Flan de Melon

by - junio 28, 2020

POSTRES

Que tal todos como estais, hoy es turno para un postre veraniego de sencillez absoluta, vamos hacer un Flan de Melon en el que va hacerse a baño Maria en el horno y por supuesto para golosos.
Es un postre muy refrescante y a los que la reposteria nos encanta vamos hacer una receta ideal para estas fechas de calor y en el que vamos a disfrutar de autentica delicia.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

COMENSALES: 4 personas

TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos

INGREDIENTES:

400 g de pulpa de Melon
200 ml de Leche condensada
1 cdta de esencia de Vainilla
8 Guindas en almibar

Para el caramelo:
100 g de Azucar
30 ml de Agua
Unas gotas de zumo de limon

PREPARACION:

1. Preparamos un caramelo en el que pondremos en un cazo y moviendo de vez en cuando hasta que nos coja un color rubio en donde echaremos en el molde a utilizar

2. Pasamos por batidora o robot la pulpa del melon, leche condensada y esencia de vainilla

3. Incorporamos al molde y tapamos o bien con papel de aluminio o con su tapadera.

4. Metemos al horno con la placa del horno con agua. 

5. Introducimos y pondremos a 200º durante unos 40 minutos. 

6. Quitamos el papel de aluminio y volvemos a meter 5 minutos mas.

7. Por ultimo decoramos nuestro flan con melon en finas laminas y con las guindas

Buen provecho

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1 comentarios

  1. Hola, llevas toda la razón, se puede convertir en el postre del verano. Elaborado con un buen melón tenemos el éxito asegurado. Un beso!!

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