Plato donde he metido una salsa clasica de siempre en la que estamos acostumbrados a verla con el bacalao o con merluza y en la que voy a cambiar por este escualo muy popular por aqui abajo y en el que lo solemos hacer en tomate, en tartera, en amarillo y como gusta bastante es frito metido en adobo o Bienmesabe como se le llama por aqui.
Quiero deciros que tambien he hecho el cambio de las ñoras por unos pimientos rojos secos que deje secar por mi y que me ha dado un sabor inimaginable obtenido de la carne de estos pimientos.
Quiero deciros que tambien he hecho el cambio de las ñoras por unos pimientos rojos secos que deje secar por mi y que me ha dado un sabor inimaginable obtenido de la carne de estos pimientos.
Dentro de los escualos mas vistos para consumo tenemos varios tipos y el mas comun es el cazon que es el mas generalizado y visto de los escualos y es el mas utilizado para diferentes platos en la cocina, luego tenemos la caella que es bastante mas grande se utiliza mucho en taquitos para freir , esta el marrajo muy utilizado para la plancha y guisos y hay uno que es el que yo he utilizado y se le llama pintarroja, son chiquitos suelen pesar entre 1,5 kg a 3 kg. y sin lugar a duda conjuga muy bien con esta salsa Vizcaina, le da muy buen sabor a la salsa y os aseguro que es un buen plato para un almuerzo en condiciones
Para 2 personas:
400 g de Cazon (aqui como os he dicho he utilizado Pintarroja)
1/2 cebolla
3 dientes de Ajos
2 Pimientos verdes
5 Pimientos secos rojos (reemplazais por ñoras)
5 Tomate de freir
250 g de Tomate triturado
1 cda de Perejil
Aceite de oliva
Sal Pimienta
Para 2 personas:
400 g de Cazon (aqui como os he dicho he utilizado Pintarroja)
1/2 cebolla
3 dientes de Ajos
2 Pimientos verdes
5 Pimientos secos rojos (reemplazais por ñoras)
5 Tomate de freir
250 g de Tomate triturado
1 cda de Perejil
Aceite de oliva
Sal Pimienta
Empezaremos poniendo en agua caliente los pimientos secos (ustedes ñoras)
Pasamos a laminar los ajos y dorarlos en aceite de oliva,
retiramos y reservamos.
En este mismo aceite pochamos la cebolla y seguidamente el tomate natural y el tomate triturado dejandolo unos dos minutos que refria todo.
Mientras sacamos la carne a los pimientos secos (ñoras) ya reblandecidos en el agua
Se lo añadimos al refrito
Salpimentamos y dejamos hacerse durante diez minutos sin dejar de mover.
Pasamos por la batidora todo
Volvemos a poner y pondremos el pescado
Añadimos el perejil
y dejamos tapado durante unos ocho minutos aproximadamente en fuego suave. Mientras freimos los pimientos verdes cortados en tiras largas
Terminamos poniendo de decoracion los pimientos verdes, ajos laminado y un poco de perejil.
Vaya p'lato de pescado mas bueno!!
ResponderEliminarY la entrada genial y con toda clase de explicaciones.
Me da igual con que pescado me la pongas, está riquísima.
ResponderEliminarBss
Hola, te ho dedicado el premioThe versatile blogger awars , enhorabuena visita mi blog y sabras lo que hacer , un saludo.
ResponderEliminarhttp://lacucinadibiscuter.blogspot.it/2014/03/premio-versatile-blogger-award.html
El pescado en casa es un menú de casi cada día y tu receta por cierto exquisita Titi.Un abrazo y gracias por tus comentarios.Un abrazo.
ResponderEliminarSe ve delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Solo ver el color de esta salsa te invita a probarla ya mismo, los pimientos secos me encantan, y seguro que para este rico pescado le van de cine, me ha encantado. Mil besicos amigo
ResponderEliminarCon el pescado que lo hagas esta salsa es una delicia.
ResponderEliminarBesos
Tienen una pinta estupenda Juan Carlos, da gusto verlos.
ResponderEliminarUn beso