Es un plato que siempre he estado detras de el para realizarlo por que me parecia que podrian hacer muy buena combinacion y en el que la verdad sea dicha no me he equivocado.
Para 2 personas:
2 Lomos de merluzas (700 gr aproximadamente)
16 puntas de esparragos verdes
Para la crema:
3 Champìñones grandes
1/2 cebolla
100 ml de nata liquida
1/2 copa de brandy
1/2 vaso de caldo de los esparragos
Pondremos una olla con agua y un poco de sal para los esparragos en el que cuando rompa a hervir echaremos los esparragos y los dejaremos 3 minutos como maximo. Enfriamos en agua con hielo y dejaremos enfriar. Reservamos.
Seguidamente limpiamos el pescado de espinas sacando los lomos,
quedandono con la parte de la ventresca
Aparte cogemos una sarten y prepararemos la crema de champiñones donde saltearemos con aceite de oliva la cebolla hasta ablandarla donde añadimos los champiñones cortados y lo flambeamos con el brandy y dejamos que el alcohol se consuma, salpimentamos y echamos un poco del caldo de los esparragos dejando que reduzca y para finalizar echamos la nata dejamos que espese y lo pasamos por la batidora.
Cogeremos una sarten alta y haremos la merluza dejando la piel hacia arriba y con un poco de aceite de oliva,
cuando calculemos que esta echa por un lado le daremos la vuelta y colocaremos los esparragos y naparemos con la crema,
tapamos y dejamos unos 5 a 8 minutos que se termine de hacer por debajo
Tiene que estar riquísimo, la crema deliciosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué arte limpiando el pescado! yo lo destrozo todo jajaja.. Interesante combinación, la salsita quedo bien espesita mmm... y los esparragos le tiene que dar un buen punto :P
ResponderEliminarUn beso!
Pues la verdad es que te ha quedado con una pinta muy apetecible y sobre todo, muy original.
ResponderEliminarBesos
Me parece un plato de merluza con esa crema fantastico.Un abrazo amigo
ResponderEliminarQué delicia José Carlos, como siempre, me gustan toodos los ingredientes...
ResponderEliminarUn beso...
Me encanta la merluza, es uno de mis pescados favoritos!
ResponderEliminarUn saludo, @caprichosDjorge
qué rico!!!
ResponderEliminarTiti guardame un poco..
Un abrazo
Hola Jose Carlos!!! Me paso de nuevo por tu entrada para darte una noticia... Carol y yo te hemos otorgado un premio!!!!! El premio Liebster Blog!!! Felicidades!!! Te lo merece por tu profesionalidad, tus recetas tan variadas y originales y de paso para agradecerte tu apoyo hacia nuestro blog :D Enhorabuena!!! Pásate por nuestro blog para recoger el logo o imagen del premio, publicala en tu blog y otorgalo a otros cinco blog con menos de 200 seguidores :D
ResponderEliminarUn beso grande de Carol y mio!!!
http://unidasporlacocina.blogspot.com.es/2013/02/premio-liebster-por-segunda-vez.html
Gracias de todo corazon en el que ya os lo he dado en vuestro blog y en el que me agrada mucho y mas de quien viene este premio. Un abrazo.
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