21 febrero, 2021

Champiñones Portobello Gratinados con Calabacin y Pollo























Hoy realizaremos "Champiñones Portobello Relleno con Pechuga de Pollo y Calabacin" una de esas recetas que seguro gusta hacer a todos por su resultado final, a como esta y como ya he dicho no nos vamos aburrir para nada con su realizacion.
He empleado unos champiñones bastante grande del tipo Portobello, utilizaremos a media juliana calabacin y al pollo cortaremos muy chico en el que le haremos un refrito de verduras, por ultimo naparemos con bechamel y por encima rallaremos queso manchego el cual va dar un punto final en su gratinado espectacular.
Asi pues vamos a ello.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 50  minutos

COMENSALES: 2 personas

INGREDIENTES:











2 Champiñones Portobello XXL
1 Calabacin
1/2 Pimiento Rojo
1/2 Pimiento Amarillo
1/2 Cebolla blanca
2 dientes de Ajo
1 Tomate rojo
200 g de Tomate Frito
1 copa de vino Fino de Jerez
25 g de Queso Manchego rallado
200 ml de Bechamel
1/2 cdta de Oregano
1/2 cdta de Tomillo
1/2 cdta de Pimienta negra
Sal 
Aceite de Oliva

PREPARACION:

1. Lavamos los dos champiñones con un pincel por si tuviera alguna tierrecilla pero con el cuidado de secar una vez le hallamos limpiado. 











2. Metemos en el horno 5 minutos a 180º previamente calentado donde le echaremos un poco de aceite y sal

3. Cortaremos a cuadro muy fino toda la verdura menos el calabacin que cortaremos a juliana. 

4. Pochamos la verdura en aceite de oliva menos el calabacin como ya he dicho que lo reservaremos












5. Le añadimos la pechuga de pollo cortado a cuadritos pequeños y rehogamos un par de minutos











6. Regamos con el vino de Jerez y como siempre dejaremos reducir

7. Echamos el oregano, tomillo, pimienta y sal 

8. Por ultimo su tomate frito dejando unos 5 minutos que nos coja todo perfectamente. Reservamos











9. Pondremos un aro cilindrico sobre el champiñon y iremos colocando las laminas de calabacin alrededor.











10. Rellenamos con el fondo











11 Napamos con la bechamel 

12. Rallamos o picamos el queso manchego y se lo echamos por encima de la bechamel











13. Metemos al horno 180º durante unos 15 minutos pero como siempre digo lo mejor es verlo por uno mismo que nos halla gratinado.

Buen provecho



6 comentarios:

  1. Que maravillosa receta y que bonita presentación...... se me está haciendo la boca agua
    Besitos y feliz semana¡¡

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  2. Hola, llego a punto para comerme uno. La preparación es deliciosa, incluso sin el pollo. La presentación original y preciosa.
    Un diez de receta.
    Un beso y cuidaos.

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  3. Que maravilla de champis!! me encantan, las setas en general me rechiflan, y que bien los has cocinado, me comería ese platito tan bien puesto de una asentada jeje, con semejante presentación quien dice que no, no seré yo...Bess

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  4. Madre mías, estoy disfrutando con solo ver la presentación, qué rico sabor tendrá. me lo apunto y a ver si me animao. Un beso!!!

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  5. Tanto como aperitivo o plato único me parece ideal.
    Saludos

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  6. un plato realmente espectacular ,no suelo preparar a menudo los champiñones rellenos pero con esta presentación no le pongo objeción alguna ,te ha quedado de 10
    saludos

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