01 abril, 2016

Croquetas de Puchero

TAPAS





















Hola a todos hoy vamos con una tapa de esas de aprovechamiento en el que toda la carne que puede llevar un buen caldo o puchero la vamos aprovechar para hacer unas deliciosas croquetas.
Asi pues pasemos a ver su realizacion

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE REALIZACION: 40 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos

INGREDIENTES:

500 gr de Carnes de puchero (pavo, gallina, ternera)
1 Cebolla
1 cda de Perejil 
1l de Leche
5 cda de Harina
2 cda de Aceite de Oliva
sal y pimienta


Para el empanado:
50 g de Pan rallado
25 g de Harina
3 Huevos

PREPARACION:
1º Cogemos todas las carnes de la pringa, cebolla,  y lo picamos muy fino.
2º En una olla echamos la cebolla y lo dejamos que sude hasta ablandase, echamos el perejil, las carnes, la sal y la pimienta.
3ºEchamos la harina y sin dejar de mover vamos moviendo hasta que la harina se dore un poco.
4º Añadimos la leche y vamos moviendo hasta que practicamente se haga una crema compacta, aqui es importante una temperatura mas suave y vamos a empastar hasta dejar bien suave y los liquidos convertirlos en una masa suave y cremosa
5º Volcamos sobre un recipiente y metemos en la nevera hasta que se enfrie.
6º Una vez que se hallan enfriados liaremos las croquetas, pasamos por harina, huevo y terminamos pasandolo por el pan rallado.
 Para mas comodidad a la hora de liarlas yo utilizo un poco de aceite para humedecer  las manos y asi siempre nos va ser mas facil elaborarlas.






















7 comentarios:

  1. Las más ricas de todas Jose Carlos!Y encima nos las presentas así tan decoradas. Doblemente ricas ;)

    Feliz Finde!!!

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  2. Hola Jose Carlos !!!
    en mi casa estas son las que más gustan, la verdad que al ver las tuyas
    he recordado que hace ya que no las preparo... voy a ver si les doy una sorpresa...jjjj
    te han quedado con una pinta deliciosa y la decoración con ese centro de verdura
    preciosa, además de rica...
    besosssssss y feliz fin de semana !!!

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  3. Hola Jose Carlos ,me encantan las croquetas pero creo que estas del puchero son las que más me gustan......
    Feliz fin de semana¡¡¡¡¡

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  4. Las croquetas de cocido son deliciosas.
    Que pases un buen fin de semana

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  5. A mis nietos les encantan hago todas las semanas un cargamento que congelo para que nunca les falte.Son las mejores.

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  6. Jose Carlos ,para mi son las mejores ,claro que con tus manos no puede salir nada mal , me encanta la receta . Buen Domingo y feliz semana .
    Un abrazo!!

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  7. Que buenas Jose Carlos, en casa son las que mas nos gustan y así se aprovecha la carne del puchero.
    Besos
    Cocinando con Montse

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