Bueno aqui tenemos el aprovechamiento de las espinas del bacalao que nos quedo de haber sacado los lomos para la ensalada de bacalao que hize el otro dia. Aqui he preparado estos buñuelos o estas tortitas que igualmente hubieran salido de una manera o de otra por que es el mismo tipo de masa que se utiliza para hacer lo que he elaborado.
Para 20 buñuelos:
150 gr de bacalao fresco
100 gr de harina de trigo
50 gr de harina de garbanzo
3 cebollitas nuevas
1 huevo
100 cl. de cerveza
1 cdta de levadura
100 cl de caldo de las espinas
aceite de oliva
sal
Para 20 buñuelos:
150 gr de bacalao fresco
100 gr de harina de trigo
50 gr de harina de garbanzo
3 cebollitas nuevas
1 huevo
100 cl. de cerveza
1 cdta de levadura
100 cl de caldo de las espinas
aceite de oliva
sal
Lo primero haremos un caldo con las espinas con lo que tambien sacaremos todas sus migas para la masa de buñuelos
Para la masa mezclaremos la harina de garbanzo, harina de trigo, 1 cdta de levadura y 1 cdta de sal
Aparte vamos a batir el huevo junto a la cerveza con la varilla de la batidora durante un minuto agregando el caldo de bacalao y posteriormente la mezcla de harinas y levadura que se la echaremos poco a poco y sin dejar de batir con la batidora para que no nos cree grumos.
Picamos las cebollitas, el perejil y las migas de bacalao y se lo echamos todo donde moveremos con una espatula todo viendo que nos queda una crema espesa y consistente
Preparamos una sarten con aceite de oliva y freiremos con fuegos moderados para que la masa no se nos habra mucho. En estos buñuelos le he querido dar forma de tortitas por hacerlo diferente a como las he hecho siempre.
Vaya buñuelos ricos, pásate por mi blog cuando puedas a recoger un "premio" que tengo para ti. Besos
ResponderEliminarMe encantan los buñuelos de bacalao y que ricos se ven los tuyos Jose!!
ResponderEliminarBs
Realmente que estupendos te han quedado da gusto verlos Juan Carlos!
ResponderEliminarbuñuelos de bacalao, que delicia jose carlos, me encantan. me llevo unos cuantos tuyos para el aperitivo :)
ResponderEliminarbesoteeeee
Madre mía, qué delicia.
ResponderEliminarTe han quedado apetitosos de verdad.
Un abrazo grande.
Que pinta tiene, que buenos¡¡¡ Me pido un par de ellos. Un saludo.
ResponderEliminarMe los comería todos en un momento!!! Me encanta el bacalao y asi mucho más...
ResponderEliminarBesitos...
Buenísimos como todo lo tuyo seguro...aun sigue en pie la invitación??? jajaj
ResponderEliminarUn abrazo
Cuando tu quieras Victoria nada mas que me lo tienes que decir. jajajaja
EliminarQuizá te han salido aplastaditos, pero ahora mismo me tomaba yo una buena ración. Tienen una pinta de estar buenísimos, y además, de cocina de reciclaje, como me gusta a mi ...
ResponderEliminarNissi el hacerlos asi por hacerlo diferente a como habitualmente los hacemos y lo que he hecho darle forma como de una tortita y puede estar por segura de que estaban de miedo
EliminarUmmm!!! uno de mis platos favoritos ,me gustan un montón
ResponderEliminary cuando se lo hago a mi nieto ,no te exagero se come como 10 o 12 no es broma .Un beso y gracias por el comentari del premio .Te lo merecias!!!
Gracias nuevamente Carmen por tu comentario y gracias por tu premio que me agrado mucho y de donde venia bastante mas
EliminarBuenos buñuelos, un lujo, y muy bien explicada la receta. Bss!!
ResponderEliminarRiquisimos¡¡¡ estan buenisimos y me encantan, besitos
ResponderEliminarhumm José Carlos, vaya delicia de buñuelos y la de tiempo que hace que no los como, me has provocado un terrible antojo! biennn! besitos
ResponderEliminarPues ya sabes ahi tienes la receta si lo deseas
EliminarHola José Carlos! Me has dado donde más duele! Jaja que ricos buñuelos...desde luego la mejor forma de aprovechar el bacalao que te quedo!
ResponderEliminarSe ven de 10...en mi casa vuelan cada vez que las preparo!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
muy buena idea lo de usar harna de garbanzos.
ResponderEliminarmmm, no sabes lo que me gustan...te han quedado estupendos! un beso
ResponderEliminarum, ¡¡que ricos!!
ResponderEliminarmuito muito muito bom....suas receitinhas sao demais...=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Que buenos!!! Me encanta la receta, un saludo Jose Carlos
ResponderEliminarQue cosa tan rica, me encantan los buñuelos, mi suegra también siempre los hace así como tortitas. A mis enanos les encantan.Un besote
ResponderEliminarHola de nuevo Jose Carlos!!
ResponderEliminarVuelvo a pasarme por tu blog para decirte que me quedo por aquí como seguidora y he decidido darte un regalito, pasate por mi blog.
Un beso.
http://lacocinadesole6.blogspot.com.es/2013/05/otro-premio-mas.html
Hola,
ResponderEliminarPrimero de todo darte las gracias por pasarte por mi blog y agradecerte esas lindas palabras. La verdad que este tipo de comentarios te animan a seguir y te motivan muchisimo!!!. Aquí me tienes siguiendo tu blog que para empezar me ha encantado estos buñuelos de bacalao mmmmm que ricos!
Saludos, Sandra.
Hola! Pasate por mi blog: http://ratatouille-maribel.blogspot.com.es/2013/05/6-premio.html que tienes una sorpresita!
ResponderEliminarJo, que rico!! ha sido leer "bacalao" y entrar de cabeza jjj....da gusto ver lo fácil que se prepara viendo tus fotos, lástima que en mi casa sea yo la única bacaladera jjjj, pero de todas formas, tomo nota.....
ResponderEliminarPatricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/