03 junio, 2013

Filetes de San Pedro en salsa de pimientos


PESCADOS



















Bueno vamos con un pescado el cual hace treinta años te lo encontrabas en lonjas de pescado tirado por que ningun pescadero lo queria por no entretenerse en limpiarlo por que tenia mucha elaboracion  y hoy en dia nos lo encontramos en cualquier carta de restaurante como de los platos mas valorado. 

De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi


TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos


COMENSALES: 2 personas


INGREDIENTES:

8 Filetes de San Pedro (gallo)
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento amarillo
3 pimientos del piquillo
3 dientes de ajos
1/2 vaso de vino blanco
aceite de oliva
sal














PREPARACION:
Lo primero limpiaremos  los lomos de San Pedro quitandole la piel
















Seguidamente saltearemos los piquillos con los ajos laminados y aceite de oliva primero, despues echamos los pimientos y le añadimos el vino dejando consumir y retiramos.
















Una vez salteado lo metemos en el vaso de la batidora y lo batimos hasta quedar un crema, lo dejamos aparte y reservamos.
A continuacion en la misma sarten de los piquillos añadimos un poco mas de aceite y echamos los pimientos en juliana dejandolo pochar
















Agregamos la crema de piquillos dejando que reduzca durante unos tres minutos aproximadamente


















Y por ultimo le agregamos el pescado y la sal dejando cinco minutos a fuego lento y moviendo con mucho cuidado




















Y listo para comer y saborear un pescado de  muy fino sabor












21 comentarios:

  1. Chiquillo que buena pinta que tienen!!

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  2. Muy rico este plato, para empazar a comer y no parar. Un saludo.

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  3. Qué artista eres..., te ha quedado un plato suculento de verdad.
    Nos encanta.
    Abrazos.

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  4. No sabía que también se le llamaba así al gallo, a mi me gusta mucho, tendré que probarlo de esta forma. Un besito

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  5. Es curioso, hace años lo tirábamos, y ahora lo pagamos bastante caro y lo apreciamos como el que más. Por cierto, me encanta tu receta (y el pescado en general).

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  6. Esta salsita me encanta Jose Carlos, que pinta tiene este pescadito, bueno ,bueno para mojar pan..y mucho.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  7. Que pasada tiene una pinta de muerte jajaja!! es broma .

    Un abrazo!!

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  8. con esa salsita de pimientos el plato coge una forma y un color estupendos, un beso

    www.lasmariacocinillas.com

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  9. Que maravilla y que bien explicado. Me encanta. Muchas gracias por compartirlo. Besos y feliz comienzo de semana.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

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  10. Una delicia amigo...que pasada de salsa que me anoto pero que ahora mismo que no se me pase...!!!
    Besos

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  11. Pues claro que me quedo, muchas gracias por pasrte por mi blog. Saludos y seguimos viéndonos, qaunque yo estoy un poquito vaguita últimamente ccon respecto al mundobloguer

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  12. Con esas salsa creo que hasta los menos pescaderos se lo comerían. Besos.

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  13. Que cosa mas rica, una manera sabrosa de comer pescado porque podemos poner muchos.
    Acabo de unirme al blog,
    Saludos desde Asturias

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  14. Vaya delicia de plato!! El gallo en mi casa siempre nos ha gustado, y lo suelo comprar muchas veces, pero nunca lo he cocinado de esta forma, te ha quedado de lujo!! Besitos.

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  15. Qué delicia de salsa y de pescado........Me encanta como te ha quedado.........Saludos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  16. Un pescado delicioso jose Carlos, la verdad es que yo siempre lo hago empanado, que es la unica manera de que lo coma mi hijo, pero esta receta me ha parecido estupenda.

    Saludos!

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  17. Me ha sorprendido mucho el nombre....la primera vez que lo oigo! no te acostarás sin saber una cosa mas....que rico preparado de esta forma, a mi hijo le encantará.....
    Patricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/

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  18. Esa salsa tiene que estar deliciosa y el pescado tambien!
    Me quedo a seguirte!!!

    cosicaswenas.blogspot.com

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  19. Vaya pescado tan sabroso y bien elaborado que nos ofreces hoy José Carlos...Un manjar, para disfrutar hasta la última miguita!!!

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