Mejillones a la Carbonara

octubre 15, 2016

MARISCOS
























Hoy Mejillones a la Carbonara si asi es como suena, os propongo algo de lo mas sugerente para tener un aperitivo ideal para acompañar con algo diferente, en el que vamos a necesitar muy poco, nada complicado y creo que nadie se puede resistir a este plato con esta sensacional salsa para la pasta pero que yo os la voy a sustituir por mejillones.
¿Vamos hacerlos?

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 5 minutos
TIEMPO DE COCCION: 15 minutos

COMENSALES: 2 personas

INGREDIENTES:

750 g de Mejillones fresco
1/2 Cebolla morada
2 lonchas de Bacon
200 ml de Nata liquida
1/2 cdta de Oregano fresco
1/2 cdta de Eneldo
Sal y Pimienta
1 cda de Aceite Oliva

PREPARACION:

1º Limpiamos los mejillones bajo agua fria y cocemos al vapor en el que metemos en una olla con su tapadera y sin agua. Reservamos.

2º En una sarten pochamos la cebolla morada a media juliana con un poco de aceite de oliva

3º Seguidamente echamos el bacon dejando que dore ligeramente

4º Añadimos la nata liquida dejando que empiece a hervir

5º Agregamos los mejillones, oregano, eneldo y salpimentamos. Tapamos y dejamos que espese la salsa

Buen provecho




RECETAS RELACIONADAS

5 comentarios

  1. Pues fíjate que yo no utilizo la carbonara más allá de los espaguetis y al ver tus mejillones se me ocurre que puedo ponerla en más de una receta. Seguro que están para un tapeo super.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Tienen muy buena pinta seguro que con esa salsa están riquísimos......Besos

    ResponderEliminar
  3. Hola, me ha sorprendido esta receta, no la he visto nunca y seguro que los mejillones así cocinados están buenísimos. tengo que probar!!un beso amigo mío!!

    ResponderEliminar
  4. Hola Jose Carlos, Estos mejillones no se ven nada mal , se ven ricos y ademas ahora estan viniendo muy buenos. Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Buenísimos josé carlos! En Francia me metía unos platos que no acababan nunca!

    ResponderEliminar

jocamoto@hotmail.es

Wikipedia

Resultados de la búsqueda

estadisticas del blog

Podeis dejar vuestro mensaje aqui tambien

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Comments system

Tambien me podeis seguir por:

Subscribe