PESCADOS
Bueno vamos con un pescado el cual hace treinta años te lo encontrabas en lonjas de pescado tirado por que ningun pescadero lo queria por no entretenerse en limpiarlo por que tenia mucha elaboracion y hoy en dia nos lo encontramos en cualquier carta de restaurante como de los platos mas valorado.
De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
8 Filetes de San Pedro (gallo)
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento amarillo
3 pimientos del piquillo
3 dientes de ajos
1/2 vaso de vino blanco
aceite de oliva
sal
PREPARACION:
Lo primero limpiaremos los lomos de San Pedro quitandole la piel
Lo primero limpiaremos los lomos de San Pedro quitandole la piel
Seguidamente saltearemos los piquillos con los ajos laminados y aceite de oliva primero, despues echamos los pimientos y le añadimos el vino dejando consumir y retiramos.
Una vez salteado lo metemos en el vaso de la batidora y lo batimos hasta quedar un crema, lo dejamos aparte y reservamos.
A continuacion en la misma sarten de los piquillos añadimos un poco mas de aceite y echamos los pimientos en juliana dejandolo pochar
Agregamos la crema de piquillos dejando que reduzca durante unos tres minutos aproximadamente
Y por ultimo le agregamos el pescado y la sal dejando cinco minutos a fuego lento y moviendo con mucho cuidado
Chiquillo que buena pinta que tienen!!
ResponderEliminarQue rico, se ve delicioso!
ResponderEliminarMuy rico este plato, para empazar a comer y no parar. Un saludo.
ResponderEliminarQué artista eres..., te ha quedado un plato suculento de verdad.
ResponderEliminarNos encanta.
Abrazos.
No sabía que también se le llamaba así al gallo, a mi me gusta mucho, tendré que probarlo de esta forma. Un besito
ResponderEliminarEs curioso, hace años lo tirábamos, y ahora lo pagamos bastante caro y lo apreciamos como el que más. Por cierto, me encanta tu receta (y el pescado en general).
ResponderEliminarEsta salsita me encanta Jose Carlos, que pinta tiene este pescadito, bueno ,bueno para mojar pan..y mucho.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Que pasada tiene una pinta de muerte jajaja!! es broma .
ResponderEliminarUn abrazo!!
con esa salsita de pimientos el plato coge una forma y un color estupendos, un beso
ResponderEliminarwww.lasmariacocinillas.com
Que maravilla y que bien explicado. Me encanta. Muchas gracias por compartirlo. Besos y feliz comienzo de semana.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Una delicia amigo...que pasada de salsa que me anoto pero que ahora mismo que no se me pase...!!!
ResponderEliminarBesos
Pues claro que me quedo, muchas gracias por pasrte por mi blog. Saludos y seguimos viéndonos, qaunque yo estoy un poquito vaguita últimamente ccon respecto al mundobloguer
ResponderEliminarEs una delicia de pescado y te ha quedado de lujo!!!
ResponderEliminarBesos
Con esas salsa creo que hasta los menos pescaderos se lo comerían. Besos.
ResponderEliminarQue cosa mas rica, una manera sabrosa de comer pescado porque podemos poner muchos.
ResponderEliminarAcabo de unirme al blog,
Saludos desde Asturias
Vaya delicia de plato!! El gallo en mi casa siempre nos ha gustado, y lo suelo comprar muchas veces, pero nunca lo he cocinado de esta forma, te ha quedado de lujo!! Besitos.
ResponderEliminarQué delicia de salsa y de pescado........Me encanta como te ha quedado.........Saludos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Un pescado delicioso jose Carlos, la verdad es que yo siempre lo hago empanado, que es la unica manera de que lo coma mi hijo, pero esta receta me ha parecido estupenda.
ResponderEliminarSaludos!
Me ha sorprendido mucho el nombre....la primera vez que lo oigo! no te acostarás sin saber una cosa mas....que rico preparado de esta forma, a mi hijo le encantará.....
ResponderEliminarPatricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/
Esa salsa tiene que estar deliciosa y el pescado tambien!
ResponderEliminarMe quedo a seguirte!!!
cosicaswenas.blogspot.com
Vaya pescado tan sabroso y bien elaborado que nos ofreces hoy José Carlos...Un manjar, para disfrutar hasta la última miguita!!!
ResponderEliminar