Salsa tipica de la cocina China en la que hoy en dia la podemos encontrar en cualquier sitio de las cocinas occidentales. Es una salsa que mezcla los sabores muy bien el acido con lo dulce y aqui hay dos cosas muy fundamentales desde mi parecer para que salga una excelente salsa agridulce que es el vinagre obtenido de bodegas jerezanas de viejas vasijas (toneles) de roble americano y la otra son las naranjas, aqui lo unico que digo es que la naranja sea dulce y tenga bastante zumo. He querido aportar esto desde mi punto de opinion en el que seguro que tiene que haber por ahi muchisimas salsas mejores que esta que realizo yo
Para 2 personas:
300 gr de pechuga de pavo
3 champiñones medianos
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
sal
pimienta
aceite de oliva
Salsa agridulce:
2 cda de ketchup
1 copa de vinagre
1 cda de salsa de soja
3 cda de azucar
1/2 vaso de zumo de naranja natural
1 cdta de maizena
Lo primero que vamos hacer es preparar la agridulce para ello vamos a echar en una pequeña olla o cazo el vinagre junto el azucar y el zumo de naranja una cosa a tener en cuenta es que la naranja si no es dulce añadimos una cucharada mas. Llevaremos a ebullicion durante diez minutos aproximadamente.
El ketchup junto a la salsa de soja lo mezclamos bien
y se lo añadimos a la reduccion dejando cinco minutos mas.
Con un poco de agua mezclamos la maizena y se lo echamos a la agridulce
y esperamos a que suba donde apagaremos y reservaremos
En otra olla preparamos el fondo con la cebolla, pimientos, ajos todo ello cortado a cuadros grandes,
pochamos y agregamos los champiñones y el pavo, salteamos sin dejar de mover durante cinco minutos
Y terminamos por añadir la agridulce cubriendo ligeramente de salsa y dejando durante siete a ocho minutos aproximadamente que todo halla cogido perfectamente su sabor.
Quiero decir que seguro que va a sobraros salsa en el que la podeis guardar en el congelador sin problemas alguno.
jose carlos, vengo a por la comida, ponmela en un tupper que como en el curro :P
ResponderEliminarbesote y buen finde.
Qué salsita más rica. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarQue rico se ve, me encanta! Una receta que hare!
ResponderEliminarUn plato de lujo. Y a estas horas... ay que hambre.
ResponderEliminarUna delicia a la que no me resisto!
ResponderEliminaresto esta muy bueno y ademas con los ingredientes super sanos, que rico!
ResponderEliminarfeliz finde!
Que delicia Jose Carlos, tiene que estar buenísimo, me encanta todo lo que lleva, con lo cual la haré en breve. Besos y feliz finde.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Un plato muy muy rico.
ResponderEliminarLa salsa también tiene que estar muy buena.
Abrazos.
Hola Jose Carlos, este plato es de los que pedimos siempre que vamos a un chino, con el paso a paso que haces desde luego que no tengo excusa para no hacérselo algún día a mi hija, le encanta la comida china.
ResponderEliminarBuen finde y hasta pronto.
Hola, he estado ojeando tus trabajos y me encantan, los cuidas con mucho mimo, y este plato para ahora que viene el veranito viene de perlas, un beso de cuina la peladilla.
ResponderEliminaruauuuu me quedo con esta receta, ligerita con la carne de pavo
ResponderEliminarUna receta muy buena ligera! Perfecta para la operación Obregón (como dice una amiga mía) ajjaja.
ResponderEliminarBesos
Ese plato tiene que estar de muerte! menuda pinta!! un beso :)
ResponderEliminarHola Jose Carlos, magnífico plato , me encantan estas salsas, son una delicia. Gracias por seguirme, he podido descubrir las cosas tan ricas que haces. Un abrazo y me quedo por aquí...dame de comer eh...jajaja
ResponderEliminar¡¡riquisima!!
ResponderEliminarNo creo que me vaya a sobrar nada de salsa, pues la encuentro estupenda e ideal para mojar pan.
Muchas gracias por tus comentarios en mi blog y gracias también por que de esta forma me has dado la oportunidad de conocer el tuyo, que me parece estupendo y muy bien explicado todo con el paso a paso.
ResponderEliminarDesde luego que me quedo como seguidora.
Un abrazo
Una receta muy rica, agridulce, me encanta!! Besos!!
ResponderEliminarQue buena forma de cocinar el pavo, además el toque de la salsa agridulce me encanta!! Besos!!
ResponderEliminarHe llegado hasta aquí por el buen olor y ahora que veo el plato se me hace la boca agua.
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