CARNES
Sin lugar a duda es como mejor sabe esta parte del cerdo en la que se saca de ambos lados de la cara. Es una carne muy gelatinosa de ahi que como mejor resultado se suela guisar quedandose una carne muy tierna y sabrosa
De Jose Carlos Monje
LA COCINA DEL TITI
COMENSALES: 2 personas
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 60 minutos
INGREDIENTES:
500 gr de carrillada de cerdo
1 copa de oloroso seco
1 cebolla
4 dientes de ajos
1 zanahoria
1 pimiento verde
100 gr de almendras
1 cda de oregano
1 cda de perejil
sal
pimienta
aceite de oliva
PREPARACION:
Plato tradicional en el que las pautas a seguir son el hacer un refrito con la verdura dejandolo pochado y en el que seguidamente le añadimos la carne cortado en tacos grandes y limpias.
En una sarten aparte con un poco de aceite de oliva freiremos las almendras y se lo echamos al vaso de la batidora añadiendo tambien el vino oloroso, perejil, sal, pimienta y oregano y lo batimos todo
Una vez que la carne halla cogido con las verduras le añadimos todo lo del vaso
Le ponemos la tapadera y dejamos 12 minutos a fuego suave. Destapamos
y añadimos caldo (agua si no se tiene caldo) hasta cubrir la carne y dejamos de 20 a 25 minutos en el que comprobaremos si la carne se ha puesto tierna.
Listo y la podriamos acompañar con unas patatas fritas que para mi es como mejor me sabe este guiso.
hola jose carlos, una vez he comido las carrilladas y me gustó bastante, y cocinada así tiene que estar buena también. un besoteeeee
ResponderEliminarQue pinta tan rica!!! Me dan ganas de mojar pan...
ResponderEliminarBesitos...
Jose que buena pinta...me lo apunto con tu permiso..Bs
ResponderEliminarme encanta la carrillada, una de las partes de sabor mas intenso del cerdo
ResponderEliminarhttp://principiantedelacocina.blogspot.com.es/
Tiene que estar delicioso con esos ingredientes fantásticos que le has puesto. El éxito está asegurado. Me encanta. Gracias por compartirlo. Besos y feliz día.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Tienes toda la razón: la carne gelatinosa (carrilleras, rabo de ternera o toro...)es exquisita.
ResponderEliminarNos gusta mucho tu receta.
Un abrazo.
esta muy buena y que sabor tiene, la tuya de 10!
ResponderEliminar¡qué buena pinta tiene este guisado de carrillera! Con ganas me tomaría yo una ración ahora mismo... hmmm
ResponderEliminarHola Jose Carlos, muchas gracias por la visita y el comentario, me has conseguido sacar los colores! jeje.
ResponderEliminarTu plato tiene una pinta buenísima, lo hago en casa y triunfo! ;-)
que maravilla jose, te quedo con una pinta estupenda! un beso
ResponderEliminarMe encanta la carrillada, para mi la mejor carne, y esa te ha queaddo estupenda, bebe estar buenisima¡¡¡ besos
ResponderEliminarQue ricoo, la salsa me recuerda a la que mi madre hacía... con las almendras de toda la vida!! Besos!!
ResponderEliminarMe encanta esta carne pues es muy jugosa, esta salsa le vá genial, la probaré. Besos.
ResponderEliminarUmmmmm!!! que guisito más rico, casi puedo olerlo. Abre el apetito. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Hola JOsé Carlos, te ha quedado un tremendo guiso, y si , de acuerdo contigo, las patatas fritas no podían faltar! Besitos
ResponderEliminarHoy me has dado donde mas me duele...la carrillada es mi carne preferida...que delicia, gelatinosa...blandita...!!!
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta buensima. Lo del Oloroso..je, je...no había oido nunca¡¡ la de cosas que estoy aprendiendo contigo¡¡ ja, ja¡¡¡
ResponderEliminarHola soy Carmen y ya sabes que hace tiempo que te sigo por tu cocina tan rica y sencilla ,pues recibe de una humilde novata que hoy e recibido mi primer premio y si lo haceptas pasate por mi blog .UN ABRAZO!!!
ResponderEliminarDeliciosas, Jose Carlos!!!
ResponderEliminarY qué casualidad, mañana las tengo yo para comer, pero creo que las haré al oporto.
Un beso.
Del cerdo es la carne que mas me gusta, sale tan tierna y tan sabrosa, lo que no le pongo es almendras,sin duda, las próximas la llevan,por que la salsita tiene que quedar de muerte, para mojar pan y no parar.....besos
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