La verdad que no sabria catalogar todas las mezclas de sabores que lleva este aperitivo en un sabor por que la verdad sea dicha es para hacerlo, comerlo y opinar.
Para 4 personas:
16 mejillones
2 colas de rape (cualquier pescado blanco sirve)
8 cuñas de queso de oveja
1/2 cebolla
1 pimiento verde
4 dientes de ajos
1 tomate grande maduro
1 copa de vino blanco
pimienta
Salsa bechamel:
200 ml de leche
30 gr de mantequilla
1 cucharada de harina
pimienta
Cocemos los mejillones con un poco de sal y con muy poca agua, sacaremos el mejillon y guardaremos las conchas para su posterior relleno. Seguidamente pondremos el fondo en que los ingredientes lo cortaremos muy fino, echamos la cebolla, pimiento y ajo y dejaremos pochar finalizando el sofrito de verduras con el tomate
y dejaremos que reduzca todo ligeramente terminando por añadir el rape, los mejillones, sal, pimienta y su vino, dejaremos 3 minutos apagamos y reservamos
Por otro lado haremos la bechamel metiendo la mantequilla en un cazo y fundiremos, añadimos la harina y dejamos que tueste ligeramente y seguidamente la leche con la pimienta y su sal, moveremos con una varilla hasta que espese.
Empezaremos a rellenar con el fondo de mejillones
Lo cubrimos con la bechamel
Y terminamos con el queso de oveja metiendo en una bandeja para el horno
ponemos a 180º diez minutos y dejamos que gratine el queso
Buenos días, este aperitivo ha de estar "de lujo", me lo apunto pues no quiero perderme esta mezcla de sabores tan genial.
ResponderEliminarLolines sin problemas, seguro que va a gustarte
EliminarDios pero que pinta!! Me encanta como te ha quedado, tienen que estar deliciosos :D
ResponderEliminarLa verdad que saben a poco cadas vez que los hago Sandra
EliminarMe encantan te han quedado con un aspecto delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe parece una receta muy original y a la vez deliciosa. Me la quedo guapa. Un besazo.
ResponderEliminarNati hazlo que te va a gustar
EliminarHola Jose Carlos, qué maravilla de receta!!! Ummm, a medida que iba viendo la preparación se me hacía la boca agua..
ResponderEliminarUn beso..
Tere son recetas que cuando las hago saben a poco en el sentido que toda la familia quieren probarlos
EliminarMe encantan los gratinaos, em quedo de seguidora para no perderme nada.
ResponderEliminarPásate por mi blog cuando puedas.
Un fuerte abrazo.
Con mil sabores