¿Que hacer cuando compras una fruta la cual a lo mejor no tiene sabor o esta acida o esta poco madura? Pues aqui teneis una de las respuestas o posibilidades que se le puede hacer para aprovechar unos nisperos que estaban un poco acidos y en lo que los he metido primero en almibar y posteriormente haciendo un flan con ellos el cual su resultado lo podeis ver que hasta yo mismo me he sorprendido por su sabor que es una delicia y por lo bien que se queda con su textura y firmeza.
Para 8 flanes:
500 gr de nisperos
4 huevos
400 ml de leche
1 limon su zumo
nata montada
sirope de chocolate y fresa
Para el almibar:
500 gr de azucar
750 ml de agua
Para el caramelo:
100 gr de azucar
1/2 vaso de agua
1/2 limon su zumo
Lo primero que realizaremos sera pelar los nisperos en lo que los meteremos en agua con el zumo de un limon para que no se pongan negros
Mientras pondremos un cazo para hacer el almibar donde herviremos durante media hora una vez empiece a hervir
Echamos los nisperos y dejamos otros 15 minutos mas
Dejamos enfriar.
Mientras haremos el caramelo
cuidado con el punto del caramelo que no se nos pase y su color debe tener un color rubio. Una vez obtenido el caramelo se lo echamos a cada flanera.
Por otro lado en el robot o batidora batiremos los nisperos junto a su almibar, los huevos y la leche y se lo echamos a cada flanera o molde que vayais a utilizar
Calentamos el horno a 180º y lo meteremos al baño maria en donde yo le he puesto la misma placa del horno. Lo dejamos de 20 a 25 minutos
Y listo para prepararlo y decorarlos en el que el del principio utilice algunos nisperos en almibar para decorar, nata montada y siropes y en este otro de aqui abajo le puse un poco de caramelo encima del flan, siropes y nata montada.
Para 8 flanes:
500 gr de nisperos
4 huevos
400 ml de leche
1 limon su zumo
nata montada
sirope de chocolate y fresa
Para el almibar:
500 gr de azucar
750 ml de agua
Para el caramelo:
100 gr de azucar
1/2 vaso de agua
1/2 limon su zumo
Lo primero que realizaremos sera pelar los nisperos en lo que los meteremos en agua con el zumo de un limon para que no se pongan negros
Mientras pondremos un cazo para hacer el almibar donde herviremos durante media hora una vez empiece a hervir
Echamos los nisperos y dejamos otros 15 minutos mas
Dejamos enfriar.
Mientras haremos el caramelo
cuidado con el punto del caramelo que no se nos pase y su color debe tener un color rubio. Una vez obtenido el caramelo se lo echamos a cada flanera.
Por otro lado en el robot o batidora batiremos los nisperos junto a su almibar, los huevos y la leche y se lo echamos a cada flanera o molde que vayais a utilizar
Calentamos el horno a 180º y lo meteremos al baño maria en donde yo le he puesto la misma placa del horno. Lo dejamos de 20 a 25 minutos
Y listo para prepararlo y decorarlos en el que el del principio utilice algunos nisperos en almibar para decorar, nata montada y siropes y en este otro de aqui abajo le puse un poco de caramelo encima del flan, siropes y nata montada.
Que flan más original, me parece estupendo que aproveches asi la fruta un poco acida,muy buena opción.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mira que nosotras no somos muy de nísperos, pero así, en flan, nos parecen deliciosos.
ResponderEliminarBuena idea de aprovechamiento.
Besos.
hola guapeton! nunca se me hubiera ocurrido hacer un flan de nisperos, pero vamos tiene que estar buenísisisimo.
ResponderEliminarun besote, bona nit
Jose Carlos!! Que delicia, tiene que tener un sabor exquisito!!! Vaya presentación!!
ResponderEliminarBss
Nunca se me habría ocurrido poner nísperos al flan esto tiene que estar delicioso
ResponderEliminarVaya joyita que nos traes hoy...con los que tenemos que mi madre tiene arboles...muchas veces ya no sabemos que hacer con ellos...me encanta de verdad!!!
ResponderEliminarBesos
original y buenisimo, vaya pinta tienen!!
ResponderEliminarTe quedaron impresionantes!!! y estarian para meter la uchara y no parar uumm que ricura...besss
ResponderEliminarUn flan original y seguro que muy rico.......Saludos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Qué flan tan original!! Y seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Me apunto esta receta, que maravilla, en plena época de los nísperos...
ResponderEliminarQue cosa mas rico este flan con nísperos, tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarque rico con el saborcito a niusperos...te quedo precioso!
ResponderEliminarSoy una loca de los flanes y no se me había ocurrido hacerlos de nísperos, qué cosa tan rica, tengo unos cuantos que ya tienen destino, jeje...Un abrazo
ResponderEliminaradorei o passo a passo dessa minha amiga caprichosa.....voce so faz delicias...rssrsrr
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Que forma tan original de usar los nísperos, me ha encantado, lo pruebo seguro. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Te ha quedado un postre excelente ademas de rico, muy original.
ResponderEliminarTomo buena nota.
Un abrazo.
Un postre muy fino y bien presentado,
ResponderEliminarAgradezco tu visita, espero que nos sigamos visitando, yo ya te agrego a mi lateral de blogs.
Uma receita de um verdadeiro chef, coisa de primeira qualidade! Me gusta!!
ResponderEliminarAbraços
Felipe
http://www.mundogastronomic.com.br
Me encanta la idea de aprovechar alimentos que, en principio no les podemos dar salida...
ResponderEliminarSoy una loca de las recetas de aprovechamiento, no soporto tirar comida....
Me encantan tus recetas, si te parece bien, yo también me quedo...
Me encanta la idea porque es verdad que a veces la fruta no sabe a nada y así las podemos aprovechar. Besos.
ResponderEliminarQUE BUENA IDEA, A MI ME ENCANTAN LOS NISPEROS Y AUNQUE NO LO HE PROBADO ESE FLAN TIENE QUE ESTAR DE PECADO¡¡¡¡ BESITOS
ResponderEliminarel otro día compre unos nísperos que no están muy allá así que esta receta es perfecta para comerlos gustosos
ResponderEliminarUn abrazo,
Hola Jose Carlos, ya me tienes en tu cocina también. Te agradezco tu visita y comentario que ha hecho que conozca tu blog, en el que seguro que voy a aprender mucho. Por lo pronto lo que he visto, incluido este flan de nísperos, una maravilla. Bss!!
ResponderEliminaresto si que es sacar un buenisimo partido de una fruta de baja calidad.
ResponderEliminarUn flan ideal
Madre de la mor hermoso, pero que maravilla tiene que estar buenísimo y con una presencia vamos que ni un restaurante de lujo me encanta porque no puedo. Atravesar la pantalla si no sí que lo probaría tengo que probarlo un saludo.
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