Hummus wa tahina es el nombre de este plato tipico de Oriente medio y que significa garbanzos con crema de sesamo. La fina textura de este puré hace que los cocineros de todo el mundo ofrezcan diversas variantes dependiendo de las costumbres y la sencillez. Se suele poner expandida en un plato y en el que se suele mojar con diferentes tipos de panes o con verduras frescas, aunque incluso tambien se suele poner en desayunos.
De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
COMENSALES: 2 personas
La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
400 gr de garbanzos de bote
1 diente de ajo
1/2 zumo de un limon
1/2 cdta de comino
1/2 cdta de pimenton dulce
1/2 vaso de agua
1 chorrito de aceite de oliva extra virgen
1 pellizco de sal
2 cda de Tahini
Para el Tahini:
2 cda de sesamo tostado
4 cda de agua
1 pizca de sal
PREPARACION:
Lo primero que haremos sera el tahini en el que lo pondremos en la picadora todo junto y haremos una pasta con sus ingredientes.
Ya una vez realizado el Tahini en un vaso de batidora haremos el hummus con todos los ingredientes menos el pimenton que dejaremos para echar una vez terminado
Echamos sobre un plato y le echaremos el pimenton y un poco de aceite de oliva decorando con algunos garbanzos
Me encanta el hummus, te ha quedado genial...
ResponderEliminarBesitos...
Me gusta muchÃsimo el hummus, en cualquiera de sus múltiples versiones, en la que yo hago le añado además de los ingredientes que mencionas, unas ramitas de cilantro y sutituyo el zumo de limón por el de lima. Ahora que este tuyo se ve delicioso y merece un gran brindis. Estupenda receta. Saludos.
ResponderEliminarTe quedo fenomenal ii yo untadito en varios panes lo disfrutaria un monton ii estupenda receta...Bessss
ResponderEliminarQue sano y rico este plato Jose Carlos, mi gente no son mucho de garbanzos pero yo sÃ, y en crema mejor que mejor.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz fin de semana.
Con mil sabores
Hace mucho que no lo pongo en casa y eso que me encanta, pero lo voy dejando y es una pena, te ha quedado estupendo!
ResponderEliminarBesos
Es una forma muy rica de comer garbanzos, yo la tengo pendiente, un dia de estos cae. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Nos encanta el hummus. Esta versión tuya es fantástica.
ResponderEliminarUn abrazo.
Sólo he tenido el placer de catarlo una vez... creo que con tu receta, lo intentaré
ResponderEliminarComo me gusta el hummus y suelo hacerlo,
ResponderEliminarme apunto la opción del tahini
Tienes un premio.Enhorabuena
ResponderEliminaryo también me apunto a este tahini, gracias por la receta Carlos y un fuerte abrazo y a disfrutar del verano..
ResponderEliminarHola!! Te hemos conocido explorando la blogosfera y nos parce muy interesante lo que haces!!Felicidades!
ResponderEliminarUna forma muy buena de comer garbanzos........Saludos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Me gusta la receta del hummus y me has aclarado lo del Tahini.
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