Ya hacia tiempo en el que no metia una ensalada y el otro dia realice una, la cual me lleve una grata impresion de como quedo y como no lo mas importante de como estaba de sabrosa.
Para 6 personas:
Lechugas: Lollo rosso, escarola, achicoria, mizuna
12 esparragos
6 huevos de codorniz
100 gr de atun fresco
100 gr de tagarninas cocidas
Para el salpicon:
250 gr de chirlas
1 tomate
1 pimiento verde chico
1/2 cebolla
6 cdas de aceite
2 cdas de vinagre de Jerez
sal, pimienta
Lo primero que haremos sera el atun que habra que hacerlo el dia antes para que el atun coja cuerpo en el frio y se pueda cortar bien. Haremos un fondo de cebolla y ajo con una hoja de laurel dejando que dore, añadimos 250 gr de lomo de atun y 50gr de manteca blanca de cerdo dejamos que funda la manteca y agregamos un poco de vino dejandolo unos 15 minutos nada mas apagamos el fuego. Dejaremos que enfrie en la nevera.
Pondremos en el centro un aro de decoracion donde iremos colocando los tallos de tagarninas alrededor añadiendo al centro el salpicon de chirlas para hacer como una especie de nido en donde pondremos arriba los huevos. Añadimos las lechugas y los esparragos y finalizaremos con el atun
Preciosa!!
ResponderEliminarcomo te ha quedado... un 10 y pico...Un abrazo!!
Fantástica!!! Y muy bonita :D no me estraña que haya triunfado! Una duda... que son las tagarninas???
ResponderEliminarUn beso!
Sandra la tagarnina es una herbacea o como un cardillo de muchos tallos muy comun del sur de Andalucia
ResponderEliminarNunca he probado las tagarninas en ensalada y, tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarUn beso!
Estan riquisimas Angeles puedes estar por segura y hacen un contraste de sabor muy bueno con esta ensalada que prepare
EliminarEstas ensaladas tan completas son geniales sobre todo para la cena.
ResponderEliminarBesazos.