TAPAS
Aqui teneis un pincho de esos que vais a alucinar y sorprender a todos los invitados que tenga la suerte de deleitarlo. Es suave, es dulce, es sutil y es ideal para ponerlo en canapes o canastillas en donde un poco de wakame que para los que desconoceis es un alga marina, un poco de marisco variado y una buena mayonesa casera de remolacha es mas que suficiente para hacer un buen entrante.
Asi pues vayamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 15 minutos
COMENSALES: 8 personas
INGREDIENTES:
16 tostas de Pan de campo
15 g de Alga Wakame deshidratada
300 g de Gambas frescas
12 Mejillones frescos
8 Surimis de Cangrejos
100 g de Mojama de bonito
Para la Mayonesa de Remolacha:
1 Remolacha cocida
1 Huevo
Zumo de medio limon
1 cda de Mostaza
200 ml de Aceite de Girasol
Sal
PREPARACION:
1º Hidratamos el wakame metiendolo en agua durante unos 10 minutos. Escurrimos y picamos finamente
2º Cocemos las gambas y los mejillones lo pondremos al vapor. Pelamos las gambas y mejillones sus cascaras. Picamos todo finamentes junto a los surimis
3º Montamos la mayonesa donde batimos primeramente la remolacha, el medio limon exprimido, el huevo, la mostaza y su sal. Seguidamente iremos echando en hilo el aceite.
4º Cortaremos en finas lonchas el bonito
5º Cortaremos el pan en finas rebanadas y tostaremos el pan
6º Mezclamos algas y marisco con la mayonesa y colocaremos en las tostas. Terminando colocando las lonchas de mojama de bonito.
Buen provecho
Aqui teneis un pincho de esos que vais a alucinar y sorprender a todos los invitados que tenga la suerte de deleitarlo. Es suave, es dulce, es sutil y es ideal para ponerlo en canapes o canastillas en donde un poco de wakame que para los que desconoceis es un alga marina, un poco de marisco variado y una buena mayonesa casera de remolacha es mas que suficiente para hacer un buen entrante.
Asi pues vayamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 15 minutos
COMENSALES: 8 personas
INGREDIENTES:
16 tostas de Pan de campo
15 g de Alga Wakame deshidratada
300 g de Gambas frescas
12 Mejillones frescos
8 Surimis de Cangrejos
100 g de Mojama de bonito
Para la Mayonesa de Remolacha:
1 Remolacha cocida
1 Huevo
Zumo de medio limon
1 cda de Mostaza
200 ml de Aceite de Girasol
Sal
PREPARACION:
1º Hidratamos el wakame metiendolo en agua durante unos 10 minutos. Escurrimos y picamos finamente
2º Cocemos las gambas y los mejillones lo pondremos al vapor. Pelamos las gambas y mejillones sus cascaras. Picamos todo finamentes junto a los surimis
3º Montamos la mayonesa donde batimos primeramente la remolacha, el medio limon exprimido, el huevo, la mostaza y su sal. Seguidamente iremos echando en hilo el aceite.
4º Cortaremos en finas lonchas el bonito
5º Cortaremos el pan en finas rebanadas y tostaremos el pan
6º Mezclamos algas y marisco con la mayonesa y colocaremos en las tostas. Terminando colocando las lonchas de mojama de bonito.
Buen provecho
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