18 febrero, 2013

Merluza con crema de champiñones y esparragos



















Es un plato que siempre he estado detras de el para realizarlo por que me parecia que podrian hacer muy buena combinacion  y en el que la verdad sea dicha no me he equivocado.

Para 2 personas:

2 Lomos de merluzas (700 gr aproximadamente)
16 puntas de esparragos verdes

Para la crema:

3 Champìñones grandes
1/2 cebolla
100 ml de nata liquida
1/2 copa de brandy
1/2 vaso de caldo de los  esparragos

Pondremos una olla con agua y un poco de sal para los esparragos en el que cuando rompa a hervir echaremos los esparragos y los dejaremos 3 minutos como maximo. Enfriamos en agua con hielo y dejaremos enfriar. Reservamos.























Seguidamente  limpiamos el pescado de espinas sacando los lomos,



















quedandono con la parte de la ventresca


















Aparte cogemos una sarten y prepararemos la crema de champiñones donde saltearemos con aceite de oliva la cebolla hasta ablandarla donde añadimos los champiñones cortados y lo flambeamos con el brandy y dejamos que el alcohol se consuma, salpimentamos y echamos un poco del caldo de los esparragos dejando que reduzca y para finalizar echamos la nata dejamos que espese y lo pasamos por la batidora.



















Cogeremos una sarten alta y haremos la merluza dejando la piel hacia arriba y con un poco de aceite de oliva,




















cuando calculemos que esta echa por un lado le daremos la vuelta y colocaremos los esparragos y naparemos con la crema,



















tapamos y dejamos unos 5 a 8 minutos que se termine de hacer por debajo













9 comentarios:

  1. Tiene que estar riquísimo, la crema deliciosa. Un abrazo, Clara.

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  2. Qué arte limpiando el pescado! yo lo destrozo todo jajaja.. Interesante combinación, la salsita quedo bien espesita mmm... y los esparragos le tiene que dar un buen punto :P
    Un beso!

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  3. Pues la verdad es que te ha quedado con una pinta muy apetecible y sobre todo, muy original.
    Besos

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  4. Me parece un plato de merluza con esa crema fantastico.Un abrazo amigo

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  5. Qué delicia José Carlos, como siempre, me gustan toodos los ingredientes...

    Un beso...

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  6. Me encanta la merluza, es uno de mis pescados favoritos!

    Un saludo, @caprichosDjorge

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  7. qué rico!!!
    Titi guardame un poco..
    Un abrazo

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  8. Hola Jose Carlos!!! Me paso de nuevo por tu entrada para darte una noticia... Carol y yo te hemos otorgado un premio!!!!! El premio Liebster Blog!!! Felicidades!!! Te lo merece por tu profesionalidad, tus recetas tan variadas y originales y de paso para agradecerte tu apoyo hacia nuestro blog :D Enhorabuena!!! Pásate por nuestro blog para recoger el logo o imagen del premio, publicala en tu blog y otorgalo a otros cinco blog con menos de 200 seguidores :D
    Un beso grande de Carol y mio!!!

    http://unidasporlacocina.blogspot.com.es/2013/02/premio-liebster-por-segunda-vez.html

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    1. Gracias de todo corazon en el que ya os lo he dado en vuestro blog y en el que me agrada mucho y mas de quien viene este premio. Un abrazo.

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