PESCADOS
Pues si y asi es aparte de mi cocina uno de mis grandes hobbies sin lugar a duda es la pesca a la que practico desde que tenia uso de razon y en el que cada vez que iva aquella aficion cada vez se hacia mas grande, seguramente gracias tambien a la figura de mi padre que es el que tantos ratos buenos de pescas hemos compartido y compartiremos.
De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
1 Robalo (Lubina) de 800 gr
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 tomate maduro
3 cda de tomate frito
1 copa de vino fino
2 patatas medianas
aceite de oliva
sal
pimienta
PREPARACION:
Lo primero que haremos sera limpiar de tripa, escamas y abriremos a la espalda
A continuacion pocharemos las patatas en aceite sin llegar a dorar para que termine de hacerse con el pescado en el horno
Pondremos el fondo con las verduras donde haremos lo mismo que con las patatas o sea sin que se termine de hacerse. Pochamos el pimiento, cebolla y ajos todo picado a cuadrito una vez pochado echamos el tomate natural a cuadro y dejamos que coja con el fondo añadimos el vino y un pelin de sal, dejamos que evapore el vino y terminamos con el tomate frito. Dejamos 2 minutos mas.
Calentamos el horno a 200º, aparte prepararemos la placa del horno donde pondremos las patatas en el que las pongo a gajos es un pequeño detalle el poner las patatas asi que cada vez que lo realizo se airea mejor al no tener el contacto directo de la placa y sale mucho mas jugoso el pescado
Pondremos el pescado y lo salpimentamos
Y le añadimos el fondo
Bajamos la temperatura del horno a 180º y metemos al horno 20 minutos.
Esos si son dos peces de categorÃa y un plato del mismo nivel.
ResponderEliminarSal dorada, buen fin de semana.
vaya rodaballos!!! y vaya receta rica-rica
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda esos pescados pero es que además más frescos no pueden ser!! Yo no tengo paciencia para la pesca!!
ResponderEliminarbesos
Hola Jose Carlos! Gracias por tus palabras, me has alegrado el dia jejeje. Le he echado un vistazo a tu blog y me ha gustado mucho lo que he visto por lo que aqui me tienes! Una receta deliciosa, te ha quedado un plato de lujo, un saludo! :)
ResponderEliminarQué roco José Carlos y además con pescado fresquÃsimo, aún mejor ;)
ResponderEliminarUn saludo.
Excelente prato,adorei!
ResponderEliminarbjs
Juan Carlo, es una delicia de pescado y aquà me quedo de seguidora.
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de semana!
Muchas gracias por pasar por mi blog y por tus palabras,yo voy a ver tus recetas,pero ya lo que he visto me ha conquistado,sobre todo por que no sabÃa que el robalo es lo mismo que la lubina,ayss de todo el mundo se aprende....saludos
ResponderEliminarAsi es Isa es lo mismo sin embargo la baila que es la de lunares no es igual. Venga besos
EliminarJosé, vaya platazo ideal para Semana Santa, que nos has puesto. Yo soy otra de las que ignoraba el robalo era Lubina.
ResponderEliminarUn beso y feliz domingo.
Asi es, es lo mismo. sin embargo la lubina o robalo no es lo mismo que la baila que es la que tengo de lunares en el lomo. Besos Marta
EliminarMadre mÃa! A mi me apareces con eso por la puerta y es como si me hubiera tocado la loterÃa jajajaja! Tremendas piezas!!! La preparación a la altura madre mÃa que festÃn! con una buena botellita te vino blanco...mmm... que desconsuelo jajajajja Un beso!
ResponderEliminarPor que no me coge mas cerca si no puedes estar por segura que te acercaba alguna de las que estoy cogiendo. Besos Sandra
Eliminarholaaa te hago una consulta tengo un robalo de cuatro kilos y otro de tres lo queria hacer con esta receta mi pregunta es si lo hago con la misma cantidad de ingredientes o lo duplico ? nunca hice pescado veremos como me sale
ResponderEliminarLo primero cuantos comensales sois, esta receta que yo pongo es para dos personas calcula por las personas que vais a comer.
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