Bueno, receta de las que me encanta elaborar y saborear y si el final te queda asi pues has triunfado seguro, en el que aunque sea muy elaborado no es nada dificil y seguro que lo hace cualquier persona siguiendo mas o menos los pasos como yo he intentado de explicar.
Para 4 personas:
Para la pasta:
100 gr de harina
2 dientes de ajos
cascara de las gambas peladas
2 cda de aceite de oliva
Para la bechamel:
200 gr de bechamel
Para el salteado:
5 filetitos de gallo (pescado)
150 gr de gambas
150 gr de choco (jibia, sepia)
3 dientes de ajo
1/2 cebolla
1/2 pimiento
1 tomate maduro
200 gr de tomate frito
Lo primero que haremos sera es preparar la pasta en donde haremos un volcan con la harina y le añadiremos un pelin de harina. En una sarten aparte preparamos un ajillo con el aceite y las cascaras de las gambas que hemos pelado, donde se lo añadimos a la harina todo el caldo pasandolo por un colador y con la ayuda de una machacadera para sacar el maximo jugo posible
Amasaremos hasta obtener una masa que no se nos pegue en los dedos. Si vemos que nos queda corta de jugo de las cascaras le podemos añadir un pelin de agua. Una vez terminada la masa la metemos en la nevera una media hora a una hora.
Transcurrido el tiempo nos dispondremos a prepararla con la maquina, me gustaria decir que la podremos estirar tambien facilmente con un rodillo y la ayuda de un poco de harina para que no se nos pegue, en mi caso como ya he dicho he utilizado la maquina
La vamos pasando y cortando con el mismo molde que vayamos a utilizar para su posterior relleno y la vamos cociendo al dente y enfriando en agua con hielo para que no se nos pase
Iremos colocando en un paño limpio y secaremos con el mismo.
Vamos a terminar todo el proceso de elaboracion con el salteado donde haremos un fondo con los ajos, pimiento, cebolla y tomate todo muy bien picado
Cortaremos muy picadito tambien los chocos, las gambas y los filetes de gallos (pescado) en el que le quitaremos la piel y en la ventrecha lleva unas espinitas que tambien se la quitaremos (el pescadero nos lo hace seguro)
Lo salteamos todo junto y finalizamos echando el tomate frito dejando unos tres minutos.
Para el montaje de la lasaña empezamos a rellenar con la bechamel
le pondremos una pasta y relleno
y seguiremos jugando con el relleno y la pasta hasta llegar arriba donde terminamos con bechamel y queso para gratinar
Precalentamos el horno 180º y metemos unos diez minutos aproximadamente
Para que la lasaña no soltara tanta salsa en el horno puse el relleno, en un escurridor y la salsa la repartí a los platos
Una vez gratinado con la ayuda de una espatula y sin quemarnos lo puse en el plato y aparte su molde metalico
¡Qué bueno! con la masa de la lasaña casera!! eso si que es nivel!!
ResponderEliminar¿Sabes que me encantan los ingredientes? Que hambre me ha entrado, creo que me quedo por aquí olisqueando que más tienes....
Cansado de las lasañas de carne pues aquí tenemos la solución una lasaña marina, de pescado
ResponderEliminarme encanta el pescado
Muy buena idea hacer lapasta con el caldo de las cáscaras. Nosotras también solemos aprovecharlo muchas veces. La lasaña tiene que tener un sabor exquisito. Un saludo!
ResponderEliminarJose Carlos, casi me ahogo de tragar saliva al ver tu plato, menudo recetán . Que fin de semana me voy a pegar con esta delicia.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Jolines! esto era lo que se escondía detrás de la bechamel??? madre mía! Como siempre la pasta casera le debe de dar un puntazo, es más trabajo pero cómo mejora el plato! Me ha encantado lo de hacerlas en un molde invidual, por ración! Bueno bueno... y el relleno? con ese pescadito, el choco y las gambas ¡un lujazo! esto y un vinito blanco de cena y conquistas a cualquiera! jajaja Un beso!
ResponderEliminarnossa....eu simplesmente coloquei nos favoritos para nunca mais perder essa receita....NOSSAA.
ResponderEliminarBeijoes
http://virandocomida.blogspot.com
Hola Jose Carlos, creo que es una de las mejores lasañas de pescado que he visto y ya la pasta casera le da un plus. Deliciosa. besos
ResponderEliminaresta si que es una lasaña de lujo, casera total.bs
ResponderEliminarbuenisima lasaña, y con la pasta casera, ummmmm
ResponderEliminarUna buena idea para aprovechar restos del pescado que nos sobre!
ResponderEliminarUn beso y gracias
vale la pena el trabajo que lelva, tiene que estar buenisima. Una propuesta fantástica. buen finde. bss
ResponderEliminarmadre mia que cosa mas rica, nunca he comido lasaña de pescado,siempre de carne, pues ya voy pensando...
ResponderEliminarfeliz finde!
Hola !!! encantada de conocerte y aquí me tienes devolviéndote la visita, lo primero que veo es esa rica lasaña, de puro lujo, la verdadque te lo has bien currado, espectacular plato....voy a seguir husmeando que me encanta aprender, nos vemos seguro !!!!
ResponderEliminar¡Hola, he dado contigo a través del blog "Cocinando voy, recetando vengo"!
ResponderEliminarHe leído esta exquisita lasaña y me ha encantado, porque siempre estoy preguntándome cómo hacerla de pescado y que esté sabrosa.
Me parece exquisita, además has hecho la pasta casera. Vamos que te lo has currado.
Dentro de poco lo haré, aunque creo que la pasta la compraré ya preparada, usaré tu relleno que me ha parecido exquisito.
¡Saludos!
¡Un diez por tu receta! Me ha gustado mucho y me encantará probarla, me la llevo a borradores,está muy bien explicada con el paso a paso y se ve tal como dices,algo laboriosa pero sencilla de hacer y con el mejor resultado.
ResponderEliminarMe quedo también a seguirte encantada.
¡Feliz fin de semana!
Buenísima te ha quedado y más casera imposible!!
ResponderEliminarbesos
wowww si es que todo es casero, que maravilla, creo que es la mejor lasaña que he visto jamás, bueno no lo creo, lo sé, que delicia! un besazo
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