Bueno aqui os dejo hoy un plato un poco elaborado pero nada complicado y es un plato al que siempre me a gustado hacer por su presencia, sabor, vistosidad y su combinacion de salsa y carne
De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
Para las pechugas:
2 pechugas de pollo
4 lonchas de jamon de york
4 lonchas de queso de fundir
100 gr de espinacas
2 dientes de ajos
sal, pimienta
Para la salsa:
100 gr de almendras
1 cebolla
1 cda de mostaza
1 copa de brandy
100 ml de nata liquida
250 ml de caldo de pollo
PREPARACION:
PREPARACION:
Lo primero que haremos es sacarle las pechugas al pollo y con el caparazon haremos un caldo
la pechuga la abrimos en dos sin terminar de cortar entera, con un aplastador de filetes la golpearemos un poco para que abra un poco mas
Por otro lado pondremos una sarten con la espinaca con un poco de agua y la coceremos donde la escurrimos y la salteamos con un poco de ajo picado y sal
Rellenaremos la pechuga con el jamon york, el queso y las espinacas,
cerramos y amarramos las pechugas y salpimentamos
Pasamos a hacer la salsa donde cogeremos una sarten con aceite de oliva y doraremos las almendras
por otro lado pocharemos la cebolla y añadimos la mostaza una vez pochada la cebolla
machacaremos las almendras en el mortero y se las añadimos al encebollado donde flambeamos con el brandy
añadimos las pechugas
dejaremos que dore con la salsa y añadimos el caldo del pollo, salpimentamos, taparemos y dejaremos 15 minutos a fuego suave y tapado
Sacamos las pechugas y la salsa la pasamos por el robot o batidora y volvemos a poner todo añadiendo la nata liquida
Dejamos que la nata reduzca y espese la salsa y listo
Oye, la combinación de sabores es espectacular. Creo que es un plato que me encantará (sí, voy a probarlo, jejeje)
ResponderEliminar¡Gracias!
Espectacular no lo siguiente seguro que esas pechuguitas rellenas estan de muerte relenta.
ResponderEliminarCon tu permiso tomo nota.
Bicos mil y feliz verano wapo.
Hola Jose Carlos, he llegado hasta tu blog por casualidad, y viendo lo que veo me quedo de seguidora dándome un paseo por tu cocina, que si todas las recetas son como esta, merece la pena.
ResponderEliminarBesos.
Buenísima esta receta. De 10.
ResponderEliminarQue rico!!! me parece un plato estupendo con una salsa muy rica, me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Jose una Receta INCREIBLE muy buena pinta y seguro un sabor estupendo
ResponderEliminarBesos
HUYYYY QUE BUENISIMO AMIGO, SEGURO QUE CON ESTOS SABORES NO SE LE OLVIDAN A UNO FACILMENTE.UN ABRAZO
ResponderEliminar¡¡¡Que pinta más rica tiene esta receta!!! Tengo unas pechuguitas en casa que las iba ahacer a la plancha, pero vista esta receta creo que voy a cambiar de idea. Además tengo el resto de ingredientes. Muchas gracias por la idea.
ResponderEliminarUn saludo
estas pechuguitas acompañada con unas verduras al vapor ummmm que rico y mas la salsa de almendras un saludo
ResponderEliminarse ben de lisiosas y con el ambre q tengo
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