Siempre me ha encantado de hacer este plato por su resultado final y como no por como esta de sabor en el que su combinacion piquillo, bacalao y chirlas mejor imposible. Su elaboracion quiero deciros que es de lo mas sencilla en el que le hecho el clasico refrito acompañado de su bacalao desmigado y sus chirlas sin cascaras. Lo he cubierto con una bechamel suave y un queso edam y lo he terminado gratinando en el horno. Para acompañamiento le he cocido un cous cous con el mismo caldo del bacalao cocido.
Para 2 personas:
8 Pimientos del Piquillo
100 g de migas de Bacalao
300 g de Chirlas
100 ml de Salsa Bechamel
100 g de Cous Cous
1/2 Cebolla
2 dientes de Ajos
1 Pimiento verde pequeño
1 Tomate rojo maduro
2 cda de Tomate triturado
Antes que nada vamos a cocer el bacalao para desmigarlo y aprovechar el caldo para su posterior utilizacion del mismo.
y coceremos tambien las chirlas donde le quitaremos las cascaras una vez cocidas
Haremos un refrito con la cebolla, ajos y pimiento todo finamente cortado
una vez pochado añadimos el tomate natural y triturado
dejamos que se haga sin dejar de mover sobre unos 7 minutos.
Echamos el bacalao y las chirlas
y echamos dos cazos del caldo del bacalao cocido
dejandolo unos 3 minutos aproximadamente que reduzca.
Para el relleno de los piquillos primeramente colaremos el salteado y con la misma salsa que nos queda se la ponemos al fondo de la bandeja.
rellenamos los piquillos
cubrimos con la bechamel
y terminamos con el queso edam para gratinar
Metemos al horno 180º 10 minutos aproximadamente.
Con el mismo caldo del bacalao coceremos el cous cous,
para acompañarlo con los pimientos del piquillo
hola Jose Carlos, a mí me ha sorprendido este relleno, de bacalao ya los había preparado pero chirlas?? me parece genial la idea. besotes!!
ResponderEliminarhasta mi pueblo ha llegado el olor.. que delicia, impresionante
ResponderEliminarlos piquillos rellenos de bacalao me encantan pero nunca he probado con las chirlas, habrá que probar
ResponderEliminarBacalao y chirlas, babeando me has dejado, ¡¡que bueno!!
ResponderEliminarExcelente receta, y un relleno fantástico: bacalao y chirlas. Cuando menos, sorprendente. Pero nos parece una gran idea.
ResponderEliminarUn abrazo.
Estupenda receta, no se me ha ocurrido con chirlas. Pero lo tengo que probar. Un saludo.
ResponderEliminaruna pinta deliciosa. el toque de las chirlas bien rico.
ResponderEliminarUn plato delicioso y Muchas felicidades .Jose!!
ResponderEliminarEn primer lugar muchas felicidades Josè , los pimientos como todo lo que haces espectaculaaaaaaaares no lo siguiente seguro que ademas estan deliciosos con las chirlas y el bacalao ,tomo nota por que yo simpre los hago rellenos de carne o con atun y acaparras en frio asi que ya va siendo hora de variar.
ResponderEliminarBicos mil wapo.
Un plato muy rico, cuando lohe comido alguna vez siempre ha sido de bacalao, pero con chirlas nunca, pero no dudo que tiene que estar mucho más rico. Muchas Felicidades, espero que hayas pasado un buen día!!!
ResponderEliminarainnnnsss no se que ha pasado con el comentario
ResponderEliminarque te he puesto...
lo que acabo de decirte es que en primer lugar te
deseo muchisimas felicidadesssss...
ultimamente voy liailla y me cuesta llegar a tiempo,
pero hoy es un día que tenias que venir para desearte un feliz día...
espero que hayas disfrutado en compañia de tu familia
y te hayan hecho algún regalito...
en cuanto al plato...exquisito...menudo sabor mas rico tiene que tener...la mezcla de bacalao y chirlas delicioso
muy buena entrada...
un besazo y feliz día !!!