Guiso muy gaditano en el que se mezcla el mar con la tierra y sin lugar a duda su resultado es de maravilla. Aqui a diferencia de los callos con garbanzos o menudo como lo conocemos por aqui son los callos que los cambiamos por los chocos (jibia, sepia) lo demas se hace con el mismo procedimiento.
De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 70 minutos
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
300 gr de garbanzos
250 gr de chocos
150 gr de chorizo fresco
100 gr de jamon a taquito
1 manita de cerdo cortada
1 pimiento verde
1 tomate
1 cebolla
3 dientes de ajos
1 cdta de pimenton
2 clavos
1 cdta comino
1 hoja de laurel
1 matita de hierbabuena
2 cda de aceite de oliva
1 guindilla
8 pimienta en grano
sal
PREPARACION:
La noche antes pondremos los garbanzos a remojar.
Pondremos en una olla rapida todos los ingredientes menos la sal, hierbabuena, comino y ajos que lo reservaremos. Cubrimos de agua por encima de todos los ingredientes y llevamos a hervir durante 40 minutos una vez empiece a silvar.
Sacamos el pimiento, cebolla y tomate y lo echamos en el vaso de la batidora añadiendo el comino, la sal y ajos pelados y crudos, batimos todo y se lo echamos al potaje añadiendole tambien la matita de hierbabuena, dejando hervir otra media hora aproximadamente, segun el garbanzo como sea de tierno y en el que seria cuestion de ir viendo y probando.
oleeee viva caÃ!! un besote guapo y este plato en mi casa durarÃa bien poco :)
ResponderEliminarplatito de 10, amigo!!, y con el fresquete que se ha dejado venir esto nos viene de maravilla.
ResponderEliminarUn besote enorme Jose Carlos!!.
Con mil sabores
Ostras pedrÃn... que plato Maria dice que de diez, pues yo.. de 11. espectacular, amigo.
ResponderEliminartiene que estar buena esa combiacion de mar y campo
ResponderEliminarHola Jose,muchas gracias por tu visita.:)
ResponderEliminarMe tienes aqui como seguidora tuya para ver platos ricos como este plato rico,rico..:)
Te doy la enhorabuena, que pinta mas fantástica, tienen que estar para chuparse los dedos. Me han encantado. Gracias por compartirlo. Besos y feliz dÃa.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Que cazuela tan maravillosa ii y no saves lo bien que mevendria porque esta un dia muy frio ii me ha encantado estos guisos son deliciosos....Bessss
ResponderEliminarLo hicimos un dÃa y nos encantó. Puedes ver como nos quedó en nuestro blog. Un saludo!
ResponderEliminarEfectivamente que ademas os puse un comentario en vuestro blog por que me parecio fantastico la realizacion de esa receta que habÃais puesto.
EliminarMenudo guiso más bueno que has preparado, me encanta estos platos de cuchara,te ha quedado riquÃsimo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
menuda cazuelita...esta es de las que terminas y repites, se ve deliciosa! un beso
ResponderEliminarQue rico!!!! esto entra solo.
ResponderEliminarUn saludo @caprichosDjorge
No conocÃa este plato, me ha encantado.
ResponderEliminarBesotes.
Vaya receta que nos has hecho José Carlos: esa mezcla de mar y montaña tiene que estar de lujo. Se ve super apetitoso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué buena pinta tiene.......Seguro que estaba exquisito.......Un saludo
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
En casa nos encanta, que plato más rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Jose, este plato como nos tienes acostumbrados se ve delicioso, ummmm, como para no dejar ni un poquito...
ResponderEliminarUn beso...