Uno de esos platos de los que hacia tiempo que no hacia y en el que se aprovecha dos platos en uno, asi que nunca me tireis el pisto sobrante para dias despues comerlos con dos huevos por ejemplo y seguro que vais a tener otro plato maravilloso mas que jugoso y sabroso
Para 3 personas:
3 codillos de cerdo
1 cebolla
3 dientes de ajos
1/2 calabacin
1 berenjena
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 tomate maduro grande
200 mg de tomate frito
1 vaso de rioja
2 hojas de laurel
1 cdta de pimenton dulce
1 cdta de oregano
9 pimienta en grano
3 clavos
sal
3 cda de aceite de oliva
Lo primero vamos a marcar los tres codillos con aceite hasta dorarlos y reservaremos.
En la misma olla pondremos el laurel y pochamos la cebolla, pimientos y los ajos picados. Seguidamente añadimos los codillos,
dejando que rehogue unos cinco minutos. Agregamos el calabacin y la berenjena cortada a cuadro dejamos que sude ligeramente y echamos el tomate a cuadro, a continuacion añadimos el vino y pondremos la tapadera de la olla sobre unos siete a ocho minutos. Añadimos las especias y el tomate frito
y cubrimos de agua dejando una hora y cuarto cociendo a fuego suave. Si queremos acompañaremos con unas patatas panaderas
Creo que nunca he probado esta carne, te ha quedado de lujo. Besos
ResponderEliminarme encanta el codillo y asi con pisto tiene que estar riquisismo. bss
ResponderEliminarBueno, bueno, con lo que nos gusta el codillo en casa. Vaya pinta exquisita que tiene.
ResponderEliminarGracias por visitar nuestro blog; desde ahora tienes nuevas seguidoras.
Un abrazo.
Tirar el pisto que sobra serÃa un pecado!! Suele estar bueno acompañando lo que sea... No lo habÃa probado con codillo, pero con la pinta que tiene, seguro que lo hago.
ResponderEliminarUn abrazo
umm que bueno, el pisto jamás se debe de tirar nonononooooo. un besote guapo y feliz semana.
ResponderEliminarHola Jose carlos! Nos encanta tu blog por eso… ¡¡¡te hemos concedido un premio!!! :D Pásate y recogélo. http://unidasporlacocina.blogspot.com.es/2013/04/hoy-va-de-premios.html
ResponderEliminar¡¡¡¡Felicidades!!! Nos vemos en Unidas por la cocina ;)Pedazo platacoooo mmmm :P
En tu casa no se tira na de ná, menudo plato te has marcao con el pisto sobrante, no se con cual quedarme, mejor con ambos, que esto no tiene desperdicio.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Buenisimo el pisto del dia anterior si ha sobrado, es que esta de muerte, como dices tu con dos huevos fritos!
ResponderEliminarEl plato de hoy riquisimo!
Silvia
Qué plato más fabuloso, un disfrute hasta la última miguita...Y los huevos con pisto, ni te cuento...Fabulosos!!!
ResponderEliminarCreo que hoy me hubiera presentado en tu casa a comer, que buenos, besos
ResponderEliminarSofÃa
Qué ricos, para mojar pan y esa cazuelita de huevos con pisto, qué delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué buenos y es que te ha quedado un plato como para tener una buena barra de pan al lado.
ResponderEliminarbesos
Que maravilla de dos platos has hecho, el pisto con los huevos fritos es un manjar, y el codillo de cerdo me vuelve loca, tu has bordado los dos. Besicos amigo
ResponderEliminargracias por pasarte por mi blog, aqui me quedo cotilleando un rato las recetas tan buenas que tienes
ResponderEliminarsolo he hecho codillo una vez ,y desde luego que no tenia la pinta que el tuyo , a si que te copio la receta y ya te dire que tal
saludos
Este es un plato que entra por los ojos nada más verlo!
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