Antes de pasar a la receta que os presento me gustaria hacer una aclaracion con respecto al pescado con el que vamos hacer este plato y en el que me han hecho ya varias veces la misma pregunta en el que si pijota, pescadilla y merluza es lo mismo y efectivamente si es todo lo mismo lo unico es que segun su edad se le llame con diferente nombre.
Para 2 personas:
1 merluza de 750 gr
250 gr de gambas
3 dientes de ajo
1 guindilla
aceite de oliva extra virgen de 1ยบ
peregil
sal
Lo primero que haremos sera limpiar la merluza y sacarle los lomos, queria decir que como sabeis en cualquier pescaderia os sacan los lomos seguro sin tener que arreglar el pescado ustedes.
Cortamos en cuatro trozos mas que nada para poderle dar la vuelta facilmente ya que es un pescado blando y se nos podria abrir facilmente
Pondremos el aceite en una sarten y que caliente bastante bien para que cuando echemos el ajo dore y coja el aroma del aceite retiramos los ajos y reservamos
Metemos los lomos en el aceite de los ajos por la parte de la carne primero, una vez hecho por un lado damos la vuelta y echamos las gambas peladas
Jose, estupenda receta, texturas y sabores maravillosos!! Como siempre, de lujo!!
ResponderEliminarBss
Me parece una verdadera delicia.Besos
ResponderEliminarMira que tiene buena pinta esto Jose Carlos, menuda receta. Rica, nutritiva y sana, Que mรกs se puede pedir!!.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Un plato delicioso, todo un lujo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminardeliciosooooooooooooo
ResponderEliminarQue plato tan bueno y sano, me encanta como lo has preparado, besos
ResponderEliminarSofรญa
Quรฉ fabulosa te quedรณ, se nota la mano maestra!!! Un platazo, tomo nota!!!
ResponderEliminarSimplemente asi, me encanta y este tuyo, ha quedado perfecto.
ResponderEliminarBesos
Rica, riquรญsima, esta merluza. Cuando tenemos buena materia prima, no hace falta enmascarar los sabores, cuanto mรกs sencilla la preparaciรณn mรกs buena estรก.
ResponderEliminarSaludos.