06 abril, 2016

Arroz con Pollo y Gambas

ARROCES






















Hoy nos vamos con un arroz muy rico por lo bien que entremezcla el sabor del pollo con el de un marisco como es la gamba. Ademas le vamos acompañar con dos verduras que acompañan de lujo en un arroz y son los guisantes y morrones.
Asi pues pasemos a ver como lo he realizado y espero que lo hagais.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos

COMENSALES: 2 personas


INGREDIENTES:

1/2 Pollo mediano troceado 
200 g de Gambas
150 g Arroz redondo
1 Cebolla pequeña
3 dientes de Ajo
1 hoja Laurel
1 copa de Vino Fino de Jerez
1/2 cdta de Colorante
50 g de Guisantes
1 latita de Morrones


PREPARACION:

1º Pocharemos en aceite de oliva la cebolla y ajos junto al laurel y cortado finamente.
2º Añadimos el pollo y vamos a dorar un poco rehogando a fuego lento y sin dejar de mover.
3º Echamos el vino y dejamos reducir.
4º Cubrimos de caldo si tenemos o con agua y dejamos que se haga durante 30 minutos a fuego moderado
5º  Pondremos el arroz, colorante y guisantes.Si vemos que ha reducido mucho añadimos un poco mas de caldo o agua. Dejamos que el arroz se ponga tierno.
6º Casi terminado el arroz echamos las gambas peladas.
6º Apartamos el arroz y pondremos los morrones a tira. Dejamos reposar un par de minutos.

Buen provecho























5 comentarios:

  1. Hoy hemos coincidido en la publicación. Pero son dos recetas diferentes. La tuya se ve de vicio!!

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  2. pintaza es quedarse corto!!!! menuda maravilla de arroz con pollo q te has currado. me encanta

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  3. Una presentación chulisima con un plato de rechupete

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  4. hola José Carlos, muchas veces tenemos manías en la cocina, yo nunca combino en el arroz mariscos y pescados con la carne, o el arroz es de marisco o es de carne. ya te digo que pura manía pues después lo pruebo en otros sitios y me gusta. No se hable más el próximo recordaré este rico arroz que nos has preparado y seguro que el éxito es asegurado. besos!!

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  5. EN casa nunca he preparado el arroz mixto, como lo llamamos aqui, con pescado o gambas y pollo, pero doy fe que tiene mucho éxito, al menos en mi mesón era el que mas se pedía
    espectacular!

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