Me gustaria decir que para esta receta que he realizado me hubiera gustado mas un conejo de monte pero la verdad que no es epoca de veda, aunque tengo que decir que estos conejos vienen muy bien en el que su alimentacion ha sido de solo hierbas y su sabor es de una textura muy suave y muy tierna su carne.
Para 2 personas:
1/2 conejo mediano
4 dientes de ajos
1 pimiento
1 cebolla
1 cdta de tomillo
1 copa de vino blanco
1/2 taza de tomate frito casero
sal
pimienta blanca
6 pimientas en grano
1 hoja de laurel
En una olla pondremos el fondo de ajos, pimiento, cebolla todo cortado en brunoise (a cuadro) y aƱadimos tambien el laurel
dejaremos que dore el fondo y agregamos el conejo
tapamos y dejamos que coja cuerpo la carne y que se haga ligeramente sin dejar de mover durante 5 minutos. Lo salpimentamos, le echamos el vino y el tomillo y tapamos nuevamente dejando que el vino reduzca con todo.
Terminaremos echandole un poco de caldo o un poco de agua hasta cubrir ligeramente dejaremos a que vuelva a hervir aƱadiendole el tomate frito,
tapamos y dejamos guisar durante 20 minutos donde comprobaremos de que se quede tierno una vez hecho en todo caso agregamos mas caldo si fuera necesario por que no veamos que este tierno
Tiene una pinta estupenda, el tomillo le da un sabor a campo, a mi me gusta mucho.
ResponderEliminarSaludos
Cocinando con Montse
Mira que el conejo le encanta a mi marido y casi nunca lo preparo, la prĆ³xima vez que lo compre lo hago con tu receta, besos
ResponderEliminarSofĆa
si lleva tomillo , ya se que ne gusta.
ResponderEliminara mi en particular no me gusta, pero a mis hijos les encanta, me llevo tu receta. bstos.
ResponderEliminarMuy rica la salasa para este conejo. Un besazo.
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