Bueno aqui he querido hacer esta salsa tan popular de Cadiz en el que su nombre viene por el pueblo costero de Rota donde se suele hacer con la urta. Con respecto a la perca he estado leyendo un poco sobre su consumo y me ha llevado una sorpresa saber que es uno de los pescados mas consumido ahora mismo en España he de aqui que me halla interesado por su preparacion en esta receta la cual le va de maravilla a este pescado tambien.
Para 2 personas:
500 gr de Perca
3 cda de aceite de oliva
1 cebolla
1 pimiento rojo
4 dientes de ajos
2 tomates maduros
1 copa de oloroso
4 cda de tomate frito
sal, pimienta
Lo primero pochamos la cebolla, pimiento a juliana y los ajos laminados en aceite de oliva hasta quedarse todo muy lacio y blando
añadimos el tomate natural en cascos y dejamos que se fría con toda la verdura
echamos el tomate frito y metemos el pescado,
salpimentamos y tapamos para que coja cuerpo con la salsa durante dos minutos, echamos la copa de oloroso y volvemos a tapar dejando que se haga durante siete a ocho minutos
Jose Carlos, menuda pinta, mi teclado está soltando chispas por la saliva que le cae encima. Necesito una telera de 2 kilos para esta salsa ya!!.
ResponderEliminarQue rico Dios!!.
Un besote enorme.
Con mil sabores
Nossa que delicia...me lembrou comidinha de casa....me deixou com saudades...=D....
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Esta salsa tiene que estar muy buena envía liquidar receta de pescado, así que como he sacado del conge unas rodajas de merluza, no voy a dudar en prepararla así, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Me encanta con esta salsa tan cremosa.Un abrazo
ResponderEliminarQue rica Jose Carlos. Y la salsilla para remojetear. Buen fin de semana.
ResponderEliminarEl pescado en salsa es de lo mejor, queda mucho más jugoso.
ResponderEliminarBesazos.
Vaya pescadito más rico que has preparado, José Carlos.
ResponderEliminarYo también me quedo por tu blog.
Nos leemos, un saludo.