Calamares rellenos de Huevas de Merluzas

julio 24, 2017

PESCADOS

























Hola a todos hoy  turno para los cefalopodos hoy vamos a utilizar calamares para rellenarlos de huevas de merluzas. Vamos hacer un aperitivo de lujo y sin nada de complicaciones en el que vamos a cocer los calamares ya rellenos en caldo de marisco o fumet si teneis y posteriormente le podemos hacer infinidades de acompañamientos lo podeis hacer en caliente con una salsa de Piquillo, a la Roteña, en Salsa Verde o en frio con un buen picadillo o con una mayonesa casera de salsa de soja que es como yo os muestro en la foto.  Sin mas pasemos a ver toda su realizacion y espero que os guste.



De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos

COMENSALES: 4 personas

INGREDIENTES:

4 Calamares
1/2 Kg de Huevas de Merluzas                 

Para el picadillo:


1 Tomate de ensalada
1/2 Pimiento verde
1/2 Cebolla nueva
4 cda de Aceite de Oliva
2 cda de Vinagre de Vino

Para la mayonesa:


200 ml de Aceite de Girasol

2 cda de Salsa de Soja
1/2 cdta de Mostaza
1 cdta de tinta de Calamar
1/2 Limon
1 Huevo















PREPARACION:

1º Limpiamos los calamares y rellenamos con las huevas echando previamente su sal y cerramos con un palillo de madera











2º Pondremos agua a hervir en el que pondremos con un escurridor las cascara de gambas para hacer un caldo. 













Retiramos el  colador con las cascaras y pondremos los calamares a temperatura moderada durante 20 a 25 minutos.













3º Preparamos el picadillo cortando toda la verdura a cuadros finitos












4º Para la mayonesa echamos todo en el vaso menos el aceite, batimos hasta que empiece a espumar, entonces empezamos echar a hilo el aceite hasta montar la mayonesa















Buen provecho


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4 comentarios

  1. Unos calamares super, para celebrar comiendo.
    Feliz Año 2016. junto a los tuyos.

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  2. Pero que ricos se ven estos calamares
    Jose Carlos !!!
    un lujo de plato para celebrar estas fiestas
    Te deseo una feliz Noche Vieja junto a tu familia
    besosssss !!!!

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Hola José Carlos!! ¡¡Qué platazo tan bueno!! Con este fantástico paso a paso creo que es imposible que estos calamares no salgan riquísimos. Es un plato muy completo y estupendo tanto para estas fiestas como para mimarnos en cualquier momento. ¡¡Feliz Año!! Besitos.

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  4. Menuda pintaza tiene!! me lo apunto, aprovecho también para desearte un feliz año nuevo!!! un abrazo!!

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jocamoto@hotmail.es

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