Receta esta que queria hacer desde hace bastante tiempo por sus tres protagonista, el primero el rape en el que ya lo he hecho y metido en otras recetas por su comportamiento a la hora de combinar con cualquier alimento que se le introduzca. El segundo los pimientos morrones por ser el protagonista de esta salsa en el que la podemos introducir perfectamente para una carne si queremos tambien pero que aqui le viene mas que ideal con lo que he realizado y hace muy buen contraste. Y por supuesto el tercer protagonista los pimientos del piquillo por su sabor sutil tan caracteristico e inconfundible.
Para 10 piquillos:
3 colas de rape
10 pimientos del piquillo
1/2 puerro
2 pimientos pequeños verdes
2 dientes de ajos
2 cda de tomate triturado
2 cda de queso de gratinar
sal pimienta
Para la salsa de morrones:
1 lata de pimientos morrones
200 ml de nata liquida
2 chalotas
2 pimientos pequeños rojos
2 dientes de ajos
sal pimienta
Lo primero que haremos sera el relleno de los piquillos, donde le sacaremos los lomos a las colas de rape y la cortaremos a cuadritos pequeños, con las espinas haremos un fumet para añadirselo a la salsa. Salteamos puerro, pimiento y ajo todo ello picado y seguidamente agregamos el rape y terminamos con el tomate triturado.
Dejamos que el tomate se haga junto al fondo unos 3 minutos retiramos y rellenamos los pimientos del piquillo
Pasamos a la salsa donde haremos un salteado con las chalotas, pimientos rojos y ajos terminando por añadir los morrones
Añadimos la nata y dejamos reducir ligeramente
Pasamos por la batidora la salsa
En una placa de horno metemos los piquillos, le añadimos la salsa y el queso de gratinar metemos en el horno a 180º unos 10 minutos aproximadamente
Y listo
Juan Carlos, son unos piquillos deliciosos, me parece un relleno estupendo y una inmejorable preparación.
ResponderEliminarUn beso
que buena pinta tiene esos pimientos del piquillo .seguro que estarán deliciosos =)
ResponderEliminarSon uno de mis platos favoritos y este relleno es de lujo.
ResponderEliminarFeliz semana
Sin lugar a duda Belen
EliminarMe encantan las recetas con piquillos rellenos :) son sencillas, gustosas (como tu bien dices... con el sabor inconfundible del piquillo), y resultonas.
ResponderEliminarEsta ¡me ha encantado! Ya me gustaría a mí llevarme un par de esos piquillos en el tupper :)
Cocina de emergencia
http://cocinadeemergencia.blogspot.com
Gracias Joan por tus comentarios
EliminarBuenísima receta Jose Carlos, el rape es un pescado fantástico que nos da muchisimo juego. Te han quedado de 10!
ResponderEliminarJose Carlos, que pedazo de receta tiene que estar deliciosa, y las esplicaciones buenisimas no, lo siguiente, un saludo +
ResponderEliminarriquisimosssss estos pimientos Jose Carlos
ResponderEliminarun relleno de lujo y una presentación preciosa
ideales para eventos familiares
una propuesta riquisima...
besosssssss
Gracias por tu comentario en el que cada vez que surge una nueva receta lo que se intenta es hacer lo que se puede
EliminarJose Carlos te ha quedado genial, una pinta deliciosa y de sabor debe de estar aun mejor, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesos
Gracias paisana por tu comentario en el que como tu dice estaba delicioso
EliminarJose Carlos, que rico!!! Este plato es de mi favoritos!!
ResponderEliminar