PESCADOS
El sargo es un pescado de roca muy comun por la zona costera de Cadiz y del Mediterraneo en el que los aficionados a la pesca como yo solemos capturar en los espigones o zonas de rocas. Caracteristico por su cuerpo ovalado y con listas negras en su cuerpo.
Pasando a la otra parte que amo y que tengo como profesion como ya bien sabeis os dejo esta receta muy pero que muy sencilla de hacer y en el que el sabor tan caracteristico de este pescado hace de que degustemos un autentica delicia en cuanto a su sabor netamente marino y pescado de roca muy marcado, por eso no soy partidario de hacer una receta que matemos el autentico sabor de este pescado en el que haciendola lo mas sencilla tenemos mas que suficiente para obtener algo especial de este esparido.
De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: 4 personas
De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
4 Sargos de 400 gr de peso
2 Patatas medianas
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 Pimiento rojo
1 Tomate rojo maduro
1 Limon grande
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION:
PREPARACION:
Lo primero que haremos sera freir las patatas en rodajas, cebolla en juliana y los pimientos en juliana, pochando todo en aceite donde pasaremos a la placa que vayamos a utilizar para el horno donde habremos puesto en el fondo el tomate cortado a rodajas finas
Pondremos el pescado
Cortaremos los limones en juliana y se lo pondremos por encima
Menudo pescadito fresco y bueno que nos traes hoy, yo me llevo mi platito que esto no se puede dejar pasar!!
ResponderEliminarbesos
He oÃdo hablar de él, pero no lo he probado nunca, aunque asà preparados, tienen que ser una delicia. Un abrazo.
ResponderEliminarQué ricos al horno! Me encantan el pescado al horno.
ResponderEliminarbesos
riquisimos. al horno es como mas me gustan
ResponderEliminarEsto si que es una receta rica, sencilla y encima de las que uno recuerda. Rico rico!!
ResponderEliminarEnhorabuena por ese pedazo de platazo que has creado!
ResponderEliminarUn saludo.
http://eluniversodelbotego.blogspot.com.es/
Ummmmmm, deliciosos pescaditos!!!! Te han quedado estupendos!!
ResponderEliminarBss
Yo seguÃa tu blog, estoy segurÃsima pero, no se donde está el error. Desde ahora lo hago entonces.
ResponderEliminarNo conozco este pescado aunque vivimos bien cerquita, es bien bonito con ese color plateado tan redondito y la receta muy rica y saludable, cada vez gusta más en mi casa el pescado.
Saludos y feliz tarde.
Mi marido tambien es muy aficionado a la pesca y este es uno de los pescados que mas trae a casa.
ResponderEliminarMe apunto tu receta., muy buena
como bien dices sencilla pero deliciosa,te ha quedado un plato impresionante
ResponderEliminarbss
El pescado al horno es un acierto siempre. Tomo nota lo que has puesto para probarlo en casa. Bsos
ResponderEliminarhumm que receta tan interesante, sana y deliciosa con esos sargos asaditos! un besote
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