TAPAS
Hola a todos hoy vamos con una tapa de esas de aprovechamiento en el que toda la carne que puede llevar un buen caldo o puchero la vamos aprovechar para hacer unas deliciosas croquetas.
Asi pues pasemos a ver su realizacion
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE REALIZACION: 40 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos
INGREDIENTES:
500 gr de Carnes de puchero (pavo, gallina, ternera)
1 Cebolla
1 cda de Perejil
1l de Leche
5 cda de Harina
2 cda de Aceite de Oliva
sal y pimienta
Para el empanado:
50 g de Pan rallado
25 g de Harina
3 Huevos
PREPARACION:
1º Cogemos todas las carnes de la pringa, cebolla, y lo picamos muy fino.
2º En una olla echamos la cebolla y lo dejamos que sude hasta ablandase, echamos el perejil, las carnes, la sal y la pimienta.
3ºEchamos la harina y sin dejar de mover vamos moviendo hasta que la harina se dore un poco.
4º Añadimos la leche y vamos moviendo hasta que practicamente se haga una crema compacta, aqui es importante una temperatura mas suave y vamos a empastar hasta dejar bien suave y los liquidos convertirlos en una masa suave y cremosa
5º Volcamos sobre un recipiente y metemos en la nevera hasta que se enfrie.
6º Una vez que se hallan enfriados liaremos las croquetas, pasamos por harina, huevo y terminamos pasandolo por el pan rallado.
Para mas comodidad a la hora de liarlas yo utilizo un poco de aceite para humedecer las manos y asi siempre nos va ser mas facil elaborarlas.
Hola a todos hoy vamos con una tapa de esas de aprovechamiento en el que toda la carne que puede llevar un buen caldo o puchero la vamos aprovechar para hacer unas deliciosas croquetas.
Asi pues pasemos a ver su realizacion
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE REALIZACION: 40 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos
INGREDIENTES:
500 gr de Carnes de puchero (pavo, gallina, ternera)
1 Cebolla
1 cda de Perejil
1l de Leche
5 cda de Harina
2 cda de Aceite de Oliva
sal y pimienta
Para el empanado:
50 g de Pan rallado
25 g de Harina
3 Huevos
PREPARACION:
1º Cogemos todas las carnes de la pringa, cebolla, y lo picamos muy fino.
2º En una olla echamos la cebolla y lo dejamos que sude hasta ablandase, echamos el perejil, las carnes, la sal y la pimienta.
3ºEchamos la harina y sin dejar de mover vamos moviendo hasta que la harina se dore un poco.
4º Añadimos la leche y vamos moviendo hasta que practicamente se haga una crema compacta, aqui es importante una temperatura mas suave y vamos a empastar hasta dejar bien suave y los liquidos convertirlos en una masa suave y cremosa
5º Volcamos sobre un recipiente y metemos en la nevera hasta que se enfrie.
6º Una vez que se hallan enfriados liaremos las croquetas, pasamos por harina, huevo y terminamos pasandolo por el pan rallado.
Para mas comodidad a la hora de liarlas yo utilizo un poco de aceite para humedecer las manos y asi siempre nos va ser mas facil elaborarlas.
Las más ricas de todas Jose Carlos!Y encima nos las presentas asà tan decoradas. Doblemente ricas ;)
ResponderEliminarFeliz Finde!!!
Hola Jose Carlos !!!
ResponderEliminaren mi casa estas son las que más gustan, la verdad que al ver las tuyas
he recordado que hace ya que no las preparo... voy a ver si les doy una sorpresa...jjjj
te han quedado con una pinta deliciosa y la decoración con ese centro de verdura
preciosa, además de rica...
besosssssss y feliz fin de semana !!!
Hola Jose Carlos ,me encantan las croquetas pero creo que estas del puchero son las que más me gustan......
ResponderEliminarFeliz fin de semana¡¡¡¡¡
Las croquetas de cocido son deliciosas.
ResponderEliminarQue pases un buen fin de semana
A mis nietos les encantan hago todas las semanas un cargamento que congelo para que nunca les falte.Son las mejores.
ResponderEliminarJose Carlos ,para mi son las mejores ,claro que con tus manos no puede salir nada mal , me encanta la receta . Buen Domingo y feliz semana .
ResponderEliminarUn abrazo!!
Que buenas Jose Carlos, en casa son las que mas nos gustan y asà se aprovecha la carne del puchero.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse