendo un viaje y porque no preparando una tartita como esta que aqui os traigo en el que un tocino de cielo con una tarta de queso y piñones en un corazon vamos a quedar de maravillas con nuestr@ pareja eso lo pongo por seguro. Pero eso si no se os vaya olvidar una cosita tenemos 364 dias restantes para hacer algo como esta deliciosa tarta y para decir a nuestr@ pareja que la queremos.
Asi pues vamos a ello y espero que la hagais
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
COMENSALES: 6 personas
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 60 minutos
INGREDIENTES:
Para el Tocino de Cielo:
1 Huevo
6 Yemas de Huevo
250 g de Azucar
125 ml de Agua
Para el caramelo 50 g Azucar y 2 cda de Agua
25 g de Piñones
Para la Tarta de Queso:
200 g de Queso crema
200 ml de Nata liquida
4 cda de Leche condensada
200 ml de Leche
40 g de Azucar
4 hojas de Gelatina neutra
PREPARACION:
1º Haremos un caramelo en el que con mucho cuidado para que no se nos queme dejaremos un color rubio claro en el que pondremos sobre el molde a utilizar en mi caso son individuales echaremos en cada uno de ellos junto a los piñones.
2º Empezamos haciendo el tocino de cielo en el que lo primero pondremos hacer un almibar con el agua y el azucar en el que su punto como siempre digo es dejando es un burbujeo y si cogemos con una cuchara veremos un goteo espeso. Retiramos y dejamos enfriar ligeramente.
3º Batimos las yemas junto al huevo y colaremos por un colador pasandolo al almibar y mezclando. Rellenamos en los moldes
4º Calentamos el horno 10 minutos antes de utilizar, pondremos a 190º una hora en baño maria y tapando el molde con papel de aluminio o bien si teneis para poder tapar con su tapadera mucho mejor. Sacamos y dejamos enfriar ligeramente
5º Pasamos a la tarta de queso mientras tenemos en el horno el tocino de cielo, en el que pondremos a hidratar la gelatina con la mitad de la leche.
6º En un cazo llevaremos a fuego moderado todos los ingredientes de la tarta y sin dejar de mover con la ayuda de una varilla hasta llevar a ebullición y por ultimo le agregaremos la gelatina y la leche en la que ha estado hidratando mezclando todo. Retiramos y dejamos enfriar
7º Por ultimo echamos la crema de queso sobre el tocino y llevaremos al frio durante 3 horas.
Buen provecho
Bueno llega un dia de esos en lo que nos gusta celebrar con nuestra pareja, saliendo a cenar, regalar unas flores, haciendo un viaje y porque no preparando una tartita como esta que aqui os traigo en el que un tocino de cielo con una tarta de queso y piñones en un corazon vamos a quedar de maravillas con nuestr@ pareja eso lo pongo por seguro. Pero eso si no se os vaya olvidar una cosita tenemos 364 dias restantes para hacer algo como esta deliciosa tarta y para decir a nuestr@ pareja que la queremos.
Asi pues vamos a ello y espero que la hagais
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
COMENSALES: 6 personas
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 60 minutos
INGREDIENTES:
Para el Tocino de Cielo:
1 Huevo
6 Yemas de Huevo
250 g de Azucar
125 ml de Agua
Para el caramelo 50 g Azucar y 2 cda de Agua
25 g de Piñones
Para la Tarta de Queso:
200 g de Queso crema
200 ml de Nata liquida
4 cda de Leche condensada
200 ml de Leche
40 g de Azucar
4 hojas de Gelatina neutra
PREPARACION:
1º Haremos un caramelo en el que con mucho cuidado para que no se nos queme dejaremos un color rubio claro en el que pondremos sobre el molde a utilizar en mi caso son individuales echaremos en cada uno de ellos junto a los piñones.
2º Empezamos haciendo el tocino de cielo en el que lo primero pondremos hacer un almibar con el agua y el azucar en el que su punto como siempre digo es dejando es un burbujeo y si cogemos con una cuchara veremos un goteo espeso. Retiramos y dejamos enfriar ligeramente.
3º Batimos las yemas junto al huevo y colaremos por un colador pasandolo al almibar y mezclando. Rellenamos en los moldes
4º Calentamos el horno 10 minutos antes de utilizar, pondremos a 190º una hora en baño maria y tapando el molde con papel de aluminio o bien si teneis para poder tapar con su tapadera mucho mejor. Sacamos y dejamos enfriar ligeramente
5º Pasamos a la tarta de queso mientras tenemos en el horno el tocino de cielo, en el que pondremos a hidratar la gelatina con la mitad de la leche.
6º En un cazo llevaremos a fuego moderado todos los ingredientes de la tarta y sin dejar de mover con la ayuda de una varilla hasta llevar a ebullición y por ultimo le agregaremos la gelatina y la leche en la que ha estado hidratando mezclando todo. Retiramos y dejamos enfriar
7º Por ultimo echamos la crema de queso sobre el tocino y llevaremos al frio durante 3 horas.
Buen provecho
Esta tentación .......ya es demasiado para mi.......que buenaaaa,cojo una cuchara y voy para alla¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Hola José Carlos.
ResponderEliminarSi es verdad que es una tentación... irresistible no comer una cucharada... o dos...o...hasta terminar con el platito
Pintaza que tiene esta TARTA... que o3ara mi es una verdadera delicia
Besotes y feliz día
Los dos postres por separado son una delicia, juntos, el disfrute se multiplica doblemente. No me imagino nada mejor ahora mismo.
ResponderEliminarUn beso
Ummmmm que cosa tan deliciosa¡¡¡¡ se me ha echo la boca agua, besos
ResponderEliminarUff madre mía que tentativo está este postre!!!
ResponderEliminarExplosión total que me encantaría probar!!
Holaaa!!! que postre más original, acabo de conocerte y ya me quedo por aqui que veo cosas muy interesantes,,,,nos vemosss.
ResponderEliminarHola , sin olvidar que nos queremos todo el año, yo soy de poner ese toquecito el día de San Valentín para hacerlo divertido y diferente. Tú ya enamoras y con este postre tu mujer estará encantada. Mil besos!!!
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