28 octubre, 2013

Pimientos del piquillo rellenos de rape en salsa de morrones

















Receta esta que queria hacer desde hace bastante tiempo por sus tres protagonista, el primero el rape en el que ya lo he hecho y metido en otras recetas por su comportamiento a la hora de combinar con cualquier alimento que se le introduzca. El segundo los pimientos morrones por ser el protagonista de  esta salsa en el que la podemos introducir perfectamente para una carne si queremos tambien pero que aqui le viene mas que ideal con lo que he realizado y hace muy buen contraste. Y por supuesto el tercer protagonista los pimientos del piquillo por su sabor sutil  tan caracteristico e inconfundible.



Para 10 piquillos:

3 colas de rape
10 pimientos del piquillo
1/2 puerro
2 pimientos pequeños verdes
2 dientes de ajos
2 cda de tomate triturado
2 cda de queso de gratinar
sal pimienta

Para la salsa de morrones:

1 lata de pimientos morrones
200 ml de nata liquida
2 chalotas
2 pimientos pequeños rojos
2 dientes de ajos
sal pimienta


















Lo primero que haremos sera el relleno de los piquillos, donde le sacaremos los lomos a las colas de rape y la cortaremos a cuadritos pequeños, con las espinas haremos un fumet para añadirselo a la salsa. Salteamos puerro, pimiento y ajo todo ello picado y seguidamente agregamos el rape y terminamos con el tomate triturado.
















Dejamos que el tomate se haga junto al fondo unos 3 minutos retiramos y rellenamos los pimientos del piquillo




















Pasamos a la salsa donde haremos un salteado con las chalotas, pimientos rojos y ajos terminando por añadir los morrones
















Añadimos la nata y dejamos reducir ligeramente
















Pasamos por la batidora la salsa



















En una placa de horno metemos los piquillos, le añadimos la salsa y el queso de gratinar metemos en el horno a 180º unos 10 minutos aproximadamente

















Y listo 



13 comentarios:

  1. Juan Carlos, son unos piquillos deliciosos, me parece un relleno estupendo y una inmejorable preparación.
    Un beso

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  2. que buena pinta tiene esos pimientos del piquillo .seguro que estarán deliciosos =)

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  3. Son uno de mis platos favoritos y este relleno es de lujo.
    Feliz semana

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  4. Me encantan las recetas con piquillos rellenos :) son sencillas, gustosas (como tu bien dices... con el sabor inconfundible del piquillo), y resultonas.

    Esta ¡me ha encantado! Ya me gustaría a mí llevarme un par de esos piquillos en el tupper :)

    Cocina de emergencia
    http://cocinadeemergencia.blogspot.com

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  5. Buenísima receta Jose Carlos, el rape es un pescado fantástico que nos da muchisimo juego. Te han quedado de 10!

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  6. Jose Carlos, que pedazo de receta tiene que estar deliciosa, y las esplicaciones buenisimas no, lo siguiente, un saludo +

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  7. riquisimosssss estos pimientos Jose Carlos
    un relleno de lujo y una presentación preciosa
    ideales para eventos familiares
    una propuesta riquisima...
    besosssssss

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    1. Gracias por tu comentario en el que cada vez que surge una nueva receta lo que se intenta es hacer lo que se puede

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  8. Jose Carlos te ha quedado genial, una pinta deliciosa y de sabor debe de estar aun mejor, me ha gustado mucho.
    Besos

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    1. Gracias paisana por tu comentario en el que como tu dice estaba delicioso

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  9. Jose Carlos, que rico!!! Este plato es de mi favoritos!!

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