Que maravilla la de esta receta que os traigo hoy se trata de unos "Salmonetes con Soufle de Gambas" vamos a rellenar los salmonetes quitandole su espina central y le vamos a meter un soufle de gambas y finalizando con una mayonesa de gambas al ajillo que va a acentuar bastante en el plato con su sabor. Toda una maravilla de entrante para una comida especial en el que delicadeza y sutileza hacen de este plato una de esas recetas que en la carta de un restaurante la tendria seguro y estoy seguro que estaria considerado como de lo mejorcito sin lugar a duda.
Sin mas entremos a ver como vamos a realizar la misma.
¿Vamos a ello?
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 30 minutos
TIEMPO DE COCCION: 45 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
4 Salmonetes medianos
300 g de Gambas
3 Huevos
350 ml de Leche
40 g de Harina
1/2 Cebolla
2 diente de Ajo
1 Patata mediana
1 cda de Perejil picado
150 ml de Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1. Pelamos las gambas y las picamos finamente
2. Con los salmonetes le quitamos la espina central y limpiando de tripa y escamas que como siempre digo si teneis pescadero que os lo haga pero si preferís como yo lo haremos nosotros en el que son dos corte por el lomo del pescado sin llegar hasta al final ni de la cola ni de la cabeza para poder rellenar posteriormente.
3. Pondremos en la placa que vayamos a utilizar para el horno los salmonetes y abriremos con la ayuda de un vasito o bien con una patata en rodajas le metemos en el hueco de los lomos y nos lo llevamos al congelador que coja forma.
4. Con las cascaras salteamos en una sarten con aceite de oliva salteamos hasta sacar todo el jugo posible. Pasamos por batidora y posteriormente colamos y reservamos
5. Pondremos en una sarten 1 diente de ajo y la media cebolla todo ello muy picado hasta que quede pochado. Una vez pochado le pondremos el perejil
6. Añadimos las gambas muy picadas salteamos ligeramente hasta que coja color las gambas.
5. Echamos la harina y la integramos uniformemente con el fondo.
7. Incorporamos la leche, el jugo de las cascaras y salpimentamos dejamos reducir
8. Con dos huevos separamos las yemas y las claras. Con las yemas la echamos a la masa y con las claras la montamos con una pizca de sal.
9. Le echamos las claras montadas a la masa y mezclamos todo muy bien. Reservamos
10. Sacamos los salmonetes del congelador y freimos las rodajas de la patata en aceite de oliva. Volvemos a meter en los salmonetes una vez pochada las patatas
11. Rellenamos con el soufle y llevamos al horno 180º unos 10 a 12 minutos.
12. Montaremos una mayonesa de gambas al ajillo en el que pondremos unos 100 ml de aceite de oliva a calentar.
13. Echamos un diente de ajo laminado y doramos.
14. Le pondremos unas 5 gambas peladas y le añadimos unos granos de sal. Dejamos enfriar
15. Pondremos en un vaso de batidora un huevo, el ajo laminado y las gambas, trituramos y echamos el aceite de oliva de haber hecho el ajillo muy poco a poco o lo que es lo mismo en hilo
16. Acompañamos con los salmonetes con la mayonesa o bien napamos por encima del soufle con unas gambitas para decorar.
Buen provecho
Que maravilla de plato, el pescado en casa nos encanta y lo comemos a menudo, vaya presentación, es un plato para sorprender, me encanta todo lo que has puesto, me parece espectacular......Bess
ResponderEliminarMuchisimas gracias sin lugar a duda que es una autentica delicia. Besitos
EliminarHola, si lo sé vengo a la hora de comer. He leído poco a poco la receta y es una maravilla todo el proceso de preparación, además de original. Me gustan los salmonetes y con la cantidad de espinas que tienen, me parece un lujo poderlos comer así.
ResponderEliminarMuy rico el souflé de gambas.
Bsos.
Marisa cuando quieras y vengas por aqui abajo tienes tus puertas abiertas sin lugar a duda. Es uno de los pescados mas sabrosos que existen. Besitos
EliminarMe he quedado sin palabras. Una receta fabulosa, digna de cualquier restaurante estrella Michelín. El suflé de gambas me ha encantado. Ahora, confieso que los salmonetes o cualquier pescado con tantas espinas me frena a la hora de consumirlo. ¿Por qué? Porque tengo una lista inmensa de incidentes clavándome las espinas.
ResponderEliminarBesos.
Rosa me alegra mucho que te guste.En cuanto a las espinas te puedo garantizar que aqui la unica espina que vas a encontrar es la cabeza y la cola asi que te invito a que lo realices y vas a llevarte una autentica delicatessen. Besitos
EliminarEN pié estoy aplaudiendo!!! QUé maravilla de receta y de presentación, de ingredientes... Me gustan los salmonetes, bueno ya sabes que todo el pescado. Los salmonetes siempre los pongo fritos o al horno. así ni se me hubiera pasado por la mente. No sé si me quedarían tan especataculares como a tí. Un beso maestro!!!
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