Vamos a preparar un poco una ensalada algo mas elaborada pero seguro que vais a degustar un buen bacalao con unos pimientos algo deliciosamente bueno. Para esta ensalada aqui lo que si hay que tener en cuenta es de prepararlo unas ocho horas antes lo que es los pimientos y marinar el bacalao posteriormente con la vinagreta de los pimientos
Para 4 personas:
3 pimientos rojos
3 tomates rojos
1 cebolla
150 gr de bacalao fresco
6 cda de aceite de oliva
3 cda de vinagre de Jerez
sal
Para la ensalada:
4 esparragos blancos
1 tomate kumato
1 cebolla nueva
5 hojas de lechugas
Bueno como he dicho vamos a preparar primero los pimientos, tomates y cebolla en el que meteremos al horno a 180ยบ durante 50 minutos y un buen chorreon de aceite de oliva
Mientras se hacen los pimientos de la parte del cogote del bacalao
le sacamos los dos lomitos para su marinado
Por favor no tirarme la espina en la que haremos un buen caldo de pescado y ya mas adelante hare una receta con las migas de las espinas.
Metemos en el congelador los lomos y dejaremos media hora que se nos quede medio congelado para seguidamente cortar finamente y colocarlo en una fuente y que termine de descongelarse.
Una vez los pimientos esten asados,
los pelaremos, sacaremos todo su jugo, cortaremos todo a juliana y aliรฑaremos dejando una media hora que coja su aliรฑo.
Con un colador pasaremos la mitad del aliรฑo de los pimientos
con el que vamos a utilizar para macerar el bacalao donde aรฑadiremos un par de cucharadas mas de vinagre
tapamos y dejamos unas ocho horas en la nevera como ya he dicho.
Para el montaje cogeremos una bandeja o plato y pondremos un aro y rellenaremos con el bacalao
y posteriormente con los pimientos
Con mucho cuidado pondremos encima del aro la ensaladera o plato que vayamos a utilizar y daremos la vuelta
Yo lo he decorado con un tomate kumato, lechuga, esparragos y cebolletas.
Que delicia, tiene que estar expectacular. Me encanta todo lo que lleva y te ha quedado estupenda. Muchas gracias por compatirla con todos nosotros. Besos y feliz finde.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Que buena ensalada!! los ingredientes me han encantado y es que ahora con รฉste calorcito que tenemos aquรญ en el sur , y lo que nos viene... son perfectas.
ResponderEliminarOye que pinta mรกs rica esta ensalada. Me encantan las ensaladas y sus posibilidades de combinaciรณn, y esta me llama mucho la atenciรณn :)
ResponderEliminarYo no soy muy amiga del bacalao, pero hay que reconocer que te ha quedado con una presentaciรณn preciosa, y una pinta bien buena¡¡besos y buen fin de semana¡¡
ResponderEliminaruna ensalada de las que me gustan mucho!
ResponderEliminarbesos
Veo bacalao y ya se que me va a gustar.
ResponderEliminarUna delicia de ensalada y de presentaciรณn
Nos encanta esta ensalada, es magnรญfica.
ResponderEliminarLos ingredientes son de primera y la presentaciรณn fabulosa.
Saludos.
Esto si que es una delicia de ensalada¡¡¡, me encanta la presentacion y el pasoa paso es perfecto, besos
ResponderEliminarMe encantan estos platitos para ahora el tiempo que viene mas ligero. Te ha quedado genial y con el paso a paso perfecto. Feliz finde
ResponderEliminarme encanta esta ensalada de pimiento y bacalao, que mezcla, la proxima la hago asi, yo suelo poner atun, pero voy a cambiar. bstos.
ResponderEliminarsencillamente deliciosa!
ResponderEliminarSobran los comentarios...Simplemente deliciosa receta...Me quedรฉ sin palabras.
ResponderEliminarOh, fantรกstica ensalada!!! Me han encantado sus ingredientes ;-))
ResponderEliminarBss.
Una ensalada estupenda!!Vaya recetas tan buenas que haces siempre.
ResponderEliminarBesos
Vaya ensalada mรกs buena!!! me la llevo entera!!! Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Que pedazo de ensalada, me gusta.
ResponderEliminarBesos. Lola
nossa que SUPERRRRRR diferente e delicioso...sou sua fa...=D
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Hola Josรฉ Carlos! Que delicia! Desde luego que hay muchas ocasiones en las que nos viene fenomenal preparar las recetas con bastantes horas de antelaciรณn (por ejemplo para una cena y dejar lista por la maรฑana) y esta se ve de 10! Yo no suelo tirar las espinas...y preparo caldo como bien dices...pero me quedo a la espera de esa prรณxima receta que nos medio adelantas...con esas lagrimitas como yo las llamo!
ResponderEliminarLos pimientos me encantan asรญ que una combinaciรณn perfecta y el paso a paso inmejorable!
Te felicito por todo!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Jose Carlos, como siempre de total luijo!!! Uhmmmmmm, eres un crack!!!
ResponderEliminarBss
Que rica y sencilla receta, y el resultado genial amigo.Besossss
ResponderEliminarHola Jose Carlos, que ensalada mรกs rica has preparado, el bacalao con los pimientos asados quedan genial y estรกn muy buenos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
que buena pinta. tiene, refrescante y apetecible, me ha encantdo. un beso
ResponderEliminarMe encanta la ensalada de pimientos asados ademรกs de lo saludable que es comer esta verdura, nunca la he hecho como la has preparado tรบ y por lo que me ha gustado me la apunto, estupendo ver cรณmo has sacado los filetes de bacalao y cรณmo podemos obtener filetitos finos de รฉl.
ResponderEliminarUn abrazo Jose Carlos y feliz dรณmingo.
Quรฉ ensalada mรกs rica y completa, con tu permiso te la copio que tengo que probarla.Un beso
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