PESCADOS
Hola a todos hoy toca pescado y es turno con una de las partes mas deliciosa de la merluza en el que vamos hacer una Ventresca y para acompañarla con una Salsa de Camarones de la Isla si asi es como llamamos a los camarones que se cogen en San Fernando y en el que le vamos a meter a la merluza una salsita muy sencillita para hacer esta delicia.
Asi pues vamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
2 Ventrescas de Merluza
150 g de Camarones
1/2 Puerro
1 Zanahoria pequeña
2 Tomates maduros
1/2 Pimiento rojo
2 dientes de Ajos
1 copa de Brandy de Jerez
Sal y Pimienta
Aceite de Oliva
PREPARACION:
1. Pondremos un caldo con las espinas y cabeza de la merluza
2. Cortamos la verdura a cuadro y pondremos a pochar en aceite de oliva menos el tomate que se le incorporaremos posteriormente cuando halla pochado
3. Incorporamos unos 50 g de camarones y flambeamos con el brandy. Dejaremos reducir el alcohol
4. Cubrimos con el fumet realizado y dejamos reducir ligeramente.
5. Pasamos por batidora y posteriormente lo colamos
6. Volvemos a poner al fuego y pondremos las ventrescas, tendremos unos 8 minutos a temperatua moderada
7. Una vez terminado añadimos el resto de los camarones apagamos y tapamos dejando un par de minutos.
Buen provecho
Hola a todos hoy toca pescado y es turno con una de las partes mas deliciosa de la merluza en el que vamos hacer una Ventresca y para acompañarla con una Salsa de Camarones de la Isla si asi es como llamamos a los camarones que se cogen en San Fernando y en el que le vamos a meter a la merluza una salsita muy sencillita para hacer esta delicia.
Asi pues vamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
2 Ventrescas de Merluza
150 g de Camarones
1/2 Puerro
1 Zanahoria pequeña
2 Tomates maduros
1/2 Pimiento rojo
2 dientes de Ajos
1 copa de Brandy de Jerez
Sal y Pimienta
Aceite de Oliva
PREPARACION:
1. Pondremos un caldo con las espinas y cabeza de la merluza
2. Cortamos la verdura a cuadro y pondremos a pochar en aceite de oliva menos el tomate que se le incorporaremos posteriormente cuando halla pochado
3. Incorporamos unos 50 g de camarones y flambeamos con el brandy. Dejaremos reducir el alcohol
4. Cubrimos con el fumet realizado y dejamos reducir ligeramente.
5. Pasamos por batidora y posteriormente lo colamos
6. Volvemos a poner al fuego y pondremos las ventrescas, tendremos unos 8 minutos a temperatua moderada
7. Una vez terminado añadimos el resto de los camarones apagamos y tapamos dejando un par de minutos.
Buen provecho
Una exquisitez de plato.
ResponderEliminarSaludos.
Una sopa de pescado bien rica como ésta siempre tiene cabida en mi mesa. Que colorcito y que caldito más bueno.
ResponderEliminarBss
QUé bien sabes combinar ingredientes, este palto es un lujo en la mesa. Para los que sabemos apreciar el pescado bien hecho.Un beso
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