He hecho este plato en donde su masa la he hecho en otra ocasion para relleno de potas y en el que queria haceros ver que se puede utilizar en diferentes recetas relacionadas con el mar aqui os dejo estas deliciosas albondigas.
Para las albondigas:
3 patatas medianas
2 huevos
100 gr de rape
250 gr de gambas
150 gr de tentaculos de potas
3 dientes de ajos
perejil
sal, pimienta
Para la salsa:
1 cebolla
1 pimiento verde
350 gr de tomate frito natural (podemos cambiar por 500 gr de tomate triturado)
Pondremos a cocer las patatas y los huevos
Una vez cocido las patatas las estrujaremos con un tenedor que se nos quede un pure sin ningun pedacito de patata, le añadimos la sal, la pimienta, el perejil, los huevos, las gambas peladas, el rape y patas de potas todo muy bien picadito.
Con las cascaras de las gambas las aprovecharemos para hacer un ajillo y añadirselo a la masa
Las liaremos y empanaremos
freiremos
y reservamos
En una sarten aparte haremos el fondo de cebolla con el pimiento
añadiendo el tomate y terminando con las albondigas dejandolo unos cinco minutos que coja todo.
geniales un fabuloso paso a paso
ResponderEliminarBuenÃsimas Jose... igual las hago porque tengo 2 colas de rape y gambas, pero las gambas congeladas... pero si no hago la salsa con tomate tu que me aconsejas??
ResponderEliminarIgual...no se.. con la cebolla y un poco de vino y harina y algo mas no?
Victoria metele una salsa verde que tambien estan geniales o incluso hasta en un arroz con un fumet de las colas de rapes que dices que tienes. Un saludo y besos.
Eliminar¡Qué platazo de albóndigas! y si le ponemos unas papitas fritas... Un saludo!
ResponderEliminarNossa...sou admirada por sua cozinha....voce cozinha muitas delicias...amei
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Excelente plato!!! unos de mis preferidos, sigue asÃ, eres un campeón.
ResponderEliminarUn abrazo!!
Qué buena idea! La verdad que se puede hacer bastante relleno y un dÃa calamares rellenos y otro albondigas! que buena idea! Además el relleno se ve ideal porque te queda bastante compacto para formar bien las albondigas :D Me lo apunto! El relleno que yo hago es menos consistente para formar las bolitas....una vez cocinado si se compacta ...eso si :D
ResponderEliminarUn beso!
menuda delicia que te has montado tu aquÃ. Y esa salsa?, necesitarÃas por lo menos tres teleras para comer esa delicia.
ResponderEliminarAmigo, esto está de escándalo.
Un besote enorme.
Con mil sabores
Perfecta combinación. Un besazo.
ResponderEliminarHola Titi, gracias por visitar mi blog, me quedo por aquà saboreando tus ricas recetas,bs
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