CARNES
Buenas, como estais todos hoy vamos a realizar un solomillo de cerdo en el que sin lugar a duda nos va a gustar por su sencillez, por lo que va acompaƱar con la carne estas 4 variedades de quesos y en el que el toque del aceite de albahaca nos va a dar un aroma, un sabor y va jugar y contrastar muy bien tanto en la salsa como en la carne.
Asi pues pasemos a la receta.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 15 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
1 Solomillo de Cerdo
25 g Queso Manchego
25 g Queso Cheddan
25 g Queso Brillat Savarin
25 g Queso Eddam
200 ml de Leche Evaporada
1 cdta de Aceite de Albahaca
3 Patatas Medianas
1/2 cdta de Pimienta Negra
1 cdta de Sal de Maldon
PREPARACION:
1Āŗ Limpiamos el solomillo y cortamos en medallones
2Āŗ Preparamos la salsa en el que los quesos los vamos a cortar finamente o rallamos y echaremos en donde vayamos a hacer la salsa
dejamos que derrita ligeramente y aƱadimos la leche evaporada
dejamos reducir ligeramente y aromatizamos con el aceite de albahaca
3Āŗ Mientras reduce la crema haremos los medallones
y las patatas
le aƱadimos su sal de maldon a los medallones
4Āŗ Para el plato decoraremos con unas hojas de albahaca y haremos una torta en una sarten con un poco de queso del mismo que hemos utilizado
Buen provecho
Buenas, como estais todos hoy vamos a realizar un solomillo de cerdo en el que sin lugar a duda nos va a gustar por su sencillez, por lo que va acompaƱar con la carne estas 4 variedades de quesos y en el que el toque del aceite de albahaca nos va a dar un aroma, un sabor y va jugar y contrastar muy bien tanto en la salsa como en la carne.
Asi pues pasemos a la receta.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 15 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
1 Solomillo de Cerdo
25 g Queso Manchego
25 g Queso Cheddan
25 g Queso Brillat Savarin
25 g Queso Eddam
200 ml de Leche Evaporada
1 cdta de Aceite de Albahaca
3 Patatas Medianas
1/2 cdta de Pimienta Negra
1 cdta de Sal de Maldon
PREPARACION:
1Āŗ Limpiamos el solomillo y cortamos en medallones
2Āŗ Preparamos la salsa en el que los quesos los vamos a cortar finamente o rallamos y echaremos en donde vayamos a hacer la salsa
dejamos que derrita ligeramente y aƱadimos la leche evaporada
dejamos reducir ligeramente y aromatizamos con el aceite de albahaca
3Āŗ Mientras reduce la crema haremos los medallones
y las patatas
le aƱadimos su sal de maldon a los medallones
4Āŗ Para el plato decoraremos con unas hojas de albahaca y haremos una torta en una sarten con un poco de queso del mismo que hemos utilizado
Buen provecho
Estupendo tu solomillo, esa salsa de quesos tiene que estar de vicio! me voy a a laBloteca a ver tu blog como va de votos, ya tienes el mio! un beso
ResponderEliminarMuchisimas gracias Maria por tu comentario y por ese voto en la Blogoteca. Besos
EliminarEstupendo plato , me encanta , yo hace poco que realice uno parecido con quesos y es un gran manjar ,
ResponderEliminarUn fuerte abrazo feliz semana !!
Sin lugar a duda que en cuanto se meclan quesos la verdad que van de maravillas en donde lo pongas y si ademas le damos un toque con balsamico de albahaca pues ya de lujo. Besos Carmen
EliminarCocina de autor.Si seƱor!!!Felicidades
ResponderEliminarMuchisimas gracias Carmen la verdad que no queda mal y es de lo mas sencilla. Besos
EliminarMuchisimas gracias Carmen la verdad que no queda mal y es de lo mas sencilla. Besos
EliminarMuy bueno!!! Me encanta el solomillo y acompaƱado de esta salsa de quesos tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Sin lugar a duda que esta de maravillas Montse. Besos
EliminarTienes unos platos deliciosos, y una maravilla las presentaciones, te deseo suelte en los premios, ya di mi voto y no me deja votar mas, muchas gracias por tus elogios, que viniendo de un profesional se agracen besos
ResponderEliminarMuchisimas gracias por tus palabras y por tu voto en la blogoteca gracias de corazon. Besos
Eliminarumm, deliciosa combinaciĆ³n, ya sabes que en otra vida tuve que ser ratĆ³n o ratoncita, jejeje. me encantan los quesos en salsa y esta combinaciĆ³n me la llevo!!besos
ResponderEliminarme ha encantado esa salsa ¡¡ con lo que me gusta el queso¡¡.
ResponderEliminarbesos crisylaura.