Bueno este plato que he elaborado lo podemos acompañar muy bien aparte de como va en un pescado a la sal o a la plancha es lo suyo. tengo que decir que es un poco entretenido pero muy satisfactorio. La pasta la podemos reemplazar por pasta normal por si no nos queremos entretener pero la verdad que hay diferencia. En cuanto a la bechamel esta muy pero que muy bien conseguida en cuanto a textura, brillo, potente de sabor y acompaña muy bien con el pisto. Y en cuanto al pisto el oregano fresco hace una funcion muy importante con su aroma, sabor y lo mas importante del pisto es el punto de coccion en donde me gusta dejarlo entero (al dente) que la verdura guarde todo su sabor que es de la unica manera que no lo pierda y es dejandola al dente.
Para 2 personas:
Para el pisto:
1/2 cebolla
2 dientes de ajos
1/4 de calabacin 75 gr aprox.
1/4 de berenjena 50 gr aprox.
1/4 de pimiento grande rojo 50 gr aprox
1/4 de pimiento grande verde 50gr aprox
2 hojas de laurel
1 ramita de oregano fresco
Para la pasta:
100 gr de harina de trigo
1 huevo
sal
Para la bechamel:
200 ml de leche
1 lata de anchoas en aceite de oliva
1 cda de aceite puro de oliva
1 cda de harina
pimienta
Empezamos por elaborar la pasta en la que esta vez he decidido de hacerlo con esta magnifica batidora y que la verdad que va de maravillas para este tipo de masas. Echamos todo junto y batimos hasta obtener una masa que no se nos quede pegada en las manos
una vez terminada la envolvemos en fil y dejamos en la nevera reposar una media hora
una vez halla reposado la estiiramos con la maquina si tenemos y si no con un rodillo
vamos colocando y cortaremos unos retangulos lo suficiente para poder enrollar
de unos 14x8 aproximadamente y cocemos en agua hirviendo
dejamos enfriar en el que pondremos un bol con hielo para que no se pase de punto y secaremos posteriormente una vez enfriado.
Pasamos al pisto en donde el corte sera mucho mas finos que el de un pisto normal puesto que lo vamos a meter en la pasta enrollado. Pocharemos la cebolla, ajo y pimientos, seguidamente añadimos calabacin, berenjena, oregano picado y salpimentamos
terminamos añadiendo el tomate y si lo vieramos muy seco dos cucharadas de tomate triturado
dejamos diez minutos aproximadamente y retiramos
Pasamos por ultimo a la bechamel en el que añadimos una cda de aceite de oliva y el aceite de las anchoas
añadimos la harina. Por otro lado cogemos el vaso de la batidora y echamos las anchoas, batimos y añadimos al cazo
dejamos espesar y retiramos
Montamos los canelones
Ponemos un poco de pisto en el fondo para que no se nos pegue.
Yo lo he puesto individual y he metido cuatro canelones en cada recipiente
añadimos la bechamel y el queso de gratinar y metemos al horno 180º 15 minutos aproximadamente
Entretenidos de hacer, pero muy ricos. Besos.
ResponderEliminarPasta fresca, relleno rico rico y bechamel mmm vamos, receta perfecta, que sepas que tomo nota
ResponderEliminarBesos
menudos canelones Jose Carlos...
ResponderEliminarde los buenos ...buenos
como me gusta la pasta y si encima es casera mucho mas
además si está elaborada con verduras...ya me has cosquistado el estómago....
un plato diez,te han quedado deliciosos
por lo que tomo buena nota...
y la maquinita...tengo que comprarla que queda mucho mas fina y lisa la masa...
besos y feliz fin de semana
bueno, bueno, si son con pasta fresca, vamos que me los llevo... que ricos!!!! bstos.
ResponderEliminarUna delicia, la cual me apunto, saludos José Carlos
ResponderEliminarMadre del amor hermoso!! qué ricura de canelones!! me llevo la receta pero ya!! esta cae dentro de poco seguro!! y me quedo de seguidora, que las otras veces que entré en tu blog no me acorde de darle a la tecla!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
Hola, pues a mi me pasa como a Nechy, que me hago también seguidora para tenerte controlado, jeje.
ResponderEliminarOye, todo buenísimo pero este plato de hoy me parece sencillamente genial.