01 marzo, 2013

Perca a la roteña




















Bueno aqui he querido hacer esta salsa tan popular de Cadiz en el que su nombre viene por el  pueblo costero de Rota donde se suele hacer con la urta. Con respecto a la perca he estado leyendo un poco sobre su consumo y me ha llevado una sorpresa saber que es uno de los pescados mas consumido ahora mismo en España he de aqui que me halla interesado por su preparacion en esta receta la cual le va de maravilla a este pescado tambien.

Para 2 personas:

500 gr de Perca
3 cda de aceite de oliva
1 cebolla
1 pimiento rojo
4 dientes de ajos
2 tomates maduros
1 copa de oloroso
4 cda de tomate frito
sal, pimienta


















Lo primero pochamos la cebolla, pimiento a juliana y los ajos laminados en aceite de oliva hasta quedarse todo muy lacio y blando
















añadimos el tomate natural en cascos y dejamos que se  fría con toda la verdura
















echamos el tomate frito y metemos el pescado,
















salpimentamos y tapamos para que coja cuerpo con la salsa durante dos minutos, echamos la copa de oloroso y volvemos a tapar dejando que se haga durante siete a ocho minutos












7 comentarios:

  1. Jose Carlos, menuda pinta, mi teclado está soltando chispas por la saliva que le cae encima. Necesito una telera de 2 kilos para esta salsa ya!!.
    Que rico Dios!!.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  2. Nossa que delicia...me lembrou comidinha de casa....me deixou com saudades...=D....

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  3. Esta salsa tiene que estar muy buena envía liquidar receta de pescado, así que como he sacado del conge unas rodajas de merluza, no voy a dudar en prepararla así, besos
    Sofía
    Milideasmilproyectos

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  4. Me encanta con esta salsa tan cremosa.Un abrazo

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  5. Que rica Jose Carlos. Y la salsilla para remojetear. Buen fin de semana.

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  6. El pescado en salsa es de lo mejor, queda mucho más jugoso.
    Besazos.

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  7. Vaya pescadito más rico que has preparado, José Carlos.
    Yo también me quedo por tu blog.
    Nos leemos, un saludo.

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