Pate clasico y sencillo de hacer el cual nos va a servir para hacer con el infinidades de canapes, lo podemos utilizar para añadírselo en salsas de carnes, tambien para rellenos de pastas, para una buena tostada en el desayuno en fin una receta de las que se deberian de hacer de vez en cuando por su aprovechamiento y como no lo mas importante esta verdaderamente rico rico.
Para 500 gr de pate:
300 gr de higaditos de pollo
2 huevos
1 copita de brandy
1 copa de amontillado
100 ml de nata liquida
1 cdta de harina
1/2 cebolla
25 gr de mantequilla
1/2 cdta de pimienta negra
sal
Lo primero que vamos hacer es pochar la cebolla con la mitad de la mantequilla
Aparte preparamos el horno a 200º para que vaya calentando con la placa llena de agua por la mitad. Limpiamos bien los higaditos y lo metemos en el vaso de la batidora junto a la cebolla, la sal, la pimienta y el brandy lo batimos. A continuacion le echamos todo lo demas nata, huevos, vino amontillado y harina y batimos hasta obtener una crema con todo ello. Lo pasamos todo por el chino para que no quede ningun resto.
Engrasamos con mantequilla un molde de aluminio y lo echamos
Metemos al horno bajando la temperatura a 180º y el tiempo 20 minutos.
Y listo para prepararnos unas tostas y degustar este pate
que lujo de receta! tiene que estar buenisimo!
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta, pero yo con los higadillos de pollo es que no puedo ni acercármelos a la boca,
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo y qué rico. un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola José Carlos! Que rico! Y como bien dices pueden hacerse en multitud de recetas y esta umh!...el paso a paso genial, te felicito porque se ve de 10!
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Qué buena pinta, hace mil años que no hago paté y con la buena pinta que tiene creo que voy a volver a hacer. Besos
ResponderEliminarHa salido fabuloso, creo que es una receta clásica, barata y que puede dar mucho juego.
ResponderEliminarLa apuntamos; además el paso a paso es muy práctico.
Un abrazo.
HOLA JOSÉ CARLOS, TE HA QUEDADO DE LUJO TOTAL, ME GUSTA MUCHO ESTE PATÉ, HACE AÑOS QUE NO LO HAGO, TU RECETA ES PERFECTA. BESITOS
ResponderEliminarNunca he preparado algo así pero merece la pena probarlo, gracias por la idea, ya te contaré :)
ResponderEliminarnossa nunca provei....deve ser delicioso....aprovadissimo...=D
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Una receta fantástica.
ResponderEliminarTiene una pinta genial, aunque los higaditos de pollo me echan un poco atras... jejeje
ResponderEliminarJose Carlos, esté paté me ha encantado y sirve para multitud de platos.Es distinta a la mia . así que la probaré y te cuento.
ResponderEliminarY que presentacion te has marcao.
Un besote enorme.
Con mil sabores
Se parece a la mía, pero la tuya queda más consistente, te ha quedado de lujo!!!
ResponderEliminarPodrías haberla añadido para el dia del Sherry....
Si así lo quieres, pon el enlace en el post del dia mundial del Sherry, y lo añado.
Saludos!
Titi!!! pero que bueno!! no te lo comas to!! déjame un poquillo...
ResponderEliminarFelicidades!!
Adoro este paté, es tan rico...y te ha quedado tan bueno la verdad, está de impresión. Felicidades!
ResponderEliminarBesos
tiene que estar rico, es un picoteo estupendo
ResponderEliminarEncantadas de tenerte por el blog, vamos a ver que es lo que tienes también en el tuyo.
ResponderEliminarBss
Nieves y Elena
Dios mio que pinta...mira que me gustan a mi los pates caseros...con una buena tostada de pan calentito...!!! De lujo amigo...
ResponderEliminarSaludos
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ResponderEliminarHola, no conocia tu blog y me encanta, me quedo por aquí si me lo permites. Un saludo
ResponderEliminar¡Qué receta más buena!, de 10. Como bien dices este paté se puede usar en un montón de recetas. Además, de la forma que lo has explicado, se ve muy fácil de elaborar. Un besote.
ResponderEliminarAcabo de conocerte por el blog de Chela, y aquí me quedo. Este paté promete estar buenísimo. Y es que los patés caseros, me encantan.
ResponderEliminarBesotes.