17 marzo, 2013

Atun Ras-el-Hanout con cous cous




















Antes de pasar a explicaros como he realizado esta receta me gustaria haceros saber que lo principal del plato esta en las especias que lleva en el que lleva casi 27 especias reunidas en una y  se llama el ras-el-hanout (literalmente la cabeza del especiero). Esto me lo trajeron de Marruecos  y cada vez que lo utilizo me gusta utilizarlo con el cous cous se compone de: cúrcuma, jengibre blanco, pimienta negra, pimienta de Jamaica, canela, cubèbe, cardamomo, pimienta blanca, jenjibre, macis, canela de China, clavo, nigelle, nuéz moscada, bayas de belladona, maniguette, brotes de rosa, frutos de asclepiadacée, galanga, iris, gouza el asnab, cyperacée.

Para 2 personas:

500 gr de atun (latiguillo del lomo)
4 dientes de ajos
100 g de Cous cous
1/2 puerro
1 zanahoria pequeña
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 calabacin pequeño
1/5 de cerveza
1 cda de especias reunidas (el ras-el-hanout)
















Lo primero que haremos sera marcar el atun junto a los ajos todo muy picadito, la sal y la pimienta blanca

















retiramos y reservamos. En lo que ha quedado añadimos un poco mas de aceite y rehogamos toda la verdura muy picado

















Una vez halla sudado un poco toda la verdura añadimos el atun, las especias, la cerveza y un poco de sal


















Dejamos que reduzca la cerveza y sin que se pase de coccion el atun, volvemos a retirar y en lo que queda de fondo echamos el cous cous y dejaremos sobre unos 3 minutos tapado


















donde el mismo cous cous hara la magia de absorber y aspirar todo el aroma de esta salsa















14 comentarios:

  1. Nos llega el olorcillo a cerveza y todo. Una forma nueva de comer nuestro atún. Seguro que está riquísimo. Un saludo!

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  2. Rico como todas tus recetas .....

    Un abrazo !!!!!

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  3. delicioso, lástima no tener estas especies, porque seguro que es lo que le da el toque de gracia a la receta.
    Feliz domingo

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  4. que pinta!!! deliciosa esta receta con atun.te la copio. bstos

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  5. Muy bueno y sano este plato.Un abrazo Titi.

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  6. Hola Jose Carlos, qué delicia de receta!! Con cous cous, además con atún me parece original y delicioso!!
    Yo hago un pollo con ras-el- hanout, pero gracias por compartir esta receta pues la haré..

    Besos..

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  7. Adorei a receita!
    Bela selecção de ingredientes e com as especiarias Marroquinas está 5*
    bjs

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  8. Titi, tiene que estar buenisimo, madre mia cuantas especies lleva ese ras.el.hanout, creo que no le falta ni una, el atún así tiene que estar buenisimo y el cous-cous es un muy buen acompañamiento, besos
    Sofía

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  9. Hola Titi, vengo a visitar tu blog, y me quedo a seguirte, estoy por aqui leyendo tus recetas sabrosonas y deliciosas! tienes un blog muy chulo.
    Silvia
    chupchupchup

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  10. Menudas delicias nos preparas Jose Carlos, te equedó espectacular, rico,rico,rico y además sano.

    Un besote .

    Con mil sabores

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  11. Que bueno!! la presentación se ha quedado genial, besos!!

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  12. Acabo de conocer tu blog y me hecho seguidora tuya.
    Así que me quedo por aquí ahora mirare tus recetas.
    Si te viene de gusto puedes pasarte por mi blog.
    Un abrazo.

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