Bueno es epoca de esparragos verdes y en cualquier mercado los vemos de muy diversos tamaños en el que para este plato los prefieros mas bien finos para que no se queden muy gelatinosos a la hora de hervirlos puesto que van al horno posteriormente y se secan mucho si son grandes.
La gran mayoria de estos esparragos como estos que he cocinado vienen de las vegas de Huetor Tajar (Granada) en el que el rio Genil es el encargado de que el regadio de estos esparragos tan excelente salgan una produccion muy solicitada en cualquier punto de España por su alto valor gastronomico.
Para 2 personas:
1/2 kg esparragos verdes
8 lonchas de jamon de york
8 lonchas de queso de fundir
200 ml de bechamel
50 mg de queso de gratinar
sal
pimienta
Para la salsa de piquillo:
150 gr de pimientos del piquillo
2 dientes de ajos
100 ml de nata liquida
1 cda de aceite de oliva
sal
Pondremos primeramente una olla con agua y sal a hervir. Mientras cortaremos los esparragos
y pelaremos la parte baja de los tallos
Un vez empiece a hervir 3 minutos en el agua con un poco de sal
Enfriamos en hielo para que no se pasen de punto
Escurrimos y reservamos.
Por otro lado prepararemos la salsa de piquillo donde pondremos los ajos a dorar, añadiendo posteriormente los pimientos cortado a juliana
agregamos caldo de los esparragos medio cazo a la salsa
dejando 5 minutos que reduzca todo. Echamos la nata y dejamos que espese por si solo. Terminando por meterle la batidora al salteado
Teniendo este fantastico y maravilloso color de esta salsa
Para preparar el gratinado pondremos primero un poco de la salsa de piquillo en una placa de horno reservando mas de la mitad de la salsa.
Con los esparragos los iremos liando de tres en tres poniendo una loncha de queso y otra de jamon york y liamos entre si
Metemos al horno 10 minutos 180º dejando que gratine
Emplatamos y pondremos el resto de la salsa de piquillo que nos quedo en los platos
con lo que me gustan los espárragos tengo que probarlo
ResponderEliminarque buenos! me encantan los esparragos y tengo salsa de piquillo ya preparada asique me apunto la receta para hacerla :)
ResponderEliminarbuenísima receta y mejor blog aún! los espárragos están ahora a muy buen precio, es cuestión de aprovecharse y hacer platos tan ricos como el tuyo
ResponderEliminarUfff, mira, los espárragos no me acaban de gustar, pero condimentados con esta salsita, el jamon y gratinados, me los pedía directamente.
ResponderEliminarA mi también me apasionan los espárragos, con lo cual pienso hacerla con la pinta tan estupenda que tienen. Acabo de visitar tu blog y me quedo como seguidora, me ha gustado mucho tu blog. Seguimos en contacto. Feliz día.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Vaya plato bueno a mi me gustan mucho los esparragos y cocinados así uffff.
ResponderEliminarun besote guapo!!
Tienen que estar exquisitos. Los vamos a preparar seguro. Un saludo!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene tu receta, Jose Carlos.
ResponderEliminarMe encantan los espárragos trigueros y como bien dices, ahora es su momento.
Un saludo.
Deliciosos, buenisimos y sencillos de hacer.
ResponderEliminarQue delicia iii como me gustan los esparragos verdes, estos te quedaron de foto ii tendre en cuenta tu receta.....Bessss
ResponderEliminarMe quedo con esos esparragos trigueros, me quedo con tu salsa y también me quedo por tu blog!! Un abrazo
ResponderEliminarVaya plato rico, nos chiflan los espárragos verdes. Así que esta receta queda como una de nuestras favoritas.
ResponderEliminarAbrazos.
eu quero eu quero por favor manda para ca....entrar no seu blog sempre me deixa com agua na boca...nossa....=D
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Ay, Jose Carlos!!, esta receta que me traes me ha hecho la boca agua, me encantan los gratinados y este no tiene desperdicio, meter el tenedor y encontrarte además la sorpresa del jamón, que delicia.
ResponderEliminarUN BESOTE ENORME.
Con mil sabores
Deliciosa receta y muy bien combinada, te ha quedado un plato riquísimo!!!
ResponderEliminarComo ves Jose Carlos te devuelvo la visita y me quedo como seguidora.
Bss.
Hola!! Muchas gracias por visitarme, por supuesto yo también me quedo por aquí viendo todo lo que haces, como estos esparragos gratinados que tienen una pinta buenísima.
ResponderEliminarBesos
Esta la tengo q probar!
ResponderEliminarLa salsa de piquillo me encanta!!
Besoooos
Titi pasada de receta que ricos!!! :O)
ResponderEliminarBueno señores, que pinta tiene estos esparragos...
ResponderEliminarEs una de las recetas, que no da lugar a la duda y que la boca se hace agua cuando la ves...
Felicidades.
esto es una delicia, una salsa riquisima!besos
ResponderEliminarEl otro dia compre esparragos pero los hice en tortilla, con lo que me gustan, esta idea me parece genial, me la copio, besos
ResponderEliminarSofía
Ay Jose Carlos el artista eres tú!! Qué maravillas de espárragos, por favor!!! Quiero yaaa!!! Además una presentación bonita y provocativa!! Ummmmm
ResponderEliminarUn beso...
¡Vaya cambio que has dado al blog Jose Carlos! te ha quedado muy bonito y la receta de hoy bien rica. En casa solemos comerlos más o menos como los tuyos y nos encantan. ¡Ahhh! felicidades por el Indalo y los 100 seguidores que ya vas para 200.
ResponderEliminarMuchos besos de sal dorada.
te han quedado unos esparragos de vicio¡¡
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