ARROCES
Hoy nos vamos con un arroz muy rico por lo bien que entremezcla el sabor del pollo con el de un marisco como es la gamba. Ademas le vamos acompañar con dos verduras que acompañan de lujo en un arroz y son los guisantes y morrones.
Asi pues pasemos a ver como lo he realizado y espero que lo hagais.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
1/2 Pollo mediano troceado
200 g de Gambas
150 g Arroz redondo
1 Cebolla pequeña
3 dientes de Ajo
1 hoja Laurel
1 copa de Vino Fino de Jerez
1/2 cdta de Colorante
50 g de Guisantes
1 latita de Morrones
PREPARACION:
1º Pocharemos en aceite de oliva la cebolla y ajos junto al laurel y cortado finamente.
2º Añadimos el pollo y vamos a dorar un poco rehogando a fuego lento y sin dejar de mover.
3º Echamos el vino y dejamos reducir.
4º Cubrimos de caldo si tenemos o con agua y dejamos que se haga durante 30 minutos a fuego moderado
5º Pondremos el arroz, colorante y guisantes.Si vemos que ha reducido mucho añadimos un poco mas de caldo o agua. Dejamos que el arroz se ponga tierno.
6º Casi terminado el arroz echamos las gambas peladas.
6º Casi terminado el arroz echamos las gambas peladas.
6º Apartamos el arroz y pondremos los morrones a tira. Dejamos reposar un par de minutos.
Buen provecho
Hoy hemos coincidido en la publicación. Pero son dos recetas diferentes. La tuya se ve de vicio!!
ResponderEliminarpintaza es quedarse corto!!!! menuda maravilla de arroz con pollo q te has currado. me encanta
ResponderEliminarUna presentación chulisima con un plato de rechupete
ResponderEliminarhola José Carlos, muchas veces tenemos manías en la cocina, yo nunca combino en el arroz mariscos y pescados con la carne, o el arroz es de marisco o es de carne. ya te digo que pura manía pues después lo pruebo en otros sitios y me gusta. No se hable más el próximo recordaré este rico arroz que nos has preparado y seguro que el éxito es asegurado. besos!!
ResponderEliminarEN casa nunca he preparado el arroz mixto, como lo llamamos aqui, con pescado o gambas y pollo, pero doy fe que tiene mucho éxito, al menos en mi mesón era el que mas se pedía
ResponderEliminarespectacular!