Aqui he elaborado un plato sencillo de hacer y sorprendente para los que degusten y lo vean. La pasta esta hecha de huevo, surimi de cangrejos, merluza y espinaca, su sabor hace tener una agradable sensacion al paladar y si le hacemos el salteado que le he metido pues podeis estar por seguro de que el exito esta asegurado
Para 2 personas:
Para la pasta:
150 gr de harina
1 huevo
25 gr de espinaca
3 surimi (palitos de cangrejos)
50 gr de merluza desmigada
sal
Para el salteado:
50 gr de cocochas
150 gr de gambas
3 dientes de ajos
1 guindilla
sal
aceite de oliva
Lo primero que haremos es cocer la merluza
Preparamos la pasta donde desmigamos la merluza, descongelamos la espinaca y con las mismas manos estrujaremos con las mismas manos para que no le quede mucha agua y lo meteremos en la batidora junto a los palitos de cangrejo y el huevo y os saldra este resultado
Con la crema resultante se lo añadimos a la harina que como siempre haremos un volcan en el centro y amasaremos hasta obtener una masa que no se nos pegue en las manos y que este homogenea y deje trabajar facilmente
Dejamos reposar en la nevera 30 minutos.
Abrimos con la maquina de la pasta y iremos haciendo los tallarines
Con el mismo agua de donde hemos cocido la merluza la colaremos y coceremos la pasta
Iremos cociendo y dejaremos unos 5 minutos cociendo aproximadamente
Cogeremos un wok en mi caso (pero en una sarten sale perfectamente tambien) doramos los ajos con la guindilla y añadimos la pasta ligeramente que se suelte con el aceite y los ajos añadiendo la sal, las gambas y las cocochas.
Dejamos simplemente hasta que las gambas cojan color apagamos y tapamos tres minutos y listo
Uhmmmmm, se me hace la boca agua!!!! Sin palabras....
ResponderEliminarBss
Seguro que están muuuy sabrosos. Un saludo!
ResponderEliminarMadre mia encima la pasta hecha por ti Jose..Magnifica receta!!Bs
ResponderEliminarEl plato que nos has puesto hoy, es de diez... vaya como me iba a poner si lo pillo.
ResponderEliminarMuchas gracias amigo.
Desde luego, estás hecho un verdadero artista.
ResponderEliminarUn plato delicioso y con pasta casera!!..
Esto sà que es un lujo.
Abrazos.
Un plato exquisito con unos ingredientes estupendos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTodo un lujo de plato. Besos.
ResponderEliminarsin duda con la pasta casera el plato es una maravilla, se ve delicioso. un beso
ResponderEliminarEres todo un artista con la pasta¡¡ que buena combinación de sabores¡¡¡ se ve con una pinta estupenda¡¡ besos y buen fin de semana¡¡
ResponderEliminarMe has dejado con la boca abierta!!! que maravilla de plato, quien le hincara el diente!!! Un abrazo y feliz finde.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Ooooooh que rico.!!
ResponderEliminarJose Carlos que tengas un buen fin de semana.
esto esta buenisimo, me has dado la idea para hoy!
ResponderEliminarBesos
Qué plato tan rico!! Besos
ResponderEliminarQué buenos!! Como todos los platos que veo por aquÃ.
ResponderEliminarbesos