PESCADO
Hola a todos hoy turno para un pescado de descarte en el que cuando veais lo que se le puede hacer os vais a dar cuenta de que es pescado para cualquier carta de restaurante y en el que os puedo asegurar que suelen utilizar muchos restaurantes para salseados de sus platos.
Y si hay alguien que utiliza estos tipos de pescados de inferior calidad (que para mi no lo es) quien si no que el gran chef del mar " Angel Leon" al cual admiro y disfruto ver trabajar con todo lo que realiza en sus cocinas en el que no dejo de sorprenderme y al que considero ahora mismo uno de los mejores en cocina del mar.
Voy a realizar una marinera muy sencillita intentando dejarla caldosita para poder apreciar la textura de este pescado.
Para los que desconoceis a este pescado deciros que tiene nombres como puede ser: Pez cochino, Pez Ballesta, Pez escopeta
Tambien me gustaria decir que con cualquier pescado de roca le va de maravilla esta salsa o caldo que vamos hacer.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
1 Pez Cochino de 1 kg aprox.
1 Cebolla
1 Pimiento verde
2 dientes de Ajos
2 Tomates maduros rojo
3 Patatas medianas
PREPARACION:
1º Vamos a limpiar el Pez Cochino
en el que vamos a sacar primeramente las tripas y seguidamente y con un cuchillo muy afilado vamos a llevar el cuchillo entre el lomo y buscando la espina central
hasta llevar a la cabeza y nos iremos viniendo por debajo del ojo para sacarle todos los cachetes.
Una vez sacado los lomos
llevaremos el cuchillo entre su piel y su carne en el que sale facilmente y para dejarla sin piel.
Con la espina la utilizaremos para su caldo
2º Pochamos la cebolla, pimiento y ajos todo finamente cortado. Añadimos el tomate y dejamos que se haga el tomate
3º Echamos las patatas y cubrimos con el caldo de sus espinas,
dejamos que ablande las patatas y añadimos el pescado durante tres minutos
Apagamos y tapamos durante unos tres minutos.
Buen provecho
Hola a todos hoy turno para un pescado de descarte en el que cuando veais lo que se le puede hacer os vais a dar cuenta de que es pescado para cualquier carta de restaurante y en el que os puedo asegurar que suelen utilizar muchos restaurantes para salseados de sus platos.
Y si hay alguien que utiliza estos tipos de pescados de inferior calidad (que para mi no lo es) quien si no que el gran chef del mar " Angel Leon" al cual admiro y disfruto ver trabajar con todo lo que realiza en sus cocinas en el que no dejo de sorprenderme y al que considero ahora mismo uno de los mejores en cocina del mar.
Voy a realizar una marinera muy sencillita intentando dejarla caldosita para poder apreciar la textura de este pescado.
Para los que desconoceis a este pescado deciros que tiene nombres como puede ser: Pez cochino, Pez Ballesta, Pez escopeta
Tambien me gustaria decir que con cualquier pescado de roca le va de maravilla esta salsa o caldo que vamos hacer.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
1 Pez Cochino de 1 kg aprox.
1 Cebolla
1 Pimiento verde
2 dientes de Ajos
2 Tomates maduros rojo
3 Patatas medianas
PREPARACION:
1º Vamos a limpiar el Pez Cochino
en el que vamos a sacar primeramente las tripas y seguidamente y con un cuchillo muy afilado vamos a llevar el cuchillo entre el lomo y buscando la espina central
hasta llevar a la cabeza y nos iremos viniendo por debajo del ojo para sacarle todos los cachetes.
Una vez sacado los lomos
llevaremos el cuchillo entre su piel y su carne en el que sale facilmente y para dejarla sin piel.
Con la espina la utilizaremos para su caldo
2º Pochamos la cebolla, pimiento y ajos todo finamente cortado. Añadimos el tomate y dejamos que se haga el tomate
3º Echamos las patatas y cubrimos con el caldo de sus espinas,
dejamos que ablande las patatas y añadimos el pescado durante tres minutos
Apagamos y tapamos durante unos tres minutos.
Buen provecho
Para mà tampoco estos pescados de de inferior calidad. Cocinados bien y con gusto el plato es espectacular. Aquà está la prueba. No conozco éste pero seguro que es una delicia que en cuanto vea no dudaré en meter en mi cesta. Gracias por esta fabulosa receta!!un beso
ResponderEliminarUn plátazo nos traes hoy, el pescado no lo conozco, pero seguro que esta delicioso y rico y con un sabor marinero para morirse, te quedo maravilloso, me ha encantado.....Besss
ResponderEliminartiene que estar delicioso
ResponderEliminarCon ese nombre es difÃcill que no esté para chuparse los dedos, desconocÃa este pez y a juzgar por el aspecto y sobre todo por el platazo que te has marcado, se ve exquisito, gracias por darnos a conocer estas delicias marineras.
ResponderEliminarMuy buen cambio el que le has dado a tu blog, muy bonito el diseño.
Un abrazo y feliz dÃa!!
Hola Jose, me encanta el nuevo diseño de blog, y tus recetas como siempre estupendas.
ResponderEliminarGracias por tener mi libro puesto, ahora el mÃo con el nuevo diseño se llama Belika en la cocina, un beso.
Pues parece que coincidimos en las ganas de un caldito sabroso con fundamento. En cuestión de pescados ando cada dia más perdida, pues a menudo me encuentro piezas que no he oido ni nombrar y que no dudo que harán recetas maravillosas. Si me gusta seguir tu espacio es por la variedad de productos que nos muestras y de los que aprendo cada dia. Siempre es un placer seguir tu blog.
ResponderEliminarUn beso.
JolÃn amigo mio!!!!has puesto el blog como un restaurante de ocho tenedores por lo menos!!!!!, que bonito estaaaaaa!!!!!!!. yo también llevo todo el verano desaparecida y me ha dado mucha alegrÃa encontrarte nuevamente. Como siempre lleno de delicias y con magnÃficas explicaciones.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
No conozco este pescado pero la pinta es espectacular. Te felicito por los cambios en el blog, que yo todavÃa no habÃa visto, te ha quedado genial, en serio!
ResponderEliminarUn abrazo guapetón
Alaaa has cambiado el blog!! Esta estupendo Jefe y la receta me ha gustado mucho como todas! Perdona mi tardanza, he estado muy liada con mi web y me ha robado mucho tiempo el trabajo. Un beso amigo!!
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