17 enero, 2013

Colas de rape en salsa verde
















Para el caldo de las cascaras de las gambas si tenemos la suerte de alguna espina o cabeza de rape  muchisimo mejor, nos gelatinizara mucho mejor la salsa



De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi




TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE ELABORACION: 20 minutos


COMENSALES: 3 personas

INGREDIENTES:

6 colas de rapes
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
Perejil
150g de guisantes
1 vaso de vino de Jerez
100 ml nata liquida
15 gambas crudas
15 mejillones cocidos
1 huevo duro
1 patata en juliana muy fina fritas (patatas pajas)






















En una olla aparte pondremos las cascaras de las gambas a que hierva. Cogeremos otra olla en donde pondremos a pochar primeramente la cebolla con los ajos todo picado. Una vez pochado añadiremos el perejil junto a los guisantes y dejaremos apartado unos 50 g para el plato


















Dejamos que cojan los guisantes un poco y echamos el vino, dejaremos evaporar el vino y a continuacion echamos el caldo de las cascaras de las gambas junto a la nata liquida dejando hervir diez minutos. Retiramos
y le metemos la batidora dejandolo todo una crema y seguidamente lo pasamos por un chino o colador.

Ponemos una sarten con  aceite de oliva y pasaremos ligeramente por los dos lados las colas de rape con el aceite bien caliente para que no se agarre




















Añadimos la salsa verde y los guisantes crudos que apartamos y dejamos otros diez minutos



















Y unos dos minutos antes de acabar añadimos las gambas y los mejillones. En el plato decoramos con  huevo duro, perejil y unas patatas pajas.



1 comentario:

  1. Buenas noches, te sigo SÍ y SÍ, es uno de los platos que le tenía muchas ganas.El rape es una carne muy rica y sana libre de grasa saturadas.Un abrazo amigo y estaremos en contacto.

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