05 marzo, 2013

Albondigas de rape, potas y gambas
















He hecho este plato en donde su masa la he hecho en otra ocasion para relleno de potas y en el que queria haceros ver que se puede utilizar en diferentes recetas relacionadas con el mar aqui os dejo estas deliciosas albondigas.

Para las albondigas:

3 patatas medianas 
2 huevos
100 gr de rape
250 gr de gambas
150 gr de tentaculos de potas 
3 dientes de ajos
perejil
sal, pimienta

Para la salsa:

1 cebolla
1 pimiento verde
350 gr de tomate frito natural (podemos cambiar por 500 gr de tomate triturado)

Pondremos a cocer las patatas y los huevos 

















Una vez cocido las patatas las estrujaremos con un tenedor que se nos quede un pure sin ningun pedacito de patata, le añadimos la sal, la pimienta, el perejil, los huevos, las gambas peladas, el rape y patas de potas todo muy bien picadito.

















Con las cascaras de las gambas las aprovecharemos para hacer un ajillo y añadirselo a la masa






























Las liaremos y empanaremos

















freiremos

















y reservamos

















En una sarten aparte haremos el fondo de cebolla con el pimiento

















añadiendo el tomate y terminando con las albondigas dejandolo unos cinco minutos que coja todo.

















10 comentarios:

  1. Buenísimas Jose... igual las hago porque tengo 2 colas de rape y gambas, pero las gambas congeladas... pero si no hago la salsa con tomate tu que me aconsejas??
    Igual...no se.. con la cebolla y un poco de vino y harina y algo mas no?

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    Respuestas
    1. Victoria metele una salsa verde que tambien estan geniales o incluso hasta en un arroz con un fumet de las colas de rapes que dices que tienes. Un saludo y besos.

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  2. ¡Qué platazo de albóndigas! y si le ponemos unas papitas fritas... Un saludo!

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  3. Nossa...sou admirada por sua cozinha....voce cozinha muitas delicias...amei

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  4. Excelente plato!!! unos de mis preferidos, sigue así, eres un campeón.
    Un abrazo!!

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  5. Qué buena idea! La verdad que se puede hacer bastante relleno y un día calamares rellenos y otro albondigas! que buena idea! Además el relleno se ve ideal porque te queda bastante compacto para formar bien las albondigas :D Me lo apunto! El relleno que yo hago es menos consistente para formar las bolitas....una vez cocinado si se compacta ...eso si :D
    Un beso!

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  6. menuda delicia que te has montado tu aquí. Y esa salsa?, necesitarías por lo menos tres teleras para comer esa delicia.
    Amigo, esto está de escándalo.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  7. Perfecta combinación. Un besazo.

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  8. Hola Titi, gracias por visitar mi blog, me quedo por aquí saboreando tus ricas recetas,bs

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